Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Takeshi80
17 / 15 / 2
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 124
#1

Считать строку в Visual C++ - C++

29.10.2013, 01:08. Просмотров 433. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "cstring"
#include "clocale"
using namespace std;
 
struct student
{
    char Name[100];
    int Group[4];
    float Ses;
} Stud[1000];
 
void Vvod(student * a, int n);
 
int main()
{
    int n;
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<"Введiть к-ть студентiв: ";
    cin>>n;
    Vvod(Stud,n);
    cout<<"П.I.Б.    Група "<<endl;
    Vivod(Stud,n);
    cout<<endl;
    system("pause");
}
 
void Vvod(student * a, int n)
{ 
    int j=1;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin>>a[i].Name;
        if (j>4) j=1;
        *a[i].Group=j;
        j++;
    }
}
На входе считывает строки Ф.И.О., но при выводе почему-то считает отдельно фамилию имя и отчество, а мне надо чтобы все это было в одной переменной. Как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 01:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать строку в Visual C++ (C++):

Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а - C++
Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а, необходимо для интерактивного ввода в...

Считать строку с пробелами - C++
Опишите функцию, выводящую на экран HelloWorld. Но напишите её под функцией main, а из функции main вызовите эту написанную вами функцию. ...

Считать строку с пробелами - C++
Проблема такая пытаюсь передать строку в файле в переменную str, но все что идет после пробела не считывается как этого избежать ? ...

Как считать строку? - C++
Зачем надо при считывания переменной типа string надо писать getline(cin, ...)? Зачем там cin? Разве там ожет быть что либо иное?

Не могу считать строку - C++
Доброй ночи! есть код: cin &gt;&gt; P; cin &gt;&gt; M; generateX2(b, P, M); print2(b, P, M); revers(b, P,...

Считать строку из консоли - C++
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру, выполняю system(&quot;dir&quot;) как можно получить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vigi
93 / 93 / 21
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 471
29.10.2013, 08:16 #2
а если так в 37 строке:

C++
1
cin.getline(a[i].Name,100);
?
Takeshi80
17 / 15 / 2
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 124
29.10.2013, 23:05  [ТС] #3
Работает почти отлично, но почему-то ввожу что 4 элемента массива буду использовать, а использует вместо этого три, и просит ввести только 3 ФИО вместо четырех, но зато выводит все четыре, правда первый без ФИО, только № группы, почему так?
Takeshi80
17 / 15 / 2
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 124
04.11.2013, 22:45  [ТС] #4
http://savepic.org/4698587.png
вот как-то так получается, ввожу двох но первого почему-то пропускает, и так всегда первого пропускает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "cstring"
#include "clocale"
using namespace std;
 
struct student
{
    char Name[200];
    int Group[4];
    float Ses;
} Stud[1000];
 
void Vvod(student * a, int n);
void Vivod(student * a, int n);
 
 
int main()
{
    system("chcp 1251");
    system("cls");
    int n;
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<"Введiть к-ть студентiв: ";
    cin>>n;
    Vvod(Stud,n);
    cout<<"    П.I.Б.      Група "<<endl;
    Vivod(Stud,n);
    cout<<endl;
    system("pause");
}
 
void Vvod(student * a, int n)
{ 
    int j=1;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        gets(a[i].Name);
    //  cin.getline(a[i].Name,200);
        //cin>>d; cin>>b;
    //  a[i].Name=d+' '+b;
        if (j>4) j=1;
        *a[i].Group=j;
        j++;
    }
    
}
 
 
void Vivod(student * a, int n)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
        cout<<a[i].Name<<" "<<*a[i].Group<<" "<<endl;
}
Добавлено через 11 минут
надо просто дописать перед gets(); вот это:
C++
1
cin.sync();
Можно закрывать тему.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2013, 22:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать строку из консоли - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли, завершающийся EOF? Хотел так, но тут не вводятся пробелы: ...

Считать пустую строку - C++
char *str; scanf(&quot;%s&quot;,str); Как сделать, чтобы при нажатии enter без введенных символов в str записывалась пустая строка?

Считать строку из файла - C++
int ch; while (ch ==100) { fgets( load_string, ch , file ); cout &lt;&lt; load_string &lt;&lt; endl; ...

Считать строку с файла - C++
Как считать строку с файла до определенного символа?? П.с. а строки в файлах не имеют случайно в конце &quot;терминального нуля&quot; (что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.11.2013, 22:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru