Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
#1

Посчитать количество денег, которые нужно заплатить за цветы, продающиеся группами с разной стоимостью - C++

29.10.2013, 12:40. Просмотров 310. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Когда Мальвине исполнилось К лет,она пригласила друзей на свой день рождения.Буратино не долго думая попер в магаз где продают цветы чтобы купить Мальвине столько роз, сколько ей лет.В магазине можно купить 50 роз за 50 гривен, 10 роз за 15 грн, 1 розу за 2 грн.
Вопрос: какую минимальную сумму денег должен иметь Буратино, чтобы сделать подарок Мальвине, если она может жить до 100000.
До чего только допер, помогите!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit5.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm5 *Form5;
int old, cash, fl;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm5::TForm5(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
ComboBox2->Items->Add("1");
ComboBox2->Items->Add("10");
ComboBox2->Items->Add("50");
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm5::Button1Click(TObject *Sender)
{
old=StrToInt(Edit1->Text);
if(old<1)
{
  ShowMessage("Мальвина слишком юна для цветов.");
}
if(old>100000)
{
  ShowMessage("Цветы скорее ей сгодятся только на могилку.Мальвины столько не живут.");
}
if(1<old<100000)
{
ShowMessage("Мальвине "+IntToStr(old));
}
fl=old;
Label6->Caption=fl;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm5::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
if(ComboBox2->Text=="1")
{
Label3->Caption="2";
}
if(ComboBox2->Text=="10")
{
Label3->Caption="15";
}
if(ComboBox2->Text=="50")
{
Label3->Caption="50";
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm5::Button2Click(TObject *Sender)
{
int del;
int fifty=(old%50==0);
int ten=(old%10==0);
if(fifty)
{
    ShowMessage("Делится нацело на 50");
    del=StrToInt(Edit1->Text)/50;
    old=StrToInt(Edit1->Text)*del;
    ShowMessage(fifty);
    Label7->Caption=old;
 
}
if(ten)
{
    ShowMessage("Делится нацело на 10");
    del=StrToInt(Edit1->Text)/10;
    old=(StrToInt(Edit1->Text)*del)+5;
    ShowMessage(ten);
    Label8->Caption=old;
}
if(old/1)
{
    old=(StrToInt(Edit1->Text))*2;
    Label9->Caption=old;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 12:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать количество денег, которые нужно заплатить за цветы, продающиеся группами с разной стоимостью (C++):

Дано 2 массива A и В, целых чисел. Нужно посчитать количество тех чисел которые A[i]>B[i] - C++
Дано 2 массива A и В, целых чисел. Нужно посчитать количество тех чисел которые A&gt;B Как вообще это можно почитать ? Помогите пожалуйста...

Пользователь трижды вводит достоинство купюр и их количество. Программа должна посчитать общую сумму денег - C++
Пользователь трижды вводит достоинство купюр и их количество. Программа должна посчитать общую сумму денег.

Перевод денег ООО - как заплатить за создание сайта - Web
Всем привет. Вопрос думаю не совсем по теме, но думаю есть люди, которые в этом разбираются. Организация ООО хочет заплатить за создание...

Вычислить количество различных треугольников, которые могут быть собраны из лучей разной длины - C (СИ)
Здравствуйте!Есть проблемы с написанием программы на языке СИ.Нужно написать программу ,которая вычисляет количество различных...

Нужно в нем посчитать количество предложений, количество слов в каждом предложении, сколько определенных букв - C#
Дан текст вводится в textBox. Нужно в нем посчитать количество предложений, количество слов в каждом предложении, сколько определенных букв...

Базовый класс цветы, производный тля, условие: тля уничтожает красные цветы - C++
Базовый класс цветы, производный тля, условие:тля уничтожает красные цветы.

8
Shtirliz72
201 / 161 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
29.10.2013, 13:02 #2
В чём проблема, алгоритм же простой!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
long age;
long money = 0;
long p = age;
money += p / 50 * 50;
p = p % 50;
money += p / 10 * 15;
p = p % 10;
money += p * 2;
1
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
29.10.2013, 13:05 #3
C++
1
2
3
4
5
    result = (k/50)*50;
    k -= (k/50)*50;
    result += (k/10)*15;
    k -= (k/10)*10;
    result += k*2;
Черт, опоздал походу
1
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 14:48  [ТС] #4
Простой то простой, ну а если число 22? Как его представить 10+10+1+1????
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
29.10.2013, 15:20 #5
Ну да, а как по другому? Цена то за 10 роз в любом случае меньше чем за 10 раз по одной.

Добавлено через 25 минут
Если не понятно, как работает тот код, который я и Штирлиц72 написали, можно сделать намного примитивнее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
while (k >= 50)
{
    k = k - 50;
    money = money + 50;
}
while (k >= 10)
{
    k = k - 10;
    money = money + 15;
}
while (k >= 1)
{
    k = k - 1;
    money = money + 2;
}
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 15:23  [ТС] #6
Да понятно, я просто так уже писал...
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
29.10.2013, 15:30 #7
Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Да понятно, я просто так уже писал...
Ммм... Тогда я не понимаю, в чем проблема?
1
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 15:32  [ТС] #8
Вобщем уже ок)
0
Verbillion
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 36
29.10.2013, 16:54 #9
А если уж совсем упростить
C++
1
2
3
long count(long a){
    return a/50*50+a%50/10*15+a%50%10*2;
}
1
29.10.2013, 16:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 16:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать количество всех символов, которые повторяются - C (СИ)
помогите написать код си Посчитать кол-во всех символов, которые повторяются например, если повторяются символы а и б, то 2 повторяющихся...

Посчитать количество слов, которые не содержат букву А. - Pascal
задача такая- по одному символу до точки вводятся символы предложения.слова разделены пробелами.Предложение может начинаться с любого...

Посчитать количество символов, которые ввёл пользователь - C++
struct Computer { int PriceOfComputer; }; Computer *st = new Computer; cout &lt;&lt; &quot; Введите цену &quot; &lt;&lt; i + 1 &lt;&lt; &quot; компьютера: &quot;; ...

Можно ли за A рублей купить B книг, стоимостью C и D журналов, стоимостью E? - C++
1. Некто располагает суммой в А руб. Он хочет купить В книг по С руб. и D журналов по Е руб. Написать программу, проверяющую, возможна ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru