Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
1

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 целых чисел, вычислить произведение элементов массива с четными номерами

29.10.2013, 00:47. Показов 7875. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ПРОГРАММА???????

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
const int N=10;
int i,k=1,massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
for(i=1;1<=N;i=i+2)
{k=massiv[i]*k;}
cout<<"\n Proizv="<<k<<'\n'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2013, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить произведение элементов массива с четными номерами
#include &quot;iostream.h&quot; #include &quot;math.h&quot; main() { const int n=10 int mas,i,count;...

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N целых элементов, вычислить минимальный по модулю элемент
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N целых элементов, вычислить минимальный...

в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов,используя родовые ф-ции вычислить произведение элементов массива с чётными номерами.
в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов,используя родовые ф-ции вычислить произведение...

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1)...

24
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.10.2013, 00:51 2
Цитата Сообщение от таня2 Посмотреть сообщение
for(i=1;1<=N;i=i+2)
вот здесь вот 1<=N в программе тоже 1 а не i ?
если да то цикл бесконечный
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
29.10.2013, 12:07  [ТС] 3
я заменила 1 на i, но все равно выдает ошибку. может с заголовочными файлами что-то не так????
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
29.10.2013, 12:13 4
C++
1
#include <iostream>
и в конце пропущена ;
C++
1
cout << "\n Proizv=" << k << '\n';
а что за ошибка ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
29.10.2013, 12:17  [ТС] 5
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";

в этой строке
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
29.10.2013, 12:23 6
напишите там где cout

C++
1
std::cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";

или после includов вставте:
C++
1
using namespace std;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
29.10.2013, 12:30  [ТС] 7
не помогает. все-равно ошибка...
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
29.10.2013, 12:31 8
покажите еще раз весь код с исправлениями...
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.10.2013, 12:33 9
Напишите главную функцию main
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
29.10.2013, 12:33  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
const int N=10;
int i,k=1,massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
for(i=1;i<=N;i=i+2)
{k=massiv[i]*k;}
cout<<"\n Proizv="<<k<<'\n'
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.10.2013, 12:34 11
А написали бы ошибку, вам бы помогли в первом посте

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от таня2 Посмотреть сообщение
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
const int N=10;
int i,k=1,massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
for(i=1;i<=N;i=i+2)
{k=massiv[i]*k;}
cout<<"\n Proizv="<<k<<'\n'
И где тут
C++
1
2
3
4
int main()
{
...
}
?
1
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
29.10.2013, 12:38 12
ну блин........ ))))))
а где у вас main ???


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 10;
    int i, k = 1, massiv[N];
    cout << "Vvedite 10 celyh chisel \n";
    for (i = 0; i < N; i++)
        cin >> massiv[i];
    for (i = 0; i < N; i++)
        cout << "\n massiv[" << i << "]=" << massiv[i];
    for (i = 1; i <= N; i = i + 2)
    {
        k = massiv[i] * k;
    }
    cout << "\n Proizv=" << k << '\n';
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
29.10.2013, 12:48  [ТС] 13
Я все поисправляла, все равно не хочет работать!!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
using namespace std;
int main()
{
const int N=10;
int i,k=1,massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
for(i=1;i<=N;i=i+2)
{k=massiv[i]*k;}
cout<<"\n Proizv="<<k<<'\n';
}
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
29.10.2013, 12:58 14
Все работает. Вы в конце поставьте

cin>>k;

чтобы видеть результат работы.
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
29.10.2013, 12:58 15
сделайте копи паст из моего поста...

либо исправте:

C++
1
#include<iostream>
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
29.10.2013, 13:04 16
Вот возмите вот это:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 10;
    int i, k = 1, massiv[N];
    cout << "Vvedite 10 celyh chisel \n";
    for (i = 0; i < N; i++)
        cin >> massiv[i];
    for (i = 0; i < N; i++)
        cout << "\n massiv[" << i << "]=" << massiv[i];
    for (i = 1; i <= N; i = i + 2)
    {
        if (massiv [i]%2==0)
            k = massiv[i] * k;
    }
    cout << "\n Proizv=" << k << '\n';
 
    _getch();
    return 0;
 
}
1
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
29.10.2013, 13:05 17
Цитата Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
if (massiv [i]%2==0)
Это проверка элементов на четность, а не номеров.

И все-таки задам вопрос.

Первый элемент имеет "номер" 1 или 0?

Потому что индекс = 0. Но по логике massiv[0] это первый элемент, а следовательно нечетный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
29.10.2013, 13:15  [ТС] 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
using namespace std;
int main()
{
const int N=10;
int i,k=1,massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
for(i=1;i<=N;i=i+2)
{k=massiv[i]*k;}
cout<<"\n Proizv="<<k<<'\n';
cin>>k;
system("pause");
return 0;
}
Ошибок не выдает, но и работать не хочет

Добавлено через 20 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
using namespace std;
int main()
{
const int N=10;
int i,k=1,massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel \n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
for(i=1;i<=N;i=i+2)
{k=massiv[i]*k;}
cout<<"\n Proizv="<<k<<'\n';
cin>>k;
system("pause");
return 0;
}
Ошибок не выдает, но и работать не хочет
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
29.10.2013, 13:16 19
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Это проверка элементов на четность, а не номеров.
а да тупанул ))
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
29.10.2013, 13:17 20
Цитата Сообщение от таня2 Посмотреть сообщение
Ошибок не выдает, но и работать не хочет
Это как? А массив вы вводите или ждете пока он сам заполнится?
Ну знатоки говорят, что если долго ждать, то он заполняется со временем.
Оставьте на день, может завтра заполнится и посчитает.
1
29.10.2013, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить: ...

Вычислить в одномерном массиве произведение элементов массива с четными номерами
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить произведение элементов массива с...

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N вещественных элементов, вычислить сумму положител
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N вещественных элементов, вычислить...

Вычислить произведение в одномерном массиве , состоящем из 8 целых элементов.
Помогите сделать через stdio.h conio.h №1 Вычислить произведение в одномерном массиве , состоящем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru