Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Базовый уровень - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
WADIM18
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 6
29.10.2013, 22:21     Базовый уровень #1
Парни, помогите с написанием текста программ.
Новичек, пытаюсь понять как все работает.
Буду очень благодарен, так как задачки эти преподу нужно будет показать( а у меня не получается. что-то я упустил.
Если кто согласится за символическую оплату труда помочь в написании программ в дальнейшем - пишите в личку. очень нужна помощь(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 22:21     Базовый уровень
Посмотрите здесь:

Базовый класс и производный... C++
Базовый тип чисел C++
C++ Базовый контейнер по умолчанию
C++ typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения
Ежедекадно в течение июня измерялся уровень воды в десяти речках. Определить подекадно: в каких речках наблюдался самый высокий уровень C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 22:23     Базовый уровень #2
WADIM18, правила форума скоро совершат попытку суицида. На них никто не обращает внимания
Создавайте темы только для 1 конкретной задачи.
Платные услуги в раздел фриланса.

По теме: сами пробовали написать? Какие возникли затруднения?

Первая задача выглядит примерно так, если я правильно понял задание...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a = 3;
    int b = 6;
    for (int i = a; i <= b; i++)
    {
        cout << i << endl;
    }
    cout << b-a+1 << endl;
    return 0;
}
WADIM18
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 6
29.10.2013, 22:29  [ТС]     Базовый уровень #3
Извиняюсь)
Просто не хотел засорять форум просьбами.
Пробовал писать только в на парах (лабораторных), иногда получалось, иногда - нет. Я начинаю нервничать и все валится из рук.
С++ Билдер на ноуте нормально не работает: писал одинаковый текст програмки на ноуте и компе в универе - там работает, а на ноуте нет. Видно нет библиотек (математических) math.h у меня, ну или другая проблема.
Мне бы просто чтобы написали текст, чтобы в дальнейшем я понял и не возвращался к этому.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 22:36     Базовый уровень #4
WADIM18, тут практически все на циклах построено. В случаях с суммами заводите доп переменную и в цикле прибавляете к ней значение i-того элемента. Вся суть этих задач именно в этом
WADIM18
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 6
29.10.2013, 22:38  [ТС]     Базовый уровень #5
мне бы лучше понять то что вы сказали)))
можно литературку какую-то? чтоб прям для ВООБще чайников

(ну не даются мне технические науки)но тянет к ним.
я в душе гуманитарий(
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 22:43     Базовый уровень #6
WADIM18, литературу посоветовать не могу. Можете попробовать погуглить, статьи есть. Причем даже не обязательно по с++, циклы есть во всех языках и реализованы примерно одинаково.
От себя: циклы приспособлены для многократного повторения какого то действия. Особенно если вы не знаете, сколько раз его потребуется повторить. Например отсортировать массив или посчитать факториал какого то числа
Wolkodav
29.10.2013, 22:46
  #7

Не по теме:

Folko, ну про то, что цикли есть во всех языка, вы погоречились)

WADIM18
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 6
29.10.2013, 22:47  [ТС]     Базовый уровень #8
хорошо, погуглю. спасибо)
теперь надо остальные как-то написать( а то завтра от препода кранты
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 22:49     Базовый уровень #9
Wolkodav, не циклы есть во всех языках, а циклы в других языках выполняют такую же функцию) Можно прочитать "циклы в паскале", можно "циклы в питоне" и вы поймете, какую функцию выполняют циклы в с++
Wolkodav
29.10.2013, 22:53
  #10

Не по теме:

Folko, поищите цикли в языке SQL или допустим Haskell или язык J, там нету циклов. Поверьте, некоторые вещи к которым вы так привыкли, порой излишни и даже не нужны, например цикл( в некоторых яп)

Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 22:55     Базовый уровень #11
Wolkodav, вы меня неправильно поняли) он ведь не будет искать циклы в языке. Он будет искать просто циклы. Так что ему в поиске не выдадут статью "циклы в Haskell", ведь их там нет.
Wolkodav
29.10.2013, 22:57
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
циклы есть во всех языках и реализованы примерно одинаково.
Я вот к этому все)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 22:59     Базовый уровень
Еще ссылки по теме:

Не определен базовый класс C++
базовый класс строки C++
Неоднозначный базовый класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 22:59     Базовый уровень #13
Wolkodav,

Не по теме:

Ничего себе я выдал... Надо быть в следующий раз повнимательнее(

Yandex
Объявления
29.10.2013, 22:59     Базовый уровень
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru