Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
#1

Функция возвращает ссылку на статический массив - C++

28.10.2013, 23:52. Просмотров 619. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими, но постоянно выдает ошибку. Как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int* func()
{
    int mas[10];
    return mas;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int pol[10];
    pol=func();
 return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 23:52     Функция возвращает ссылку на статический массив
Посмотрите здесь:

Функция возвращает массив C++
Функция которая возвращает динамический массив C++
C++ Функция, которая возвращает массив
Функция возвращает двумерный массив C++
C++ Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже -->
Функция, что возвращает динамический массив C++
C++ создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже -->
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6506 / 4972 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,474
28.10.2013, 23:55     Функция возвращает ссылку на статический массив #2
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими,
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
int mas[10];
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
int pol[10];
может добавить слово static

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
но постоянно выдает ошибку.
какую?
dzrkot
zzzZZZ...
518 / 348 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,995
28.10.2013, 23:58     Функция возвращает ссылку на статический массив #3
ты создаешь массив в функции, он имеет локальную область действия, т.е. по завершении функции память, выделенная под массив освобождается, а ты пытаешься её вернуть.

Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
pol=func();
такого ещё не встречал)

создай функцию, которая принимает массив, и возвращает указатель на него тогда уж...

в чём задача вообще?
пс. если ты хочешь присвоить массив, то это надо поэлементно делать
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6411 / 3050 / 300
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,237
Записей в блоге: 3
29.10.2013, 00:07     Функция возвращает ссылку на статический массив #4
Charley, можно static в функции объявить, можно как внешний:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
const int ar_sz=10;
int *foo();
int &foo(int i);
int main()
{
SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) foo(i) = i*i;
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) cout << foo(i)<<" ";
//или
int *ptr_to_ar=foo();
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) ptr_to_ar[i] = i*i;//
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) cout << foo(i)<<" ";
cout << endl;
system ("pause" );
    return 0;
}
//это может быть в отд файле)
int static_arr[ar_sz];
 
int &foo(int i){
return static_arr[i];
}
 
int *foo(){
return static_arr;
}
Важно чтобы ей было видно этот массив. А зачем это нужно?
Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
29.10.2013, 12:34  [ТС]     Функция возвращает ссылку на статический массив #5
dzrkot, я не знаю как сделать так: whirlpool *temp = new whirlpool[10], где whirlpool мой клас
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6616 / 3807 / 496
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,050
29.10.2013, 12:36     Функция возвращает ссылку на статический массив #6
Можете обернуть 10 объектов внутрь другого класса или структуры. Или же воспользоваться контейнерами STL.
А лучше передавать массив в качестве аргумента и вести с ним работу внутри функции
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 14:09     Функция возвращает ссылку на статический массив
Еще ссылки по теме:

C++ Функция возвращает двумерный статический массив своего класса
Функция, которая возвращает массив C++
Функция возвращает не ссылку а само значение переменной на которое оно ссылается C++
C++ Функция возвращает константную ссылку
Двумерный массив. Функция возвращает мусор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4390 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.10.2013, 14:09     Функция возвращает ссылку на статический массив #7
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
я не знаю как сделать так: whirlpool *temp = new whirlpool[10], где whirlpool мой клас
никаких проблем, если есть конструктор по умолчанию.
Yandex
Объявления
29.10.2013, 14:09     Функция возвращает ссылку на статический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru