Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flare_
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 7
#1

Список, выводит лишний нолик - C++

28.10.2013, 00:02. Просмотров 262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание таково: Внести значения, выбрать количество элементов которые должны вывестись на экран с конца списка. Я почти решил но есть проблема у меня перед числами в начале ноль выводит. Может кто сможет помочь. Вот мой код:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#pragma warning(disable : 4996)
#define M 10
int n;
typedef struct List{
 int items[M];
 int head;
 int tail;
 
};
struct List L;
void Vvedennya();
void Chytannya();
void main(void)
{
  int i;
   double k;
 printf("\nVvedit kilkist chysel:\t");
 scanf("%d", &n);
   for(i=0;i<n;i++)
  {
   if(L.tail==M-1)
     if(L.head==0)
      {
       printf("4erha povna!\nVvedennja perervane!\n");
       break;
      }
   Vvedennya();
  }
  printf("Skilku z4utatu?\n");
  scanf("%d",&n);
  for(i=0;i<n+1;i++)
  {
   Chytannya();
  }
  
 
  printf("\n");
   system ("pause");
}
void Chytannya()
{
    printf("%d ",L.items[L.tail]);
  //L.head=L.tail;
  L.tail--;
}
void Vvedennya()
 {
   scanf("%d",&L.items[L.tail]);
   L.tail++;
  
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 00:02     Список, выводит лишний нолик
Посмотрите здесь:

Лишний раз выводит сообщение - C++
Добрый вечер. Уже час бьюсь над следующей проблемой. Почему выводится сообщение: &quot;Oshibka! Poprobuyte snova: Oshibka! Poprobuyte...

Контейнер map. Выводит лишний символ - C++
Вот код. Шифр простой замены. В конце выводит последний символ 2 раза подряд. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;map&gt; ...

Игра крестики-нолик - C++
Пишу игру крестики-нолики с хоть каким-то ИИ. Есть функция bot_attack и функция bot_def bool Game::bot_attack() { ...

крестик-нолик - функция победы - C++
пишу игру крестики нолики. функция bool win(int x; порверят на каждом шагу наличие на победу. Как мне писать грамотно условие...

крестик-нолик - функция пoбеды - C++
Ну кто же!!! Помогите,функция проверки на победу не работает нормально! Даже коменты написал что бы не запутаться...помогите. вот...

крестик-нолик-условие ничьи - C++
как написать условие ничьи для игры крестики нолики? Если рассмотреть доску как матрицу,то я смог написать условие только для самого...

Не выводит список на экран - C++
Здравствуйте! Проблема вот в чем: при запуске программы ошибок не возникает, только мигнет черное окошко и все. Отлаживая программу...

список выводит 0 в начале - C++
Есть функция на ввод списка и на вывод. Задаю n число эл-ов списка (например 1 2 3 4), а выводит всего на 1 эл-нт больше а именно ставит 0...

Не выводит список введенный с клавиатуры - C++
Программа должна выводить с начало список всех игроков и ниже тех которые играют в основном составе... а выводит только тех которые забиты...

VS 2010 не выводит список членов функции - C++
Ребят, установил себе Visual Studio 2010. На ранних версиях VS после нажатия на точку (.), после имени какой-либо функции появлялся список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
28.10.2013, 01:19     Список, выводит лишний нолик #2
Замените
C++
1
2
3
4
5
6
void Chytannya()
{
    printf("%d ",L.items[L.tail]);
  //L.head=L.tail;
  L.tail--;
}
на
C++
1
2
3
4
5
6
void Chytannya()
{
    L.tail--;
    printf("%d ",L.items[L.tail]);
  //L.head=L.tail;
}
А так же замените
C++
1
2
3
4
for(i=0;i<n+1;i++)
  {
   Chytannya();
  }
на
C++
1
2
3
4
for(i=0;i<n;i++)
  {
   Chytannya();
  }
И будет работать так, как хотите. Однако подмечу, что это уж никак не список.Построение списка
Flare_
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 7
28.10.2013, 01:38  [ТС]     Список, выводит лишний нолик #3
Hunter13ua, Дякую друг!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru