Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Парсер паскаля - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 19:40     Парсер паскаля #1
Добрый день. Задача такая: нужно на С++ написать парсер паскаля, так чтоб тот по коду мог вызывать нужные функции отрисовки блок-схемы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 19:40     Парсер паскаля
Посмотрите здесь:

Парсер массива C++
C++ Парсер HTML на C++
C++ Парсер
C++ Парсер
C++ парсер строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 19:47     Парсер паскаля #2
Может еще что-то надо сделать? А то как-то слишком просто.. даже денег брать не хочется.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 19:51  [ТС]     Парсер паскаля #3
Что так просто?

Добавлено через 2 минуты
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
29.10.2013, 21:34     Парсер паскаля #4
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:31  [ТС]     Парсер паскаля #5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".

boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
Да нет, не серйозно. Подскажите пожалуста как вобще писать парсер.
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:35     Парсер паскаля #6
SBT, это вам в методы трансляции лезть надо, там не все так просто как кажеться)
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:36  [ТС]     Парсер паскаля #7
Да я уже понял. Може какую лит. посоветуете?
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:39     Парсер паскаля #8
SBT, да вам тут здравого смысла посоветовать надо) Для начинающего, компилятор, это вообще говоря не самая простая задача... тут, а так вообще в гугле, там много информации.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:42  [ТС]     Парсер паскаля #9
Так не комплировать надо, а просто прочитать, и вызвать функции(для прорисовки блок-схемы)

Добавлено через 1 минуту
Я тупо ошыбся, просто не транслировать, а интепритировать
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:42     Парсер паскаля #10
SBT, вообщем удачи вам, все, что связано с парсером вот таких вот штучек, это вообще жара, если честно)
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
29.10.2013, 23:01     Парсер паскаля #11
Парсинг языка программирования действительно непростая задача. Можно, например, скачать исходный код фрипаскаля и посмотреть или даже поиспользовать в зависимости от лицензии их код.
gazlan
2855 / 1803 / 271
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,883
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:15     Парсер паскаля #12
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
как вобще писать парсер
Найдите книгу Н.Вирта "АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ = ПРОГРАММЫ". Именно первое (самое старое издание). Там все подробно, с диаграммами и исходными текстами компилятора подмножества Pascal.

Если разберетесь - дальше Coco/R в руки, книгу Pat Terry итд.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
30.10.2013, 01:26  [ТС]     Парсер паскаля #13
Я конечно не по ВИРТУ учил структуры и алгоритмы, но так сказать "базовые знания есть". Спасибо за Coco/R! Ваще темовая шняга!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
Еще ссылки по теме:

C++ парсер
C++ Наипростейший парсер
C++ Парсер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор
Как высоко меня ценят..

Yandex
Объявления
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru