Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
#1

fread или как отправить файл по сети - C++

28.10.2013, 01:08. Просмотров 801. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть задача: отправить .jpg файл по http. Как я понял мне надо сделать массив char заполнить его содержимым файла и собственно отправить. Использую для этого функцию fread(). Проблема: функция fread() копирует все символы до первого "\0" (увидел это в дебаге), и копируются только первые 6 байт. Через блокнот удалил этот символ из файла, и стало копироваться как надо, но это не устраивает. Прочитал что "\0" влияет только на printf, но в моем случае не только. Так же пробовал fscanf, fgets один и тот же результат. Заранее благодарю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
FILE *pFile;
long lSize;
char *buffer;
pFile = fopen("C:\\Picture.jpg", "r");
fseek(pFile, 0, SEEK_END);
lSize = ftell(pFile);
fseek(pFile,0,SEEK_SET); //go to beg.
rewind(pFile);
buffer = (char *) malloc(sizeof(char) * lSize);
ZeroMemory(buffer, lSize+1);
fread(buffer,lSize,1,pFile);
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:16     fread или как отправить файл по сети #2
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
функция fread() копирует все символы до первого "\0" (увидел это в дебаге)
Тут что-то другое. Бинарное чтение: сколько написано байтов прочитать, столько должно и прочитать, если только байты не кончатся или ошибка не произойдёт.

Добавлено через 3 минуты
Что за ZeroMemory() ?

Добавлено через 38 секунд
Файл Picture.jpg выложите.
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:25  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #3
Попробовал на других картинках(bmp), тоже самое. Может есть какой другой способ работы с файлом?
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:29     fread или как отправить файл по сети #4
В бинарном режиме нужно файл открывать, раз используете бинарное чтение:
C++
1
pFile = fopen("C:\\Picture.jpg", "rb");
И на вопросы отвечать не помешало бы...
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:30  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #5
Вот изображение для примера
Миниатюры
fread или как отправить файл по сети  
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:31  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #6
Извиняюсь за задержку, при открытии "rb" тоже самое, но где-то встретилось, что лучше использовать "r"
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:37     fread или как отправить файл по сети #7
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Вот изображение для примера
Примеры мне не нужны, мне файл нужен для проверки. Который я использую, ваш код (с rb) считывает полностью.
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
но где-то встретилось, что лучше использовать "r"
Для бинарного чтения? В морду плюньте тому, кто это посоветовал.
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
при открытии "rb" тоже самое,
Что тоже самое? Откуда видите? Как проверяете?

Добавлено через 3 минуты
???
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что за ZeroMemory() ?
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:37  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #8
Проблема в том, что у меня с этого файла считывается только заголовок "яЩая"
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:38     fread или как отправить файл по сети #9
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Проблема в том, что у меня с этого файла считывается только заголовок "яЩая"
Проблема в том, что вы на вопросы не отвечаете...
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:39  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #10
ZeroMemory просто для очистки, в дебаге просматриваю: из jpg файлов копируеься "яЩая", из bmp "BM6"
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:40     fread или как отправить файл по сети #11
Вот код и результат чтения файла .jpg, размером 942994 байта. Как видите, все байты считаны.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
int main()
{
    FILE *pFile;
    long lSize;
    char *buffer;
    pFile = fopen("3.jpg", "rb");
    if (pFile)
    {
        fseek(pFile, 0, SEEK_END);
        lSize = ftell(pFile);
        //fseek(pFile, 0, SEEK_SET); 
        rewind(pFile);
        buffer = (char *) malloc(sizeof(char) * lSize);
        //ZeroMemory(buffer, lSize + 1);
        int n = fread(buffer, 1, lSize, pFile);
        cout << n << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
fread или как отправить файл по сети  
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:40  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #12
Проблема в том, что вы на вопросы не отвечаете...
--
Навожу на переменную buffer курсор и мне показывается текущее значение
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:42     fread или как отправить файл по сети #13
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
ZeroMemory просто для очистки, в дебаге просматриваю: из jpg файлов копируеься "яЩая", из bmp "BM6"
Код покажите и файл jpg выложите.
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:43  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #14
Я вижу, что вы размер файла вывели. Размер считывается и у меня правильно, а вот в buffer записывается только начало.
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:47     fread или как отправить файл по сети #15
Выводится количество того, что считано в buffer, а не размер файла. Установите текстовый режим и увидите совсем другое число. Вы уверены, что правильно смотрите buffer? Это же не текст читался, а байты. Что вы там хотите увидеть? Буковки?
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:48  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #16
Файл использую, который уже выложил, код написан в первом посте.

Добавлено через 28 секунд
Хотелось бы хотя бы буковки.
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:50     fread или как отправить файл по сети #17
И покажите код ZeroMemory(). Как вы там и что чистите?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Файл использую, который уже выложил
В каком посте?

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Хотелось бы хотя бы буковки.
А вы знаете, что не все значения в байтах можно представить в виде буковок?
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:51  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #18
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Вот изображение для примера
Attached Thumbnails
Вот пост
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:51     fread или как отправить файл по сети #19
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
код написан в первом посте.
Код написан неправильно, там файл не в нужном режиме открывается.

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Вот пост
Номер у поста есть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2013, 01:52     fread или как отправить файл по сети
Еще ссылки по теме:

C++ Как работают функции fwrite и fread
Массив отсортировать по возрастании длины строки и отправить его в файл C++
Fread неправильно считывает файл C++
C++ как работает fwrite() и fread() со структурой?
Как корректно работать с функцией fread? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:52  [ТС]     fread или как отправить файл по сети #20
сделал sizeof(buffer)
в результате получил 4
Сейчас сделаю скриншот
Yandex
Объявления
28.10.2013, 01:52     fread или как отправить файл по сети
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru