Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lala
Сообщений: n/a
#1

Как бы вы написали кусок программы, Вариант 1 или Вариант 2? - C++

28.11.2006, 12:10. Просмотров 1942. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как бы вы написали кусок программы Вариант 1 или Вариант 2 ?

Вариант 1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
double Value0 = value0 / 100;
switch (i){
  case 1:
    Value0 = Value0 / 10;
    break;
  case 2:
    Value0 = Value0 / 100;
    break;
  case 3:
    Value0 = Value0 / 1000;
    break;
  case 4:
    break;
  case 5:
    Value0 = Value0 * 10;
    break;
  case 6:
    Value0 = Value0 * 100;
    break;
  case 7:
    break;
  case 8:
    Value0 = Value0 * 1000;
    break;
}
Вариант 2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
double Value0 = value0 / 100;
if (i == 1) Value0 = Value0 / 10;
if (i == 2) Value0 = Value0 / 100;
if (i == 3) Value0 = Value0 / 1000;
if (i == 5) Value0 = Value0 * 10;
if (i == 6) Value0 = Value0 * 100;
if (i == 8) Value0 = Value0 * 1000;
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2006, 12:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как бы вы написали кусок программы, Вариант 1 или Вариант 2? (C++):

Выбрать вариант не имеющий ошибки и к каждому написать почему этот вариант правильный/неправильный - C++
Прошу помогите, я плохо понимаю c++, да и простите если не в той теме, в общем, дали задание: Выбрать вариант не имеющий ошибки и к...

Как будет выглядеть блок-схема программы? (Свой вариант внутри) - C++
Ребят, как будет выглядеть примерно блок схема? я не очень в этом сильна, но то что у меня получилось представила, как код так и блок-...

Оптимизация/Другой вариант программы - C++
Имею вот такой код программы(работа с бинарной строкой) однако на моменте проверки что это строка бинарная возникли проблемы (не понимаю...

Подскажите где ошибка, или может есть другой вариант реализации кода - C++
// Упорядочить статический массив(заполненый случайными числами), чтобы в нём чередовались чётные и нечётные элементы, разницу записываем в...

Как вывести случайный вариант ответа - C++
Есть четыре варианта A, B, C, D, которые используются в качестве ответа на вопрос. Нужно вывести в консоль: один правильный вариант...

Заменить использование istringstream на вариант из string или string.h - C++
Как заменить 14 строку функцией из <string> или <string.h> и без <sstream> {deleted} П.5.19.Правил Запрещено создавать темы в виде...

1
mik-a-el
Администратор
67808 / 37829 / 231
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,815
28.11.2006, 13:38 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вариант 1 со switch. Не стоит плодить ифы ради перебора вариантов, если есть switch
Но я бы сделал вообще по-другому:
Код
if (i >= 1 && i <= 3)
{
       // Делим на 10 в степени i
       Value0 = Value0 / Math.Pow(10, i);
}
else if (i >= 5 && i <= 6)
{
       // Делим на 10 в степени i - 4
       Value0 = Value0 * Math.Pow(10, i - 4);
}
else if (i == 8)
{
       // Делим на 10 в степени i - 5
       Value0 = Value0 * Math.Pow(10, i - 5);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2006, 13:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написал вариант реализации алгоритма for_each. Не понимаю, как он работает с функциями - C++
template&lt;typename Container, typename Func&gt; Func for_each(typename Container::iterator begin, typename Container::iterator end, Func op) ...

в классе создаётся объект оператором new, как его удалить после использования в основной программе? delete в вызывающей функции не вариант! - C++
Собсно //Это типа служебного класса. (Внимание! В оригинальном коде он вложен в класс xx, но я этого не стал делать, дабы не...

Структуры Вариант 18 Павловская Т. А. - C++
Ребята, срочно нужна помощь, осталось 4 лабы, и их надо решить до понедельника... Я как бы хочу сам изучить всё, но время поджимает,...

срочно (Массивы) 4 вариант - C++
Задание 1 1. Описать двумерный массив целых чисел, число строк которого N. число столбцов М ввести с клавиатуры 2. Написать функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru