Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
herta
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 4
#1

Вывод всех перестановок без использования массивов - C++

30.10.2013, 04:04. Просмотров 834. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот есть такая проблема:
нужно вывести все возможные перестановки чисел от 1 до n
тема жутко заезженная, есть рекурсивные подходы, есть итеративные и прочие, НО!
проблема в том, что все эти подходы используют массивы, или строки, или списки или еще что-то,
а вот как решить этот вопрос, используя только процедурные возможности, типа while, for, if, рекурсии...?

вот такая проблемка, товарищи
и вот здесь хотел бы узнать, кто, действительно, может мыслить и подсказать мне, а не знать какой-то ответ с гугла (та даже ответ с гугла пойдет, просто я не нашел)?
буду благодарен любому псевдокоду, ну или реальному коду с циклами и т.д.
спасибо, товарищи!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 04:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод всех перестановок без использования массивов (C++):

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов - C++
Доброго времени суток! Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую структуру: struct name { string...

Сортировка, без использования массивов - C++
Скажите, пожалуйста, можно-ли, имея в "распоряжении" только операторы выбора и циклы(никаких массивов!) выполнить следующее задание: ...

Решить без использования массивов - C++
Даны шары 5-ти цветов: (Желтый, Синий, Зеленый, Красный, Черный). В таком порядке, в котором написано. Написать программу которая их...

Сортировка файла без использования массивов - C++
помогите, плиз, задачка простенькая. (не знаю, как отсортировать без массива) дан файл целых чисел, отсортировать его, не используя...

Задача на вычисление суммы без использования массивов - C++
Надо вычислить сумму, для заданного числа n: Не знаю как делать. Можно ли сделать эту задачу без массива? Надо ли использовать...

Числа Фибоначчи без использования рекурсии и массивов - C++
int a, b=0, c=1; cout<<"Введите число Фибоначчи: "<<endl; cin>>a; for(int i=2;i<=(a-3);i++) { a=b+c; b=c; ...

4
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,018
30.10.2013, 04:33 #2
Вариант:
каждый раз таскать за собой число и при входе в функцию разбивать его на цифры.
0
herta
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 4
30.10.2013, 04:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Вариант:
каждый раз таскать за собой число и при входе в функцию разбивать его на цифры.
не понимаю этого варианта, какое число, можно поподробнее?
спасибо
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
30.10.2013, 07:16 #4
Цитата Сообщение от herta Посмотреть сообщение
не понимаю этого варианта, какое число, можно поподробнее?
спасибо
Число, состоящее из цифр от 1 до n, по сути тот же массив
0
herta
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 4
30.10.2013, 12:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Число, состоящее из цифр от 1 до n, по сути тот же массив
хм...
спасибо, да действительно идея
(хотя накладываются небольшие ограничения на длину перестановки, в виде количества цифр в int или double)
это получается та же перестановка и мне все что нужно из заданной перестановки (просто в виде числа) получить следующую, типа как в с++ есть функция следующая перестановка?)
знаете, а, ведь, этот вариант очень похож на правильный потому, что в подзадачах есть задача, где нужно число разбивать на цифры и узнать из скольких цифр состоит данное число. это я делал с использованием делением с остатком по модулю 10

а более детально реализацию предложенного вами варианта не подскажите?
спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 12:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти наиболее часто встречающееся число без использования массивов - C++
Дана задача: В массиве целых чисел с количеством элементов n найти наиболее часто встречающееся число. Если таких чисел несколько, то...

Удалить числа из файла, без использования дополнительных массивов и файлов - C++
Всем привет, насколько я понимаю, само удаление из файла и не удаление вовсе, открываем файл и переписываем его в другой пропуская какую-то...

Найти максимальный по модулю член последовательности без использования массивов - C++
Дано натуральное число n, действительные числа a1, ..., an. Определить максимальный по модулю член последовательности. Составить...

Вывод чисел от 1 до N без использования while, for - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу разобраться в чем дело. На выходе числа 1 и 2 не зависимо от входных. #include <iostream> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
30.10.2013, 12:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru