Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
triadec_96
12 / 12 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
Завершенные тесты: 1
#1

Считать строку с потока - C++

30.10.2013, 11:41. Просмотров 561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема в заголовке темы.
f>>str[t]; //отсутствует функция ">>"
getline(f,str[t]); //getline: идентификатор не найден
Как тогда мне считать все строки с файла(точнее потока)?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    string str[255],year[255];
    int t,i,j,q,id[255],b,a[255][3];
    ofstream f("Lib.txt");
    t=0;
    while(!f.eof())
    //{f>>str[t];
    //{getline(f,str[t]);
    t++;
    id[t]=t;}
 
    for(i=0;i<=t;i++)
        {q=0;
        b=0;
        for(j=0;j<sizeof(str[i]);j++)
        {if(str[i][j]==' ') q++;
        if(q==2) {year[i][b]=str[i][j]; b++;}}
 
        for(i=0;i<=t;i++)
            for(j=0;j<=3;j++)
                a[i][j]=year[i][j]-'A';
 
 
        for(i=0;i<=t;i++)
            { for(j=0;j<=3;j++)
                 cout<<a[i][j];
        cout<<endl;}
 
        getch();
        return 0;
    }
+скажите пожалуйста:правильно я перевожу элементы с строки в число
C++
1
a[i][j]=year[i][j]-'A';
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 11:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать строку с потока (C++):

Считать с потока строку в std::wstring - C++
Есть ли аналог std::string str; getline(cin,str); для std::wstring ???

не могу считать из потока данные - C++
Ребят,помогите разобраться. Вот код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;Ole2.h&gt; #include &lt;Objbase.h&gt; ...

можно ли считать следующий символ из потока - C++
Было бы отлично, если можно было считать из потока следующий символ: vector &lt;pair&lt;double,double&gt;&gt; v; ifstream fin2(&quot;2.txt&quot;); char a;...

Не могу правильно считать данные из потока - C++
Привет всем. У меня есть такая задача. На вход поступает дробь вида 1 1/4 (например). Эта дробь может быть представлена как только целой...

Считать символы из потока ввода вместе с пробелами - C++
Всем привет. есть перегрузка ввода istream &amp;operator&gt;&gt; (istream &amp;input,book &amp;b) { cout&lt;&lt;&quot;Name of the book - &quot;;input&gt;&gt;b.name; ...

Считать с файла числа через итератор потока - C++
Не хочет считывать с файла целые числа, что я делаю не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
30.10.2013, 11:42 #2
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
ofstream f("Lib.txt");
для записи в файл. Для считывания существует std::ifstream.
triadec_96
12 / 12 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
Завершенные тесты: 1
30.10.2013, 12:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
для записи в файл. Для считывания существует std::ifstream.
error C2679: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::string" (или приемлемое преобразование отсутствует)
Я забыл добавить #include <string>
Спасибо за помощь)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 12:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а - C++
Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а, необходимо для интерактивного ввода в...

Считать со стандартного входного потока заданное слово и набор предложений - C++
Написать программу, которая считывает со стандартного входного потока заданное слово и набор предложений, разделителями которых являются...

Удалить строку из файла манипуляторами потока - C++
Задача вроде проста - удалить из очень большого текстового файла строку, допустим последнюю. Так как в первую очередь надо обеспечить...

Записать строку с пробелами в string, с помощью потока. - C++
Здравствуйте. Можно ли с помощью потока ввода записать строку с пробелами в тип string. Если да, то как.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru