Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировкой двумерного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
live8
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
29.10.2013, 18:54     Сортировкой двумерного массива #1
Дан файл, типа:
Катя 1992 55
Аня 1993 61
Оля 1994 50
Нужно что бы отсортировало и вывело на экран, так:
Аня 1993 61
Катя 1992 55
Оля 1994 50
Сделал, что каждая колонка заноситься в отдельный массив и сортируется, с числами проблем нету. Имена заносяться в двумерный массив, но не получается отсортировать его и вывести соответствующие именам числа. Может не нужно отдельно в каждый массив заносить? Или вообще работать с массивом. Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 18:54     Сортировкой двумерного массива
Посмотрите здесь:

C++ Помогите с сортировкой диагонали массива по убыванию
залить из двумерного массива данные в одномерный длиной, равной количеству всех элементов исходного массива C++
C++ Ошибка в программе с сортировкой массива
Неполадки с сортировкой массива C++
Найти номер строки и столбца двумерного массива для минимального элемента этого массива C++
C++ Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам
C++ Заменить все элементы массива, попадающие в интервал, нулем. Выполнить двумя способами: с помощью одномерного и двумерного массива.
Отсортировать элементы массива любой сортировкой C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex_Skripa
17 / 17 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 126
29.10.2013, 19:13     Сортировкой двумерного массива #2
смотря какой тип данных
если char то:
int strcmp(char *str1, char *str2) - сравнивает строки str1 и str2. Результат
отрицателен, если str1<str2; равен нулю, если str1==str2 и положителен, если
str1>str2 (сравнение беззнаковое);
если string то:
int compare(const string &s);
int compare(const string &s, size_t orig, size_t n = POS) - сравнивает исходную
строку соответственно со строкой s или n символами строки s.
проверьте эту информацию и почитайте про эти функции, думаю поможет), и я думаю что можно прям в файле сравнения делать)
Yandex
Объявления
29.10.2013, 19:13     Сортировкой двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru