Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 72
1

Win32 или QT

30.10.2013, 08:27. Показов 8126. Ответов 66
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!

У меня к вам вопросик!
Учил Си и С++ почти 1 год!Хочу работать программистом, что бы им стать нужно выбрать направление.
Как я понял имеются основные из них это:
а. программист QT
б. программист пишущий под Windows
c. сетевой программист
д. программист микроконтроллеров

Вопрос:
Какое направление перспективнее выбрать и лучше изучать дальше между
1. программист пишущий под Windows, как я понимаю нужно знать WIN32(функции для работы с виндой), WINAPI(создание окошек для винды).
2.программист QT(платформонезависемая), с учетом того, что Я НЕ ЗНАЮ LINUX, только установил и первый раз увидел
ыв

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Лечение вируса на слабых ПК - New Folder (Вирус или Worm.Win32,AutoIt.aea или Virus.Win32.Sality.gen)
В школе в комп класе на компах появился вирус - New Folder (Вирус или Worm.Win32,AutoIt.aea или...

Эпидемия Win32.HLLW.Shadow.based (Net-Worm.Win32.Kido, W32.Downadup, Worm:Win32/Conficker)
Компания «Доктор Веб» информирует о появлении новой троянской программы, которая при запуске...

C# (NET) или C++(Win32) на перспективу?
Подскажите, какой язык лучше изучать сейчас C++ или C# для создания приложений под Windows?...

Кольсольное приложение win32 или CLR
Привет Возникла делема помогите советом. язык C++ где лучше писать на консольном приложении...

66
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
30.10.2013, 09:28 2
Учите Xlib для программирования под линукс, winapi - под виндовс, кю ти - под то и другое. Под микроконтролеры ничего из перечисленного не учите.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 09:42 3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Xlib для программирования под линукс
Xlib и линукс как бэ разные вещи...
PS: что ни пост, то фейспалм какой то.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 72
30.10.2013, 09:50  [ТС] 4
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Xlib и линукс как бэ разные вещи...
PS: что ни пост, то фейспалм какой то.
Спасибо большое за ответы!
1.Но я имею ввиду что именно выбрать из этих двух направлений(учитывая не знания linuxa)
2. И какое из них перспективней!
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 09:55 5
Цитата Сообщение от djeyz Посмотреть сообщение
Но я имею ввиду что именно выбрать из этих двух направлений(учитывая не знания linuxa)
Сам по себе С++ кроссплатформенный, посему без разницы знание линукса, Qt тоже все "низкоуровневое" инкапусулирует, винапи потихоньку загибается как "фреймворк", т.к. дотнет уже во всех дырках стоит.
Микроконтроллеры конечно тема, но довольно узкоспециализированная.
Для хлеба насущного шапр с дотнетом можно освоить, Qt ну и джаву.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.10.2013, 09:56 6
а. программист QT
б. программист пишущий под Windows
c. сетевой программист
д. программист микроконтроллеров
Оригинальное разделение, но это бред. Программист, пишущий на Qt может быть как программистом под Linux, так и под Windows. И да будет вам известно, обычно логика работы программы описывается все же без привлечения каких-либо окошек.
0
Заблокирован
30.10.2013, 10:50 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

WinApi - Не загнётся никогда, т.к. это Microsoft. Linux - опенсорсный мусор, на котором сидят бомжы, экономящие копейки на покупки винды и платящие на много большее деньги за администрирование этого навоза.

Мой тебе совет.
1. Либо учи профессионально WinApi, а так же DirectX
2. Либо учи Java, т.к. как не странно хорошим джава программистам тоже не плохо платят, хотя на мой взгляд джава - лажа.

И запомни, на С++ ты можешь сделать любую программу под любую ОС, а так же программировать микроконтроллеры и многое другое, а все другие языки, ну не считая С и ассемблеров, - это лишь жалкие потоги упростить работу программиста, накладывающие свои ограничения на возможности разработки.

Qt- вещь хорошая для кроссовости, ну и в приципе даже как хелпер ничего, но для лучшего понимания, лучше делай то что там делается сам, например на WinAPi.

P.S.: ну собственно говоря хороший программист знает языков 15 как минимум и такому всегда будут хорошо платить
2
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
30.10.2013, 11:03 8
djeyz, не слушай newbie666, он не понимает о чем говорит. Учи с++, qt, opengl, за ними будущее, скоро все игры будут писать под линукс (мак), а это значит только opengl, а directx есть только под виндовс.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.10.2013, 11:12 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
В нормальном софте гуй занимает 1-5%.
А по площади на экране на порядок больше :D


Совет ТСу могу дать такой: начинать лучше с чего-то менее привязанного к конкретной платформе. В процессе развития само по себе выяснится в какую сторону дальше интереснее будет двигаться.
3
Заблокирован
30.10.2013, 11:17 10
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Учи с++, qt, opengl, за ними будущее, скоро все игры будут писать под линукс (мак)
в другой жизни. А для понимания, просто представьте кол-во инвестиций в Windows и сравните их с линукс, если таковы вообще есть ))))))))))))
1
oxotnik
30.10.2013, 11:20
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
просто представьте кол-во инвестиций в Windows и сравните их с линукс
РедХат, Канноктикал, Новелл и еще туча контор, инвестирующие в линуксы, не думаю что суммарно меньше вендового инвестирования получится.

0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.10.2013, 11:20 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
WinApi - Не загнётся никогда, т.к. это Microsoft
Венда умрет :D

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Linux - опенсорсный мусор, на котором сидят бомжы, экономящие копейки на покупки винды и платящие на много большее деньги за администрирование этого навоза.
LOL, жертва "Get the Facts". Как раз линукс - путь от пиратства, а вы в большинстве своем сидите на скачанных ОС, скачанных VS, вордах, ФШ и т.д. и т.п. И, вопреки вашему ожиданию, многие линуксоиды (хотя бы этого форума) имеют лицензионную винду. А где это там за администрировании линукса платить больше надо? Как сказал бы Vourhey, пруф или балабол.
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
бомжы
жи-ши
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
все другие языки, ну не считая С и ассемблеров, - это лишь жалкие потоги упростить работу программиста, накладывающие свои ограничения на возможности разработки.
бацните мне сайт на плюсах.
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
хороший программист знает языков 15 как минимум
то есть "жалкие потоги" все-таки нужны?

Все, что далее будет касательно холивара ОС - прошу в соответствующую ветку. Интересно было бы услышать как линукс сделал вам больно.
7
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.10.2013, 11:27 13
Шутки-шутками, но надо и ТС-у помочь.
djeyz, 1 год - мало чтобы далее распыляться, ИМХО. Необходимо укрепить базу, узнать подробней основные конструкции языка. Почитайте Майерса, например. Можно сверху Макконнелла, "Совершенный код". STL должны наизусть знать. Можете пробовать 11 стандарт. Итого план на ближайший год как минимум есть.
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.10.2013, 11:29 14
А так же почитайте все, что находится в сообщении fasked на уровне Level Up! и выше Литература C++
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 72
30.10.2013, 11:35  [ТС] 15
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Сам по себе С++ кроссплатформенный, посему без разницы знание линукса, Qt тоже все "низкоуровневое" инкапусулирует, винапи потихоньку загибается как "фреймворк", т.к. дотнет уже во всех дырках стоит.
Микроконтроллеры конечно тема, но довольно узкоспециализированная.
Для хлеба насущного шапр с дотнетом можно освоить, Qt ну и джаву.

Значит вы советуете учить QT, си шарп с дотнетом!!
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 72
30.10.2013, 11:44  [ТС] 16
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Шутки-шутками, но надо и ТС-у помочь.
djeyz, 1 год - мало чтобы далее распыляться, ИМХО. Необходимо укрепить базу, узнать подробней основные конструкции языка. Почитайте Майерса, например. Можно сверху Макконнелла, "Совершенный код". STL должны наизусть знать. Можете пробовать 11 стандарт. Итого план на ближайший год как минимум есть.
вы правы конечно!только вот я понял одну истину, чтобы по настоящему научиться программировать , надо работать программистом, т.е. решать каждый день конкретные задачи, только так научишься программировать!
по этой причине пытаюсь найти работу! и задался таким вопросом
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.10.2013, 11:46 17
Цитата Сообщение от djeyz Посмотреть сообщение
по этой причине пытаюсь найти работу! и задался таким вопросом
Так обратите внимания на требования в вакансиях. Обычно пишут, что нужно знать и чем придется заниматься.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 11:47 18
Цитата Сообщение от djeyz Посмотреть сообщение
Значит вы советуете учить QT, си шарп с дотнетом!!
Я бы предложил устроиться на какую нидь работу "за еду и для опыта", и там сразу ясно станет, что надо, к чему душа лежит (может вообще в 1С потянет )
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 72
30.10.2013, 11:53  [ТС] 19
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение

Мой тебе совет.
1. Либо учи профессионально WinApi, а так же DirectX
вы советуете WipApi !
кажется здесь началась битва!!!))))
0
Заблокирован
30.10.2013, 11:56 20
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
djeyz, 1 год - мало чтобы далее распыляться, ИМХО. Необходимо укрепить базу, узнать подробней основные конструкции языка. Почитайте Майерса, например. Можно сверху Макконнелла, "Совершенный код". STL должны наизусть знать. Можете пробовать 11 стандарт. Итого план на ближайший год как минимум есть.
Я бы советовал идти на работу, далеко не в каждую контору с такими познаниями конечно возьмут, но может и прокатить, а за месяц, два, пока тебя ещё не уволили, а тебя уволят )))))) Ты, общаясь с профессионалами, поднимешь свою планку в разы.
0
30.10.2013, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Win32 API, MFC, или Windows Forms?
Здравствуйте! У меня очень простая задача на С++, нужно построить графики по точкам (данные из...

Элементы интерфейса на opengl или win32 api?
В своей программе для Windows 7 мне надо сделать нестандартный графический интерфейс - кнопки,...

Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32?
Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? Называйте темы информативно

Win32/Exploit.CVE-2017-0147 Win32/Kryptik.FOIB пытаются что то сделать
Всем доброго времени суток, вообщем такая проблема: Начну с начала, с недавнего времени начал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru