С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[WRG]
51 / 51 / 9
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
#1

как подружить libxml2 и html - C++

29.10.2013, 17:39. Просмотров 528. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Установлена libxml2 из репозитория wheezy.

Вот этот код собирается нормально.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <libxml2/libxml/parser.h>
#include <libxml2/libxml/tree.h>
 
int main(int argc, char **argv)
{
    xmlDocPtr doc;
 
    doc = xmlReadFile("ololo.dat", "UTF-8", 0);
 
    return 0;
}

А вот этот не собирается с undefined reference to `htmlReadFile', хотя в HTMLparser.h функция имеется.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <libxml2/libxml/HTMLparser.h>
#include <libxml2/libxml/HTMLtree.h>
 
int main(int argc, char **argv)
{
    htmlDocPtr doc;
 
    doc = htmlReadFile("ololo.dat", "UTF-8", 0);
 
    return 0;
}
в опциях компилятора и в том, и в другом случае указано `xml2-config --cflags --libs`
Как лечится?

С файлом libxml2/libxml/HTMLparser.h всё впрорядке, там содержится
C++
1
typedef xmlDocPtr htmlDocPtr
, на объявление переменной этого типа компилятор не ругается. А вот на функцию ругается.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 17:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как подружить libxml2 и html (C++):

Как получить названия классов, используя libxml2 - C++
Есть такой html код &lt;tr class=&quot;tr-odd &quot;&gt; &lt;td class=&quot;td-npair&quot;&gt;6&lt;/td&gt; &lt;td class=&quot;td-time&quot;&gt;17:40 -...

Руководство по libxml2 - C++
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, где можно почитать о библиотеке libxml2? Какие функции, как использовать - если есть с примерами...

libxslt libxml2 - Перекодировка - C++
Может кто знает как заставить указанные либы понимать на вход cp1251 и на выход соотвественно??? Из этого я понял что возможно ...

Как подружить C++ и SQL - C++
Много написано на тему как подружить SQL и C++. Скачиваешь амальгаму и оттуда берешь два файла: sqlite.h и sqlite.c Всё классно, но...

Как подружить компьютер c МК через USB - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никогда не работал с USB нужна помощь. Есть компьютер под управлением Windows 7, плата разработки...

Как подружить MinGW с wmain и wWinMain ? - C++
если пишу int wmain(int argc, wchar_t **argv) {... то получаю и т. д. может есть какая-то #pragma или макрос или аргументы нужно...

2
[WRG]
51 / 51 / 9
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
01.11.2013, 22:45  [ТС] #2
всё, проблема решилась методом тыка. добавил параметр -lxml2, хотя казалось бы, есть же уже
Bash
1
2
xml2-config --libs
-L/usr/lib -lxml2
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 22:47 #3
Может надо подключить и эти заголовки:
C++
1
2
#include <libxml2/libxml/parser.h>
#include <libxml2/libxml/tree.h>
?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу сообразить как подружить свой класс с fileoutputstream - C++
В общем задача такая: на входе один или несколько текстовых файлов, читаю его, заношу все слова в двусвязный список на хипе, сортирую по...

Как студию подружить со статической библиотекой скопилированой в MinGW ? - C++
Со скопилироваными в Visual Studio либами всё вроде норм, а с этим что-то артачится и выдаёт что не может найти определения функций: ...

Подружить С++ и LDAP - C++
Добрый день, Нужно получить список пользователей из Active Directory. Как я понял надо работать через dll winldap. Подключение проходит...

Подружить два стека С++ - C++
Здравствуйте. Помогите подружить два класса-стека. Мне нужно что бы все методы класса STACK_A использовались классом STACK_B. То есть чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.