Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
#1

Парсер паскаля - C++

29.10.2013, 19:40. Просмотров 712. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Задача такая: нужно на С++ написать парсер паскаля, так чтоб тот по коду мог вызывать нужные функции отрисовки блок-схемы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 19:40     Парсер паскаля
Посмотрите здесь:

Парсер HTML - C++
Хочу написать прогу по выборке из своих html файлов некоторых тегов (img например). Пошел искать библиотеки парсинга и запутался. Их...

Парсер массива - C++
Поскажите пожалуйста, парсер массива чисел на входе: строка вида "число|число|число|число" и кол-во чисел. число - целое, на выходе: массив...

Парсер аудиофайлов - C++
Всем привет! У меня возникла такая идея: Допустим есть некая директория, содержащая аудиофайлы(много аудиофайлов).Надо определить...

Парсер HTML на C++ - C++
Помогите найти библиотеку для синтаксического анализа HTML на C++ или Си. Желательно, работающую с HTML DOM P.S. Нет, я не пишу браузер,...

JSON парсер С++ - C++
Доброго времени суток, уважаемые пользователи cyberforum! Хотелось бы уточнить каким парсером лучше всего пользоваться? (Для...

парсер строки - C++
Народ, помогите, плиз! проблема такая : сперва считываю строку из файла string value; getline (file, value, '\n'); ...

Парсер html на c++ - C++
В консольном приложении хочу чтобы для конвертации валют использовались актуальные данные с сайта. Это возможно реализовать? Какие...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4880 / 3016 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 19:47     Парсер паскаля #2
Может еще что-то надо сделать? А то как-то слишком просто.. даже денег брать не хочется.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 19:51  [ТС]     Парсер паскаля #3
Что так просто?

Добавлено через 2 минуты
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
29.10.2013, 21:34     Парсер паскаля #4
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:31  [ТС]     Парсер паскаля #5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".

boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
Да нет, не серйозно. Подскажите пожалуста как вобще писать парсер.
Wolkodav
601 / 454 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:35     Парсер паскаля #6
SBT, это вам в методы трансляции лезть надо, там не все так просто как кажеться)
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:36  [ТС]     Парсер паскаля #7
Да я уже понял. Може какую лит. посоветуете?
Wolkodav
601 / 454 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:39     Парсер паскаля #8
SBT, да вам тут здравого смысла посоветовать надо) Для начинающего, компилятор, это вообще говоря не самая простая задача... тут, а так вообще в гугле, там много информации.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:42  [ТС]     Парсер паскаля #9
Так не комплировать надо, а просто прочитать, и вызвать функции(для прорисовки блок-схемы)

Добавлено через 1 минуту
Я тупо ошыбся, просто не транслировать, а интепритировать
Wolkodav
601 / 454 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:42     Парсер паскаля #10
SBT, вообщем удачи вам, все, что связано с парсером вот таких вот штучек, это вообще жара, если честно)
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
29.10.2013, 23:01     Парсер паскаля #11
Парсинг языка программирования действительно непростая задача. Можно, например, скачать исходный код фрипаскаля и посмотреть или даже поиспользовать в зависимости от лицензии их код.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:15     Парсер паскаля #12
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
как вобще писать парсер
Найдите книгу Н.Вирта "АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ = ПРОГРАММЫ". Именно первое (самое старое издание). Там все подробно, с диаграммами и исходными текстами компилятора подмножества Pascal.

Если разберетесь - дальше Coco/R в руки, книгу Pat Terry итд.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
30.10.2013, 01:26  [ТС]     Парсер паскаля #13
Я конечно не по ВИРТУ учил структуры и алгоритмы, но так сказать "базовые знания есть". Спасибо за Coco/R! Ваще темовая шняга!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
Еще ссылки по теме:

PDF парсер - C++
Задача заключается в следующем: нужно написать прогу, которая будет отображать PDF контент по мере его загрузки, т.е. есть поток данных со...

Простой парсер - C++
По идее, программа должна справа налево пробегать каждый символ введенной строки и переводить их в числа, если встречается "+" или "-"...

Наипростейший парсер - C++
Никак не могу вникнуть в простейшй парсер математического выражения. Мне нужно просто просчитать пример, в котором только + и - и ...

Реализовать парсер строк - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста как написать следующий код обработки: Дана строка, типа: Z:\папка1\папка2\Vid\New_1 В...

Парсер для статистики - C++
Добрый вечер. Если я ошибся с термином, извините. Уже достаточно давно появилось желание собирать и анализировать статистику чего-либо....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор
Как высоко меня ценят..

Yandex
Объявления
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru