Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
1

Парсер паскаля

29.10.2013, 19:40. Просмотров 801. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Задача такая: нужно на С++ написать парсер паскаля, так чтоб тот по коду мог вызывать нужные функции отрисовки блок-схемы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

парсер
Добрый день, у меня возникла вот такая вот проблема... При работе парсера, он...

Парсер
Здраствуйте! Есть видео файл. Я хочу найти в нем определенную структуру....

Парсер
Возник вопрос как лучше написать парсер. Интересно просто услышать советы. ...

Парсер на С
вопшем есть файл с текстом..... в етом файле есть какие даные(мусор)...и...

Парсер
Доброго времени суток форумчане! Хочу написать парсер (я великий...

13
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 19:47 2
Может еще что-то надо сделать? А то как-то слишком просто.. даже денег брать не хочется.
0
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 19:51  [ТС] 3
Что так просто?

Добавлено через 2 минуты
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
0
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
29.10.2013, 21:34 4
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
Ну може кто подскажет какие либы с рег. выражениями для ++ есть?
boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
0
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор забыл табличку "сарказм".

boost, например.
Вы всерьез хотите парсить паскалевский код регулярными выражениями?! )))
Код потом выложите, поглядим.
Да нет, не серйозно. Подскажите пожалуста как вобще писать парсер.
0
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
29.10.2013, 22:35 6
SBT, это вам в методы трансляции лезть надо, там не все так просто как кажеться)
0
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:36  [ТС] 7
Да я уже понял. Може какую лит. посоветуете?
0
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
29.10.2013, 22:39 8
SBT, да вам тут здравого смысла посоветовать надо) Для начинающего, компилятор, это вообще говоря не самая простая задача... тут, а так вообще в гугле, там много информации.
1
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
29.10.2013, 22:42  [ТС] 9
Так не комплировать надо, а просто прочитать, и вызвать функции(для прорисовки блок-схемы)

Добавлено через 1 минуту
Я тупо ошыбся, просто не транслировать, а интепритировать
0
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
29.10.2013, 22:42 10
SBT, вообщем удачи вам, все, что связано с парсером вот таких вот штучек, это вообще жара, если честно)
1
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
29.10.2013, 23:01 11
Парсинг языка программирования действительно непростая задача. Можно, например, скачать исходный код фрипаскаля и посмотреть или даже поиспользовать в зависимости от лицензии их код.
0
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:15 12
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
как вобще писать парсер
Найдите книгу Н.Вирта "АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ = ПРОГРАММЫ". Именно первое (самое старое издание). Там все подробно, с диаграммами и исходными текстами компилятора подмножества Pascal.

Если разберетесь - дальше Coco/R в руки, книгу Pat Terry итд.
0
SBT
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
30.10.2013, 01:26  [ТС] 13
Я конечно не по ВИРТУ учил структуры и алгоритмы, но так сказать "базовые знания есть". Спасибо за Coco/R! Ваще темовая шняга!
0
castaway
30.10.2013, 12:29     Парсер паскаля
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Предыдущий оратор
Как высоко меня ценят..

0
30.10.2013, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсер html на c++
В консольном приложении хочу чтобы для конвертации валют использовались...

Наипростейший парсер
Никак не могу вникнуть в простейшй парсер математического выражения. Мне...

Парсер с нуля
Здравствуйте. Понимаю что тема наверняка не новая, хочу написать парсер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru