Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция возвращает ссылку на статический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Charley
 Аватар для Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
28.10.2013, 23:52     Функция возвращает ссылку на статический массив #1
Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими, но постоянно выдает ошибку. Как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int* func()
{
    int mas[10];
    return mas;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int pol[10];
    pol=func();
 return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
28.10.2013, 23:55     Функция возвращает ссылку на статический массив #2
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими,
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
int mas[10];
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
int pol[10];
может добавить слово static

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
но постоянно выдает ошибку.
какую?
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
28.10.2013, 23:58     Функция возвращает ссылку на статический массив #3
ты создаешь массив в функции, он имеет локальную область действия, т.е. по завершении функции память, выделенная под массив освобождается, а ты пытаешься её вернуть.

Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
pol=func();
такого ещё не встречал)

создай функцию, которая принимает массив, и возвращает указатель на него тогда уж...

в чём задача вообще?
пс. если ты хочешь присвоить массив, то это надо поэлементно делать
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6167 / 2896 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,701
Записей в блоге: 3
29.10.2013, 00:07     Функция возвращает ссылку на статический массив #4
Charley, можно static в функции объявить, можно как внешний:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
const int ar_sz=10;
int *foo();
int &foo(int i);
int main()
{
SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) foo(i) = i*i;
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) cout << foo(i)<<" ";
//или
int *ptr_to_ar=foo();
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) ptr_to_ar[i] = i*i;//
for(int i=0; i< ar_sz; ++i) cout << foo(i)<<" ";
cout << endl;
system ("pause" );
    return 0;
}
//это может быть в отд файле)
int static_arr[ar_sz];
 
int &foo(int i){
return static_arr[i];
}
 
int *foo(){
return static_arr;
}
Важно чтобы ей было видно этот массив. А зачем это нужно?
Charley
 Аватар для Charley
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 173
29.10.2013, 12:34  [ТС]     Функция возвращает ссылку на статический массив #5
dzrkot, я не знаю как сделать так: whirlpool *temp = new whirlpool[10], где whirlpool мой клас
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
29.10.2013, 12:36     Функция возвращает ссылку на статический массив #6
Можете обернуть 10 объектов внутрь другого класса или структуры. Или же воспользоваться контейнерами STL.
А лучше передавать массив в качестве аргумента и вести с ним работу внутри функции
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 14:09     Функция возвращает ссылку на статический массив
Еще ссылки по теме:

Функция, которая возвращает массив C++
Функция возвращает не ссылку а само значение переменной на которое оно ссылается C++
C++ Функция возвращает константную ссылку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.10.2013, 14:09     Функция возвращает ссылку на статический массив #7
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
я не знаю как сделать так: whirlpool *temp = new whirlpool[10], где whirlpool мой клас
никаких проблем, если есть конструктор по умолчанию.
Yandex
Объявления
29.10.2013, 14:09     Функция возвращает ссылку на статический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru