Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pavlo-
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 46
#1

Определить год, когда прибыль была максимальна - C++

28.10.2013, 02:00. Просмотров 358. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Помогите найти ошибку и доделать програму.

Предприятие имеет 5 филиалов, каждый из которых в конце года отчитывается о полученном за год прибыль. Данные за последние 4 года ввести в двумерный массив, где каждая строка отображает данные по одной из филиалов, а каждый столбец - это соответствующий год.

1. Написать функции для ввода и вывода массива.
2. Написать функции для обработки входного массива для итогового отчета
предприятия согласно собственным вариантом.

Определить год, когда прибыль была максимальна.

Вот что у меня получилось
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
    {
//------------------------------------------------------------------------
    float Maxi(int a0, int s1, int s2, int s3)
    {
        if (a0>a1)
            max=a0;
           else 
            max=a1;
        if (a2>max)
            max=a2;
        if (a3>max)
            max=a3;
        return max;
    }
 
//-------------------------------------------------------------------------
    int n=1;
    int zavod[5][4]= { 
                       300000, 270000, 320000, 310000, 315000,
                       305000, 220000, 240000, 250000, 290000,
                       350000, 355000, 360000, 365000, 370000,
                       300000, 250000, 200000, 150000, 100000
    };
    cout <<"            Nokia    Apple   Samsung    Levolo    HTC "<<'\n';
    cout <<"_______________________________________________________";
    for (int i=0 ; i<4; i++)
    {
        cout <<'\n'<<n<<" PIK --> "<<"|";
        n++;
        for (int j=0 ; j<5; j++)
            cout<< zavod[i][j]<<" | ";
    }
 
    cout <<'\n'<<"_______________________________________________________"<<'\n';
     int s0=0;
     int s1=0;
     int s2=0;
     int s3=0;
      for (int k=0 ; k<5 ; k++);
         s0+=zavod[1][k];
      for (int k1=0 ; k1<5 ; k1++);
         s1+=zavod[2][k1];
      for (int k2=0 ; k2<5 ; k2++);
         s2+=zavod[3][k2];
      for (int k3=0 ; k<5 ; k++);
         s3+=zavod[4][k];
       int max= Maxi(s0,s1,s2,s3);
        cout <<"            Nokia    Apple   Samsung    Levolo    HTC "<<'\n';
    cout <<"_______________________________________________________";
        for (int j=0 ; j<5; j++)
            cout<< zavod[max][j]<<" | ";
 
    cout <<'\n'<<"_______________________________________________________"<<'\n';
 
 
 
 
 
         
            
 
        return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 02:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить год, когда прибыль была максимальна (C++):

Определить месяц, в котором прибыль была максимальна и минимальна - C++
Здравствуйте, я начинающий и на выполнении одной задачи у меня возникла проблема. Есть такое задание: &quot;Пользователь вводит прибыль за 12...

Определить месяц, в котором прибыль была максимальна и месяц, в котором прибыль была минимальна. - C++
Пользователь вводит прибыль фирмы за год (12 месяцев). Необходимо определить месяц, в котором прибыль была максимальна и месяц, в котором...

Определить месяц, в котором прибыль была максимальна/минимальна с учетом выбранного диапазона месяцев - C++
Добрый день. Задание звучит так: Пользователь вводит прибыль фирмы за год(12 месяцев).Затем пользователь вводит диапазон(например, 3 и 6...

Определить месяца, в которых прибыль компании была максимальной и минимальной - C++
С клавиатуры вводится прибыль компании за год (вводится каждый месяц отдельно). Определить месяца, в которых прибыль была максимальной и...

Посчитать и вывести среднюю температуру по всем дням, когда была оттепель - C++
1. Дан целочисленный массив из 31 элемента, в котором записаны значения температуры воздуха в марте. Элементы массива могут принимать...

Задача на массивы: Найти самый год, в котором общая сумма продаж фирмы была минимальной за период учета - C++
добрые люди помогите сделать код для программы. Разработать программу для ввода информации о продажах торговой фирмы за несколько...

1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7492 / 4607 / 693
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,606
28.10.2013, 02:05 #2
Цитата Сообщение от Pavlo- Посмотреть сообщение
for (int i=0 ; i<4; i++)
* * {
* * * * cout <<'\n'<<n<<" PIK --> "<<"|";
* * * * n++;
* * * * for (int j=0 ; j<5; j++)
* * * * * * cout<< zavod[i][j]<<" | ";
* * }
Обращение и вывод идет как будто массив [4][5], а тут
Цитата Сообщение от Pavlo- Посмотреть сообщение
int zavod[5][4]
наоборот

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от Pavlo- Посмотреть сообщение
здавать
сдавать
Называйте темы информативно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2013, 02:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести номера тех недель, когда средняя температура всех дней этой недели была ниже 0 - C++
Приводится среднесуточная температура воздуха за несколько недель, каждая 7 неделя имеет 7 дней. Вывести номера тех недель, когда средняя...

Циклы (определить, какого числа компания получила максимальную общую прибыль) - C++
Фирма имеет три магазина. Известный прибыль каждого магазина за каждый из десяти дней. Организовать ввод информации таблицы и определить,...

Определить, на каком из островов среднегодовая температура максимальна - C++
Задача: Известна среднемесячная температура воздуха на следующих островах Карибского моря: Куба, Тринидад, Ямайка, Гаити. Определить,...

Определить слово, в котором доля согласных максимальна - C++
Здравствуйте , помогите девушке разобраться в программе, или даже в написание программы на языке с++. Сама не понимаю. Помогите парни,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru