Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
#1

fread или как отправить файл по сети - C++

28.10.2013, 01:08. Просмотров 1033. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть задача: отправить .jpg файл по http. Как я понял мне надо сделать массив char заполнить его содержимым файла и собственно отправить. Использую для этого функцию fread(). Проблема: функция fread() копирует все символы до первого "\0" (увидел это в дебаге), и копируются только первые 6 байт. Через блокнот удалил этот символ из файла, и стало копироваться как надо, но это не устраивает. Прочитал что "\0" влияет только на printf, но в моем случае не только. Так же пробовал fscanf, fgets один и тот же результат. Заранее благодарю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
FILE *pFile;
long lSize;
char *buffer;
pFile = fopen("C:\\Picture.jpg", "r");
fseek(pFile, 0, SEEK_END);
lSize = ftell(pFile);
fseek(pFile,0,SEEK_SET); //go to beg.
rewind(pFile);
buffer = (char *) malloc(sizeof(char) * lSize);
ZeroMemory(buffer, lSize+1);
fread(buffer,lSize,1,pFile);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 01:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос fread или как отправить файл по сети (C++):

Fread неправильно считывает файл - C++
У меня есть файл вот его скрин в hex редакторе я пытаюсь считать первые 8 байт, вот код: fread(&formCk.ckID,4, 1, file_in);...

как работает fwrite() и fread() со структурой? - C++
Добрый день, у меня вопрос: 1) Каким образом я могу записать структуру в файл функцией fwrite, а потом ещё и достать из него эту...

Как работают функции fwrite и fread - C++
объясните мне пожалуйста функции fwrite и fread.Буду очень благодарен!:scratch:

Как корректно работать с функцией fread? - C++
Мне необходимо считать информацию из одной директории, а потом поместить эту же информацию в другую директорию(скопировать). Возникла...

Как отправить/получить файл на ftp из VBA или VBS - VBA
Подскажите,или ещё лучше - поделитель живым примером, как отправить/получить файл на ftp с помощью VBA или VBS

Отправить компьютер в сон или ждущий режим по сети - CMD/BAT
День добрый. Есть около 40 компьютеров в разных подсетях. Настроил батники на копирование по всем компам (по имени компа) каких либо...

25
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:16 #2
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
функция fread() копирует все символы до первого "\0" (увидел это в дебаге)
Тут что-то другое. Бинарное чтение: сколько написано байтов прочитать, столько должно и прочитать, если только байты не кончатся или ошибка не произойдёт.

Добавлено через 3 минуты
Что за ZeroMemory() ?

Добавлено через 38 секунд
Файл Picture.jpg выложите.
0
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:25  [ТС] #3
Попробовал на других картинках(bmp), тоже самое. Может есть какой другой способ работы с файлом?
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:29 #4
В бинарном режиме нужно файл открывать, раз используете бинарное чтение:
C++
1
pFile = fopen("C:\\Picture.jpg", "rb");
И на вопросы отвечать не помешало бы...
0
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:30  [ТС] #5
Вот изображение для примера
0
Миниатюры
fread или как отправить файл по сети  
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:31  [ТС] #6
Извиняюсь за задержку, при открытии "rb" тоже самое, но где-то встретилось, что лучше использовать "r"
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:37 #7
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Вот изображение для примера
Примеры мне не нужны, мне файл нужен для проверки. Который я использую, ваш код (с rb) считывает полностью.
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
но где-то встретилось, что лучше использовать "r"
Для бинарного чтения? В морду плюньте тому, кто это посоветовал.
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
при открытии "rb" тоже самое,
Что тоже самое? Откуда видите? Как проверяете?

Добавлено через 3 минуты
???
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что за ZeroMemory() ?
0
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:37  [ТС] #8
Проблема в том, что у меня с этого файла считывается только заголовок "яЩая"
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:38 #9
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
Проблема в том, что у меня с этого файла считывается только заголовок "яЩая"
Проблема в том, что вы на вопросы не отвечаете...
0
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:39  [ТС] #10
ZeroMemory просто для очистки, в дебаге просматриваю: из jpg файлов копируеься "яЩая", из bmp "BM6"
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:40 #11
Вот код и результат чтения файла .jpg, размером 942994 байта. Как видите, все байты считаны.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
int main()
{
    FILE *pFile;
    long lSize;
    char *buffer;
    pFile = fopen("3.jpg", "rb");
    if (pFile)
    {
        fseek(pFile, 0, SEEK_END);
        lSize = ftell(pFile);
        //fseek(pFile, 0, SEEK_SET); 
        rewind(pFile);
        buffer = (char *) malloc(sizeof(char) * lSize);
        //ZeroMemory(buffer, lSize + 1);
        int n = fread(buffer, 1, lSize, pFile);
        cout << n << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
fread или как отправить файл по сети  
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:40  [ТС] #12
Проблема в том, что вы на вопросы не отвечаете...
--
Навожу на переменную buffer курсор и мне показывается текущее значение
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:42 #13
Цитата Сообщение от Vozyka Yaroslav Посмотреть сообщение
ZeroMemory просто для очистки, в дебаге просматриваю: из jpg файлов копируеься "яЩая", из bmp "BM6"
Код покажите и файл jpg выложите.
0
Vozyka Yaroslav
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 45
28.10.2013, 01:43  [ТС] #14
Я вижу, что вы размер файла вывели. Размер считывается и у меня правильно, а вот в buffer записывается только начало.
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 01:47 #15
Выводится количество того, что считано в buffer, а не размер файла. Установите текстовый режим и увидите совсем другое число. Вы уверены, что правильно смотрите buffer? Это же не текст читался, а байты. Что вы там хотите увидеть? Буковки?
0
28.10.2013, 01:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2013, 01:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 - PHP
Есть строка кода if(!preg_match('/'.$user.&quot;/&quot;,fread($fusers,filesize(&quot;user/users.txt&quot;))) &amp;&amp; fread($fusers, 1) == 1){ Почему-то он...

Сокеты, отправить файл или текст с одного компьютера на другой - Java
Здраствуйте! Скажите пожалуйста как с помощью сокетов отправить файл или текст с 1 компа на другой. Отправлял файл на своем компе с...

Как отправить сообщение по сети через терминал? - Ubuntu Linux
Доброго времени и суток! Я хотел спросить есть-ли какие нибудь отправить с 1 компа текстовое сообщение на другой пк (с помощью...

Как сделать скриншот экрана и отправить его по локальной сети - Delphi
Как сделать скриншот экрана и отправить его по локальной сети, так чтобы не сохронялся промежуточный фаил, а сразу информация которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru