Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
#1

Парсер паскаля - C++

29.10.2013, 19:40. Просмотров 727. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Задача такая: нужно на С++ написать парсер паскаля, так чтоб тот по коду мог вызывать нужные функции отрисовки блок-схемы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 19:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Парсер паскаля (C++):

Парсер - C++
Возник вопрос как лучше написать парсер. Интересно просто услышать советы. Грамматика примерно такова. /* Grammar * * Expr...

Парсер на С - C++
вопшем есть файл с текстом..... в етом файле есть какие даные(мусор)...и есть дни: Понедельник,Вторник,среда......с етого файла нада...

Парсер - C++
Доброго времени суток форумчане! Хочу написать парсер (я великий велосипедист). Язык реализации С++ или Java. Парсер нужен для того чтобы...

парсер - C++
Добрый день, у меня возникла вот такая вот проблема... При работе парсера, он разделяет строки как и задуманно, но появляются...

Парсер - C++
Здраствуйте! Есть видео файл. Я хочу найти в нем определенную структуру. Для этого мне нужно найти определенную последовательность...

Парсер массива - C++
Поскажите пожалуйста, парсер массива чисел на входе: строка вида "число|число|число|число" и кол-во чисел. число - целое, на выходе: массив...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 19:47 #2
Может еще что-то надо сделать? А то как-то слишком просто.. даже денег брать не хочется.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 19:51  [ТС] #3
Что так просто?

Добавлено через 2 минуты
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
29.10.2013, 21:34 #4
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:31  [ТС] #5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".

boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
Да нет, не серйозно. Подскажите пожалуста как вобще писать парсер.
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:35 #6
SBT, это вам в методы трансляции лезть надо, там не все так просто как кажеться)
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:36  [ТС] #7
Да я уже понял. Може какую лит. посоветуете?
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:39 #8
SBT, да вам тут здравого смысла посоветовать надо) Для начинающего, компилятор, это вообще говоря не самая простая задача... тут, а так вообще в гугле, там много информации.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:42  [ТС] #9
Так не комплировать надо, а просто прочитать, и вызвать функции(для прорисовки блок-схемы)

Добавлено через 1 минуту
Я тупо ошыбся, просто не транслировать, а интепритировать
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.10.2013, 22:42 #10
SBT, вообщем удачи вам, все, что связано с парсером вот таких вот штучек, это вообще жара, если честно)
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
29.10.2013, 23:01 #11
Парсинг языка программирования действительно непростая задача. Можно, например, скачать исходный код фрипаскаля и посмотреть или даже поиспользовать в зависимости от лицензии их код.
gazlan
3131 / 1906 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:15 #12
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
как вобще писать парсер
Найдите книгу Н.Вирта "АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ = ПРОГРАММЫ". Именно первое (самое старое издание). Там все подробно, с диаграммами и исходными текстами компилятора подмножества Pascal.

Если разберетесь - дальше Coco/R в руки, книгу Pat Terry итд.
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
30.10.2013, 01:26  [ТС] #13
Я конечно не по ВИРТУ учил структуры и алгоритмы, но так сказать "базовые знания есть". Спасибо за Coco/R! Ваще темовая шняга!
castaway
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор
Как высоко меня ценят..

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсер аудиофайлов - C++
Всем привет! У меня возникла такая идея: Допустим есть некая директория, содержащая аудиофайлы(много аудиофайлов).Надо определить...

Парсер, utf-8 - C++
Помогите пожалуйста разобраться с кодировкой. Прочитал немного статей и литературы, но полного понимание ситуации с кодировкой так и нет....

Парсер выражений - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать простой парсер, для дальнейшей самостоятельной доработки под нужды. Ссылки на гугл и прочее не...

Наипростейший парсер - C++
Никак не могу вникнуть в простейшй парсер математического выражения. Мне нужно просто просчитать пример, в котором только + и - и ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.10.2013, 12:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru