Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
#1

Expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token - C++

29.10.2013, 15:02. Просмотров 1287. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct Gf3 {
    GLfloat x;
    GLfloat y;
    GLfloat z;
} p1,p2,p3,t;
 
t.x = 0.0; t.y = 0.0; t.z = 1.0;
p1.x = 0.0; p1.y = 0.942809; p1.z = -0.333333;
p2.x = -0.816497; p2.y = -0.471405; p2.z = -0.333333;
p3.x = 0.816497; p3.y = -0.471405; p3.z = -0.333333;
Ошибки на строчках с присваиванием.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token (C++):

Ошибка expected constructor, destructor, or type conversion before ';' token - C++
выдает ошибку expected constructor, destructor, or type conversion before ';' token с 61-90 строчку.че делать уже не знаю.проверяла код ...

Ошибка expected constructor, destructor, or type conversion before '(' toke - C++
Возникает ошибка expected constructor, destructor, or type conversion before '(' toke в 7 и 16 строчке. #include <iostream> #include...

Ошибка "expected constructor, destructor, or type conversion" - C++
//ourfunc.cpp - îïðåäåëÿåò âàøó ñîáñòâåííóþ ôóíêöèþ #include <iostream> using namespace std; void simon(int); //ïðîòîòèï ôóíêöèè ...

Ошибка: forbids declaration of 'magic' with no type expected ';' before '.' token - C++
пишет "forbids declaration of 'magic' with no type expected ';' before '.' token" не могу найти где ? #include <iostream> #include...

Conversion by constructor , нужны пояснения - C++
Здравствуйте. Смотрю я, что пишут об этом Conversion by constructor, вижу одно: Вот, думаю, сейчас как заставлю компилятор...

Expected unqualified-id before '{' token - C++
#include <iostream> using namespace std; enum {researsher,laborer,secratary,manager,accountant,executive}; int main() { char...

26
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
29.10.2013, 15:26 #2
В приведенном коде нет никаких ошибок.
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
29.10.2013, 15:29  [ТС] #3
Могу предоставить весь код ..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <windows.h>
#include <GL/glut.h>
 
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct Gf3 {
    GLfloat x;
    GLfloat y;
    GLfloat z;
} p1,p2,p3,t;
 
t.x = 0.0; t.y = 0.0; t.z = 1.0;
p1.x = 0.0; p1.y = 0.942809; p1.z = -0.333333;
p2.x = -0.816497; p2.y = -0.471405; p2.z = -0.333333;
p3.x = 0.816497; p3.y = -0.471405; p3.z = -0.333333;
 
void myInit(void);
void display(void);
void reshape(int,int);
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode( GLUT_DOUBLE | GLUT_DEPTH );
    glutInitWindowSize(640, 640);
    glutInitWindowPosition(300, 0);
    glutCreateWindow("Aproximization sphere");
 
    glutDisplayFunc(display);
    glutReshapeFunc(reshape);
 
    myInit();
    glutMainLoop();
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
void myInit(void) {
    glOrtho(-2.0, 2.0, -2.0, 2.0, -10.0, 10.0);
    glDepthFunc(GL_LESS);
}
 
void display(void) {
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
 
    glutSwapBuffers();
}
 
void reshape(int width, int height){
    glViewport(0,0,width,height);
    glutPostRedisplay();
}
Код
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|14|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|14|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|14|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|15|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|15|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|15|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|16|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|16|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|16|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|17|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|17|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
\Desktop\graphics4\sphere\main.cpp|17|error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token|
||=== Build finished: 12 errors, 0 warnings ===|
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 15:31 #4
Hunter13ua, попробуйте запихнуть эти строки в main()
1
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
29.10.2013, 15:35 #5
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Hunter13ua, попробуйте запихнуть эти строки в main()
А так как это глут, то в спец. функцию инициализации.
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
29.10.2013, 15:35  [ТС] #6
metaluga145, .. Если понимаете, что за хрень, поясните, пожалуйста.
Почему работает внутри main, и не компилит вне ?
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
29.10.2013, 15:38 #7
например в myInit();

Добавлено через 1 минуту
Hunter13ua, потому что по стандарту положено.
1
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 15:39 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
так как это глут, то в спец. функцию инициализации.
что-что? поясните)


Hunter13ua, не понимаю, но судя по комментарию выше про "функцию инициализиции", сейчас пойму
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,590
29.10.2013, 15:39 #9
Цитата Сообщение от Hunter13ua Посмотреть сообщение
Почему работает внутри main, и не компилит вне ?
Порядок создания глобальных переменных неопределен
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 15:39 #10
programina, это специальный стандарт для глута?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,590
29.10.2013, 15:41 #11
metaluga145, это не стандарт, но логично запихнуть первичную инициализацию в функцию инициализации.
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 15:43 #12
MrGluck, оно то логично, но в плюсах ведь не обязательно так делать. или я что-то упустил в этой жизни?
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
29.10.2013, 15:59  [ТС] #13
Как-то всё равно не понял, почему обязательно в main (ну или в инициализации, что, в свою очередь, тоже в main). Но методом тыка помогли. Спасибо.
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 16:01 #14
Hunter13ua, я так понял, что не обязательно в main. можно в любую другую функцию, но главное, чтобы в функцию

Добавлено через 33 секунды
не важно в какую функцию, потому что функция будет вызвана в мейне, потому инициализация будет там же
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
29.10.2013, 16:04  [ТС] #15
Как бы понятно, что в "любой" функции т.к. "любая" функция будет вызвана именно внутри main, что равноценно описанию прямо в main.
0
29.10.2013, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 16:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Expected unqualified-id before '{' , '(' token - C++
Не пойму что не так... #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class University; {private: char rectorate; char faculty ; ...

Expected unqualified-id before '{' token - C++
#include &lt;QCoreApplication&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; float func(float x); { float...

Expected unqualified id before '{' token - C++
Я полный нуб в программировании, только начал что-то пытаться сделать. добрался до циклов. попытался изобразить движение мячика и...

Expected unqualified-id before '<' token - C++
Решил задачу, на компьютере не было ни ошибок, ни предупреждений. а когда сдал на сайт высветилась ошибка expected unqualified-id before...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru