Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:

30.10.2013, 00:05. Показов 1908. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые знатоки С и С++. Думаю, вы понимаете, что высшее образование обязывает быть грамотным, но знать ВСЕ нереально. Мне нужна помощь. Требуется написать программку, которая делает вот что:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) сумму элементов массива с нечетными номерами;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
По заданию требуется использовать не менее 4 функций, защиту от некорректного ввода и эхоконтроль. У меня есть надежда на спасение? Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить:
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с созданием шаблонов функций, завтра сдавать, а у...

-в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить;
Здравствуйте, может найдутся те, кто помогут с этим? " В одномерном массиве, состоящем из n...

В Одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)количество элементов массива,равных 0; :) 2)сумму элементов массива,расположенных после...

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)Кол-во элементов...

24
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:09 2
dinitrol,

Не по теме:

если вы не сможете с гуглом сделать такие простые задачки, то наверно надежды на спасение нет :(


скидывайте код, посмотрим, что написали
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2013, 00:10 3
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
и эхоконтроль
Что за зверь?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
30.10.2013, 00:11 4
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
Мне нужна помощь. Требуется написать программку, которая делает вот что:
слово помощь подразумевает я чего то сделал, но не получается, найдите ошибки
а в таком варианте это звучит "напишите за меня"
и что думаешь это знаний прибавит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:15  [ТС] 5
эхоконтроль - для консолек типа win32 это вывод на экран в нашем случае, содержимого массива, который заполняется руками, чтобы пользователь лицезрел что засунул в массив.

Добавлено через 51 секунду
знаний от заочного образования прибавляется очень мало, не мне Вам это объяснять.

Добавлено через 1 минуту
Можно поставить вопрос несколько иначе: сколько будет стоить написание такой программы?
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:18 6
dinitrol, обменяем нашу помощь на вашу попытку решить данную задачу
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
30.10.2013, 00:22 7
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
знаний от заочного образования прибавляется очень мало, не мне Вам это объяснять.
Не надо гнать
У меня заочка МТУСИ и я не считаю что знаний мне мало
зачем тогда учишься?
знания берутся везде книги, лекции, интернет, чтение исходников.....
а дело преподавателя не разжевать тебе а направить в нужном направлении
вот он и дал задачку чтобы знали что такое массив, что такое цикл и остаток от деления
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
эхоконтроль - для консолек типа win32 это вывод на экран в нашем случае
это вывод введенных данных, когда они прошли через определенный канал например при связи по TelNet посылаешь букву А удаленному компьютеру а он тебе её возвращает, в результате на экране АА одна своя введенная другая что тебе прислали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:30  [ТС] 8
ValeryS, не будем устраивать интеллектуальную дискуссию не по теме первого поста.
0
205 / 165 / 41
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
30.10.2013, 00:33 9
Вам при таком отношении в фриланс, а не сюда.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
30.10.2013, 00:33 10
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
ValeryS, не будем устраивать интеллектуальную дискуссию не по теме первого поста.
ладно
ждем наработок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:36  [ТС] 11
/*
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) сумму элементов массива с нечетными номерами;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
*/

#include "stdafx.h"
#include "locale.h"
#include "conio.h"


int get_int(int znak)
{
const int size = 4;
char bufer [size + 1];
int p = 0;

for(;
{
int q = _getch();

if ( q == 13 && p > 0) // научили слушаться клавишу Enter
{
printf("\n");
break;
}
if ( q == 8 && p > 0) // научили слушаться клавишу Bksp
{
p--;
printf("\b \b");
}
if ( q >= '0' && q <= '9' && p < size )
{
bufer[p++] = q;
printf("%c", q);
}
if ( q == '-' && p == 0 && znak)
{
bufer[p++] = q;
printf("%c", q);
}
}
bufer[p] = 0; // очистили буфер

int r;
sscanf_s(bufer, "%d", &r);

return r;
}

int main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian"); //научили рускому языку
int n;
int * q;

printf("Добрый день, пользователь!""\n");
printf(" Из скольки элементов будет состоять массив?" "\n" "n = "); //выясняем размер массива
n = get_int(0);

q = new int[n];
for(int i = 0; i < n; ++i)
{
printf(" Введите элемент № %d = ", i + 1); //заполняем значениями с клавиатуры
q[i] = get_int(1);
}


_getch();
}

Добавлено через 26 секунд
что делать дальше просто не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Да, это лишь начало, самая примитивная часть.
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:39 12
dinitrol, просьба оформить в тэги. Что бы читабельнее было. Намекаю как сделать нахождение первого и последнего отрицательных чисел. Вначале с помощью цикла ищете отрицательный символ с начала массива (найдете первый отрицательный элемент), затем ищете с конца (находите первый отрицательный, он же последний отрицательный в массиве)
1
59 / 59 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
30.10.2013, 00:40 13
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
состоящем из n вещественных элементов
Соответственно тип массива q
C++
1
float/double
на выбор.
В конце main нужно что то вернуть! Ну допустим 0:
C++
1
return 0;
А все что выше.... я даже не вникал..К чему это?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
30.10.2013, 00:41 14
во первых используй теги
выделяешь свой листинг и жмешь на С++
иначе посмотри какой у тебя for
во вторых
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
q = new int[n];
где удаляешь массив
в третьих чем тебе стандартный scanf не угодил почему используешь самописный ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:47  [ТС] 15
Folko, намек понял. буду пробовать.

Добавлено через 3 минуты
ValeryS, замечания понятны.
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 00:48 16
dinitrol, вот это уже деловой разговор) а суммировать нечетные номера массивов можно либо с помощью цикла for c шагом 2 или добавлять в цикл условие i % 2 == 1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 00:56  [ТС] 17
Folko, а теперь я всеми силами постараюсь дорешать задачу. )) спасибо всем, кто наставил меня на путь истинный!
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.10.2013, 00:57 18
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
В конце main нужно что то вернуть! Ну допустим 0:
По стандарту, если не указать явно, то функция main сама вернет 0.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
30.10.2013, 00:59 19
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
По стандарту, если не указать явно, то функция main сама вернет 0.
не все компиляторы адекватно реагируют на отсутствие return
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.10.2013, 01:02 20
Цитата Сообщение от dinitrol Посмотреть сообщение
// научили слушаться клавишу Enter
выкиньте это из головы.

При нажатии на Enter, символы (число, строка или что у вас там) считываются в переменную, указанную в функции scanf. Либо считываются с потока в переменную. Например тут программа считывает число в переменную типа int (целое число).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main() // название главной функции
{
    int x; // объявляем переменную. она неинициализирована, в ней изначально содержится мусор
    std::cin >> x; // считываем данные в переменную. Например, набираем 13 и нажимаем Enter
    // теперь x равна 13
    _getch(); // пауза
}
Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
не все компиляторы адекватно реагируют на отсутствие return
код надо писать под стандарт а не компиляторы.
А какие ведут себя неадекватно и в чем это проявляется?
0
30.10.2013, 01:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 01:02
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить...
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных...

В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить
Всем доброго времени суток. У меня случилась беда... По состоянию здоровья не смог подготовиться к...

C++ в одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов вычислить:
C++ в одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов вычислить: a) номер минимального...

[C++] В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить...
Задание 1 В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить: 1)сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru