Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:05     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #1
Уважаемые знатоки С и С++. Думаю, вы понимаете, что высшее образование обязывает быть грамотным, но знать ВСЕ нереально. Мне нужна помощь. Требуется написать программку, которая делает вот что:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) сумму элементов массива с нечетными номерами;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
По заданию требуется использовать не менее 4 функций, защиту от некорректного ввода и эхоконтроль. У меня есть надежда на спасение? Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 00:05     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: C++
C++ В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:09     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #2
dinitrol,

Не по теме:

если вы не сможете с гуглом сделать такие простые задачки, то наверно надежды на спасение нет


скидывайте код, посмотрим, что написали
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2013, 00:10     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #3
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
и эхоконтроль
Что за зверь?
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.10.2013, 00:11     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #4
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
Мне нужна помощь. Требуется написать программку, которая делает вот что:
слово помощь подразумевает я чего то сделал, но не получается, найдите ошибки
а в таком варианте это звучит "напишите за меня"
и что думаешь это знаний прибавит?
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:15  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #5
эхоконтроль - для консолек типа win32 это вывод на экран в нашем случае, содержимого массива, который заполняется руками, чтобы пользователь лицезрел что засунул в массив.

Добавлено через 51 секунду
знаний от заочного образования прибавляется очень мало, не мне Вам это объяснять.

Добавлено через 1 минуту
Можно поставить вопрос несколько иначе: сколько будет стоить написание такой программы?
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:18     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #6
dinitrol, обменяем нашу помощь на вашу попытку решить данную задачу
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.10.2013, 00:22     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #7
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
знаний от заочного образования прибавляется очень мало, не мне Вам это объяснять.
Не надо гнать
У меня заочка МТУСИ и я не считаю что знаний мне мало
зачем тогда учишься?
знания берутся везде книги, лекции, интернет, чтение исходников.....
а дело преподавателя не разжевать тебе а направить в нужном направлении
вот он и дал задачку чтобы знали что такое массив, что такое цикл и остаток от деления
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
эхоконтроль - для консолек типа win32 это вывод на экран в нашем случае
это вывод введенных данных, когда они прошли через определенный канал например при связи по TelNet посылаешь букву А удаленному компьютеру а он тебе её возвращает, в результате на экране АА одна своя введенная другая что тебе прислали
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:30  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #8
ValeryS, не будем устраивать интеллектуальную дискуссию не по теме первого поста.
Shtirliz72
200 / 160 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
30.10.2013, 00:33     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #9
Вам при таком отношении в фриланс, а не сюда.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.10.2013, 00:33     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #10
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
ValeryS, не будем устраивать интеллектуальную дискуссию не по теме первого поста.
ладно
ждем наработок
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:36  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #11
/*
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) сумму элементов массива с нечетными номерами;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
*/

#include "stdafx.h"
#include "locale.h"
#include "conio.h"


int get_int(int znak)
{
const int size = 4;
char bufer [size + 1];
int p = 0;

for(;
{
int q = _getch();

if ( q == 13 && p > 0) // научили слушаться клавишу Enter
{
printf("\n");
break;
}
if ( q == 8 && p > 0) // научили слушаться клавишу Bksp
{
p--;
printf("\b \b");
}
if ( q >= '0' && q <= '9' && p < size )
{
bufer[p++] = q;
printf("%c", q);
}
if ( q == '-' && p == 0 && znak)
{
bufer[p++] = q;
printf("%c", q);
}
}
bufer[p] = 0; // очистили буфер

int r;
sscanf_s(bufer, "%d", &r);

return r;
}

int main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian"); //научили рускому языку
int n;
int * q;

printf("Добрый день, пользователь!""\n");
printf(" Из скольки элементов будет состоять массив?" "\n" "n = "); //выясняем размер массива
n = get_int(0);

q = new int[n];
for(int i = 0; i < n; ++i)
{
printf(" Введите элемент № %d = ", i + 1); //заполняем значениями с клавиатуры
q[i] = get_int(1);
}


_getch();
}

Добавлено через 26 секунд
что делать дальше просто не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Да, это лишь начало, самая примитивная часть.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:39     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #12
dinitrol, просьба оформить в тэги. Что бы читабельнее было. Намекаю как сделать нахождение первого и последнего отрицательных чисел. Вначале с помощью цикла ищете отрицательный символ с начала массива (найдете первый отрицательный элемент), затем ищете с конца (находите первый отрицательный, он же последний отрицательный в массиве)
Scythian
 Аватар для Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
30.10.2013, 00:40     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #13
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
состоящем из n вещественных элементов
Соответственно тип массива q
C++
1
float/double
на выбор.
В конце main нужно что то вернуть! Ну допустим 0:
C++
1
return 0;
А все что выше.... я даже не вникал..К чему это?
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.10.2013, 00:41     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #14
во первых используй теги
выделяешь свой листинг и жмешь на С++
иначе посмотри какой у тебя for
во вторых
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
q = new int[n];
где удаляешь массив
в третьих чем тебе стандартный scanf не угодил почему используешь самописный ?
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:47  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #15
Folko, намек понял. буду пробовать.

Добавлено через 3 минуты
ValeryS, замечания понятны.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:48     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #16
dinitrol, вот это уже деловой разговор) а суммировать нечетные номера массивов можно либо с помощью цикла for c шагом 2 или добавлять в цикл условие i % 2 == 1
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:56  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #17
Folko, а теперь я всеми силами постараюсь дорешать задачу. )) спасибо всем, кто наставил меня на путь истинный!
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
30.10.2013, 00:57     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #18
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
В конце main нужно что то вернуть! Ну допустим 0:
По стандарту, если не указать явно, то функция main сама вернет 0.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.10.2013, 00:59     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #19
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
По стандарту, если не указать явно, то функция main сама вернет 0.
не все компиляторы адекватно реагируют на отсутствие return
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 01:02     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Еще ссылки по теме:

C++ В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
C++ В Одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
30.10.2013, 01:02     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #20
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
// научили слушаться клавишу Enter
выкиньте это из головы.

При нажатии на Enter, символы (число, строка или что у вас там) считываются в переменную, указанную в функции scanf. Либо считываются с потока в переменную. Например тут программа считывает число в переменную типа int (целое число).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main() // название главной функции
{
    int x; // объявляем переменную. она неинициализирована, в ней изначально содержится мусор
    std::cin >> x; // считываем данные в переменную. Например, набираем 13 и нажимаем Enter
    // теперь x равна 13
    _getch(); // пауза
}
Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
не все компиляторы адекватно реагируют на отсутствие return
код надо писать под стандарт а не компиляторы.
А какие ведут себя неадекватно и в чем это проявляется?
Yandex
Объявления
30.10.2013, 01:02     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru