Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Кирилл
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 25
28.10.2013, 01:11     Строки #1
При попытке изменить строку возникает "Необработанное исключение по адресу ...", что здесь не правильно?
C++
1
2
3
4
void main() {
    char *a = "Hello world!";
    a[0] = 'a';
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 01:11     Строки
Посмотрите здесь:

C++ Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней C++
C++ Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
C++ Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки
Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 C++
Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A C++
Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк C++
C++ Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
28.10.2013, 01:22     Строки #2
Такой способ инициализации строки является константным, если не ошибаюсь.

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
int main() {
    char a[] = "Hello world!";
    a[0] = 'a';
}
Вот так должно работать.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,397
28.10.2013, 01:42     Строки #3
Кирилл, дело в том, что char * по сути является указателем на константу. Правильнее даже писать const char* = "лексема". Если вам нужен массив, то используйте вариант с char[]
Yandex
Объявления
28.10.2013, 01:42     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru