Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
#1

Массивы. Указатели. Обработка одномерных массивов - C++

28.10.2013, 15:59. Просмотров 487. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Определите сумму элементов массива, расположенных до максимального.
Не вводить максимальный элемент, а находить его)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 15:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы. Указатели. Обработка одномерных массивов (C++):

Массивы, указатели, обработка одномерных массивов - C++
Вывести на экран все числа заданной последовательности, индексы которых есть степени тройки. Определить в заданной последовательности целых...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

Обработка одномерных массивов - C++

Обработка одномерных массивов - C++
При заданных XT,YT, абциссах X1,X2,..,Xn и ординатах Y1,Y2,..,Yn n точек плоскости XOY определить,в каком числе случаев расстояние...

12
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,127
28.10.2013, 16:07 #2
Как то так наверное

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const size_t SIZE=10;
int array[SIZE]={1,2,3,4,5,6,10,7,8,9};
int max=0;
int sum=0;
 
for(int i=0;i<SIZE;++i)
   if(array[i]>max)
       max=array[i];
 
int i=0;
while(array[i]!=max && i<SIZE)
{
    sum+=array[i]; ++i;
}
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
28.10.2013, 16:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Как то так наверное

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const size_t SIZE=10;
int array[SIZE]={1,2,3,4,5,6,10,7,8,9};
int max=0;
int sum=0;
 
for(int i=0;i<SIZE;++i)
   if(array[i]>max)
       max=array[i];
 
int i=0;
while(array[i]!=max && i<SIZE)
{
    sum+=array[i]; ++i;
}
в первом случаи вы проверяете все числа до максимального, а во втором на сумму?
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,127
28.10.2013, 16:20 #4
Находим максимальное до которого будем суммировать
C++
1
2
3
for(int i=0;i<SIZE;++i)
  if(array[i]>max)
 max=array[i]; // переменная max содержит максимальное значение массива
Суммируем ...
C++
1
2
3
4
5
int i=0;
while(array[i]!=max && i<SIZE) // до максимального просматриваем массив
{
    sum+=array[i]; ++i; //суммируем все значение до максимального в переменную sum
}
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
28.10.2013, 16:23  [ТС] #5
когда я его выполняю, то пишет "нажмите любую клавишу"
по идеи должно же что-то произойти? или нет?
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,127
28.10.2013, 16:25 #6
хах

А что нужно что бы произошло?
Если вывести на экран то допишите строку
C++
1
cout<<"Сумма элементов массива до максимального ="<<max<<endl;
1
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
28.10.2013, 16:30  [ТС] #7
не хочу показаться тупым, но появляются какие-то иероглифы и число 10)

Добавлено через 1 минуту
прошу прощения, не то посмотрел))
спасибо за помощь!!!!)))
0
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
28.10.2013, 16:32 #8
Универсальнее через динамический массив делать. Пользователь сможет самостоятельно выбрать размер массива. И далее заполнять его случайными числами в диапазоне например -100 - 100. Можно также написать какую-нибудь функцию, которая принимает в качестве параметров этот массив и его размер и возвращает индекс максимального элемента.
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
28.10.2013, 16:33  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
Универсальнее через динамический массив делать. Пользователь сможет самостоятельно выбрать размер массива. И далее заполнять его случайными числами в диапазоне например -100 - 100. Можно также написать какую-нибудь функцию, которая принимает в качестве параметров этот массив и его размер и возвращает индекс максимального элемента.
динамический массив - пример можно??
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,127
28.10.2013, 16:35 #10
Вместо русских букв напишите латинскими

и пардон не cout<< max , а надо sum

приведу весь код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
const size_t SIZE=10;
int array[SIZE]={1,2,3,4,5,6,10,7,8,9};
int max=0;
int sum=0;
 
for(int i=0;i<SIZE;++i)
   if(array[i]>max)
       max=array[i];
 
int i=0;
while(array[i]!=max && i<SIZE)
{
    sum+=array[i]; ++i;
}
cout<<"Summa elementov do maximalnogo ="<<sum<<endl;
}
Добавлено через 1 минуту
Универсальнее через динамический массив делать. Пользователь сможет самостоятельно выбрать размер массива.
А через статический нельзя ? Да неужели ))
И расскажите в чем универсальность. Поведайте тайну.
0
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
28.10.2013, 16:52 #11
Ну, например.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
int size; //здесь будем хранить размер динамического массива
 
...
cout << "Ввести размер массива: ";
cin >> size;
 
int* p_array = new int[size]; 
/*выделяем достаточное кол-во памяти для массива, 
возвращаем адрес этого блока памяти*/
 
...
//Далее используем указатель p_array как имя динамического массива
...
//Не забудем освободить блок памяти выделенный под массив
delete [] p_array;
return 0;
}
Добавлено через 11 минут
[quote="egor2116;5249277"]А через статический нельзя ? Да неужели ))
И расскажите в чем универсальность. Поведайте тайну.[/quo

Ну почему же нельзя, вполне можно. Просто пользы от такого массива будет меньше, да и память в большинстве случаев расходуется не эффективно. Про статическое и динамическое связывание что-нибудь слышали?

Если вы жестко закодировали массив int array[Size] = {1, 2, 3, 4};
память для него выделяется раз и навсегда - во время компиляции, будет ли такой массив востребован в программе или нет, программе уже неинтересно.

При использовании же динамического массива, ситуация гораздо интересней, поскольку массив создается во время выполнения программы. Это позволяет более эффективно использовать память.
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,127
29.10.2013, 10:00 #12
Это позволяет более эффективно использовать память.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
int size; //здесь будем хранить размер динамического массива
 
...
cout << "Ввести размер массива: ";
cin >> size;
 
int p_array[size];
/*выделяем достаточное кол-во памяти для массива, 
возвращаем адрес этого блока памяти*/
 
...
//Далее используем указатель p_array как имя динамического массива
...
 
return 0;
}
В условии задачи кажется не было про жесткое условие использование динамического массива. И ваша универсальность в данном элементарном примере просто смешна.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,401
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 10:18 #13
Кстати, по поводу экономии памяти.
Как Вы считаете, на что больше затратится памяти,
на
C++
1
char a[2];
или
C++
1
char *a=new char[2];
?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 10:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка одномерных массивов - C++
1. a) Одномерный массив из 5 элементов целого типа в диапазоне ; b) Дополнить исходный массив, начиная с третьего номера, пятью...

Обработка одномерных массивов С++ - C++
Написать программу решения задачи, используя оператор цикла FOR. Значения элементов массива ввести с клавиатуры или задать с помощью...

Обработка одномерных массивов С++ - C++
Написать программу решения задачи, используя оператор цикла FOR. Значения элементов массива ввести с клавиатуры или задать с помощью...

Обработка одномерных динамических массивов - C++
1. Удалить из массива положительный элемент. 2. Вставить число 99 после второго элемента массива. 3. Удалить все элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
29.10.2013, 10:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru