Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KONAN-VARVAR
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 59
#1

Даны линейный массив действительных чисел. Вычислить сумму последнего и минимального элементов массива - C++

30.10.2013, 04:34. Просмотров 349. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 using namespace std;
int main()
{  setlocale(0,"Rus");
   int N,S;
   int Arr[100];
  cout<<"Введите размер массива"<<endl;
   cin>>N;
  cout<<"Введите элементы массива"<<endl;
   for(int i=0; i<N;i ++)
     {
         cin>>Arr[i];
   }
         int mult=1;
  
    int min=Arr[0];
for(int i=0;i<N;i++)
{
    if(min>Arr[i])
    min=Arr[i];
}
cout<<"минимальный элемент массива"<<endl;
  cout<<min<<'\n';
  cout<<"сумаа минимального и последнего"<<endl;
  S=min+Arr[N-1];
  cout<<S<<endl;
  
   return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 04:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Даны линейный массив действительных чисел. Вычислить сумму последнего и минимального элементов массива (C++):

Даны линейный массив действительных чисел. Вычислить произведение всех элементов, значения которых больше 4 и меньше 10 - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0,&quot;Rus&quot;); cout&lt;&lt;&quot;наити...

Даны линейный массив действительных чисел. Найти произведение третьего и максимального элементов - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main(void) { float k; int n; int...

Дан линейный массив целых чисел. Найти все парные элементы массива и вычислить их сумму - C++
помогите дописать сумму #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int i,m, mas, q = 0; ...

Массив: Вычислить сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента. - C++
Разработать алгоритм и программу по обработке элементов одномерного или двумерного динамического массива Размерность массива...

Массив: Вычислить сумму элементов массива расположенных до последнего положительного элемента. - C++
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1) максимальный элемент массива(это сделано) 2) сумму элементов...

задан массив действительных чисел x[n]. Вычислить количество элементов массива, предналижаших каждому из отрезков [0,1] , [-2,2] , [1,5] - C++
задан массив действительных чисел x. Вычислить количество элементов массива, предналижаших каждому из отрезков , ,

5
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7497 / 4613 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,626
30.10.2013, 04:36 #2
Включая экстрасенсорные способности :
Цитата Сообщение от KONAN-VARVAR Посмотреть сообщение
delete[] Arr;
удалять надо динамический массив, у вас он статический. Хотя не должен им быть.
6 строка
C++
1
int *Arr;
после 8 вставить
C++
1
Arr = new int[N];
0
KONAN-VARVAR
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 59
30.10.2013, 04:46  [ТС] #3
MrGluck, так мне не надо в динамическом))) а почему не должен быть статическим?)) у меня в лабараторной работе наити в одномерном массиве действительных чисел. Вычислить сумму последнего и минимального элементов массива))
0
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
30.10.2013, 06:22 #4
Цитата Сообщение от KONAN-VARVAR Посмотреть сообщение
MrGluck, так мне не надо в динамическом))) а почему не должен быть статическим?)) у меня в лабараторной работе наити в одномерном массиве действительных чисел. Вычислить сумму последнего и минимального элементов массива))
Проблема то в чем? Смысл просто кидать код? Опиши траблу.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7497 / 4613 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,626
30.10.2013, 11:06 #5
Цитата Сообщение от KONAN-VARVAR Посмотреть сообщение
ак мне не надо в динамическом)))
если размер массива вводится с клавиатуры и узнается во время выполнения - в динамическом. По вашему примеру: что будет, если пользователь введет 101?
Цитата Сообщение от KONAN-VARVAR Посмотреть сообщение
наити в одномерном массиве действительных чисел.
ни слово про то статический массив или динамический. Вот только int везде (кроме параметра цикла) поменяйте на double и все.
0
KONAN-VARVAR
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 59
30.10.2013, 11:34  [ТС] #6
MrGluck, аа ну да точно) переделаем!))
0
30.10.2013, 11:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 11:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано 8 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов разностей корней из модулей действительных чисел - C++
Дано 8 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов разностей корней из модулей действительных чисел.

Вычислить количество положительных элементов массива и сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество положительных элементов массива; сумму элементов...

Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 - C++
Помогите с работой на Borland C++ 5.02:Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих...

Задан массив из N действительных чисел и нужно вычислить сумму между 1 и 2 отрицательными элементами - C++
Задан массив из N действительных чисел и нужно вычислить сумму между 1 и 2 отрицательными элементами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.