Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
#1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++

30.10.2013, 00:05. Просмотров 985. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Уважаемые знатоки С и С++. Думаю, вы понимаете, что высшее образование обязывает быть грамотным, но знать ВСЕ нереально. Мне нужна помощь. Требуется написать программку, которая делает вот что:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) сумму элементов массива с нечетными номерами;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
По заданию требуется использовать не менее 4 функций, защиту от некорректного ввода и эхоконтроль. У меня есть надежда на спасение? Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 00:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: (C++):

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
каждый пункт задания оформить в виде функции. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: − количество...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
1)количество положительных элементов массива; 2)сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента равного нулю. ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить -сумму элементов массива с нечетными номерами; -сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива и его номер; 2) сумму...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите мальчишки, я искала, но ничего на форуме подобного не нашла В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов,...

24
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:09 #2
dinitrol,

Не по теме:

если вы не сможете с гуглом сделать такие простые задачки, то наверно надежды на спасение нет


скидывайте код, посмотрим, что написали
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2013, 00:10 #3
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
и эхоконтроль
Что за зверь?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,243
30.10.2013, 00:11 #4
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
Мне нужна помощь. Требуется написать программку, которая делает вот что:
слово помощь подразумевает я чего то сделал, но не получается, найдите ошибки
а в таком варианте это звучит "напишите за меня"
и что думаешь это знаний прибавит?
0
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:15  [ТС] #5
эхоконтроль - для консолек типа win32 это вывод на экран в нашем случае, содержимого массива, который заполняется руками, чтобы пользователь лицезрел что засунул в массив.

Добавлено через 51 секунду
знаний от заочного образования прибавляется очень мало, не мне Вам это объяснять.

Добавлено через 1 минуту
Можно поставить вопрос несколько иначе: сколько будет стоить написание такой программы?
0
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:18 #6
dinitrol, обменяем нашу помощь на вашу попытку решить данную задачу
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,243
30.10.2013, 00:22 #7
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
знаний от заочного образования прибавляется очень мало, не мне Вам это объяснять.
Не надо гнать
У меня заочка МТУСИ и я не считаю что знаний мне мало
зачем тогда учишься?
знания берутся везде книги, лекции, интернет, чтение исходников.....
а дело преподавателя не разжевать тебе а направить в нужном направлении
вот он и дал задачку чтобы знали что такое массив, что такое цикл и остаток от деления
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
эхоконтроль - для консолек типа win32 это вывод на экран в нашем случае
это вывод введенных данных, когда они прошли через определенный канал например при связи по TelNet посылаешь букву А удаленному компьютеру а он тебе её возвращает, в результате на экране АА одна своя введенная другая что тебе прислали
0
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:30  [ТС] #8
ValeryS, не будем устраивать интеллектуальную дискуссию не по теме первого поста.
0
Shtirliz72
201 / 161 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
30.10.2013, 00:33 #9
Вам при таком отношении в фриланс, а не сюда.
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,243
30.10.2013, 00:33 #10
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
ValeryS, не будем устраивать интеллектуальную дискуссию не по теме первого поста.
ладно
ждем наработок
0
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:36  [ТС] #11
/*
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) сумму элементов массива с нечетными номерами;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
*/

#include "stdafx.h"
#include "locale.h"
#include "conio.h"


int get_int(int znak)
{
const int size = 4;
char bufer [size + 1];
int p = 0;

for(;
{
int q = _getch();

if ( q == 13 && p > 0) // научили слушаться клавишу Enter
{
printf("\n");
break;
}
if ( q == 8 && p > 0) // научили слушаться клавишу Bksp
{
p--;
printf("\b \b");
}
if ( q >= '0' && q <= '9' && p < size )
{
bufer[p++] = q;
printf("%c", q);
}
if ( q == '-' && p == 0 && znak)
{
bufer[p++] = q;
printf("%c", q);
}
}
bufer[p] = 0; // очистили буфер

int r;
sscanf_s(bufer, "%d", &r);

return r;
}

int main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian"); //научили рускому языку
int n;
int * q;

printf("Добрый день, пользователь!""\n");
printf(" Из скольки элементов будет состоять массив?" "\n" "n = "); //выясняем размер массива
n = get_int(0);

q = new int[n];
for(int i = 0; i < n; ++i)
{
printf(" Введите элемент № %d = ", i + 1); //заполняем значениями с клавиатуры
q[i] = get_int(1);
}


_getch();
}

Добавлено через 26 секунд
что делать дальше просто не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Да, это лишь начало, самая примитивная часть.
0
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:39 #12
dinitrol, просьба оформить в тэги. Что бы читабельнее было. Намекаю как сделать нахождение первого и последнего отрицательных чисел. Вначале с помощью цикла ищете отрицательный символ с начала массива (найдете первый отрицательный элемент), затем ищете с конца (находите первый отрицательный, он же последний отрицательный в массиве)
1
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
30.10.2013, 00:40 #13
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
состоящем из n вещественных элементов
Соответственно тип массива q
C++
1
float/double
на выбор.
В конце main нужно что то вернуть! Ну допустим 0:
C++
1
return 0;
А все что выше.... я даже не вникал..К чему это?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,243
30.10.2013, 00:41 #14
во первых используй теги
выделяешь свой листинг и жмешь на С++
иначе посмотри какой у тебя for
во вторых
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
q = new int[n];
где удаляешь массив
в третьих чем тебе стандартный scanf не угодил почему используешь самописный ?
1
dinitrol
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:47  [ТС] #15
Folko, намек понял. буду пробовать.

Добавлено через 3 минуты
ValeryS, замечания понятны.
0
30.10.2013, 00:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 00:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: - C++
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить : 1) кол-во отрицательных элементов; 2) сумму модулей элементов...

C++ в одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов вычислить: - C++
C++ в одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов вычислить: a) номер минимального элемента массива , b) сумму элементов...

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: - C++
В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: 1)количество элементов массива,равных 0 2)сумму эл-ов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
Ребят помогите кто понимает как это сделать? 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) произведение элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.