Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

работа с ком портом? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.67
Rusilius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 4
26.02.2010, 10:14     работа с ком портом? #1
Добрый день!
Я ещё только учусь. Но мне очень бы хотелось научиться работать с ком портами в винде.
посылка прием данных, и пр.
Какими способами можно это сделать на с/с++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
26.02.2010, 12:22     работа с ком портом? #2
Очень просто. Читай MSDN о функциях: CreateFile, CloseHandle, ReadFile, WriteFile, EscapeCommFunction, SetCommTimeouts....
Работа с портом идет, как с файлом.
rubic
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 28
26.02.2010, 12:41     работа с ком портом? #3
Очень доступно http://www.pcports.ru/Articles.php
Rusilius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 4
26.02.2010, 13:28  [ТС]     работа с ком портом? #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Очень просто. Читай MSDN о функциях: CreateFile, CloseHandle, ReadFile, WriteFile, EscapeCommFunction, SetCommTimeouts....
Работа с портом идет, как с файлом.
Спасибо уже внедрил.
Следующий вопрос.
Как настроить параметры порта?
четность, стоповый бит, скорость....

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rubic Посмотреть сообщение
Очень доступно http://www.pcports.ru/Articles.php
Все уже давно прочел, но там человек свою библиотеку написал, а что и как внутри не рассказано. А мне надо конкретно что да как
Хотел бы подробнее....
rubic
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 28
26.02.2010, 15:23     работа с ком портом? #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
BOOL SetCommDefaults(HANDLE hSerial)
{
    DCB dcb;
    memset(&dcb,0,sizeof(dcb));
    dcb.DCBlength=sizeof(dcb);
    if (!GetCommState(hSerial,&dcb))
        return FALSE;
    dcb.BaudRate=9600;
    dcb.ByteSize=8;
    dcb.Parity=0;
    dcb.StopBits=ONESTOPBIT;
    if (!SetCommState(hSerial,&dcb))
        return FALSE;
    return TRUE;
}
Rusilius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 4
26.02.2010, 15:28  [ТС]     работа с ком портом? #6
Спасибо за оперативность...
Я тоже уже на эту структуру наткнулся, сижу разбираюсь...
Вроде ничего сложного.... но!
Yandex
Объявления
26.02.2010, 15:28     работа с ком портом?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru