Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Charley
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 181
1

Функция возвращает ссылку на статический массив

28.10.2013, 23:52. Просмотров 946. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими, но постоянно выдает ошибку. Как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int* func()
{
    int mas[10];
    return mas;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int pol[10];
    pol=func();
 return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Функция возвращает двумерный статический массив своего класса
Есть класс whirlpool: class whirlpool { public: int *buffer; int...

Функция возвращает ссылку
Вот пример программы какой смысл здесь возвращать ссылку? И вообще не могу...

Функция возвращает константную ссылку
Можно ли в таком случае возвращать константную ссылку? Не будет никакой...

Функция возвращает не ссылку а само значение переменной на которое оно ссылается
Скажите пожалуйста есть функция `int& my(){return a} которая возвращает ссылку...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже -->
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной...

6
ValeryS
Модератор
7372 / 5573 / 707
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,942
28.10.2013, 23:55 2
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими,
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
int mas[10];
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
int pol[10];
может добавить слово static

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
но постоянно выдает ошибку.
какую?
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
28.10.2013, 23:58 3
ты создаешь массив в функции, он имеет локальную область действия, т.е. по завершении функции память, выделенная под массив освобождается, а ты пытаешься её вернуть.

Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
pol=func();
такого ещё не встречал)

создай функцию, которая принимает массив, и возвращает указатель на него тогда уж...

в чём задача вообще?
пс. если ты хочешь присвоить массив, то это надо поэлементно делать
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7089 / 3392 / 460
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,440
Записей в блоге: 5
29.10.2013, 00:07 4
Charley, можно static в функции объявить, можно как внешний:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
const int ar_sz=10;
int *foo();
int &foo(int i);
int main()
{
SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) foo(i) = i*i;
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) cout << foo(i)<<" ";
//или
int *ptr_to_ar=foo();
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) ptr_to_ar[i] = i*i;//
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) cout << foo(i)<<" ";
cout << endl;
system ("pause" );
    return 0;
}
//это может быть в отд файле)
int static_arr[ar_sz];
 
int &foo(int i){
return static_arr[i];
}
 
int *foo(){
return static_arr;
}
Важно чтобы ей было видно этот массив. А зачем это нужно?
0
Charley
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 181
29.10.2013, 12:34  [ТС] 5
dzrkot, я не знаю как сделать так: whirlpool *temp = new whirlpool[10], где whirlpool мой клас
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
29.10.2013, 12:36 6
Можете обернуть 10 объектов внутрь другого класса или структуры. Или же воспользоваться контейнерами STL.
А лучше передавать массив в качестве аргумента и вести с ним работу внутри функции
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4750 / 3244 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.10.2013, 14:09 7
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
я не знаю как сделать так: whirlpool *temp = new whirlpool[10], где whirlpool мой клас
никаких проблем, если есть конструктор по умолчанию.
0
29.10.2013, 14:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 14:09

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже -->
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в...

Функция возвращает массив
Как сделать чтобы функция возвращала массив(не исползуя указатели):(. К...

Функция, которая возвращает массив
Как сделать так чтобы функция возвращала указатель на рандомно сгенерированный ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru