Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Surges
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 44
#1

Путаница в массиве - C++

30.10.2013, 13:13. Просмотров 184. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int B = 11;
    int A[B];
    int index(-1);
    int count;
    cout << "\n\t***Оценки стундентов в институте 228***" << endl;
    cout << "\n\n\tОценка не должна быть выше 5 или ниже 1" << endl;
 
    for (int i = 0; i < B; i++)
    {
        cout << "\nВведите оценку " << i << " студента: " ;
        while (!(cin >> A[i]) || (A[i] > 5) || (A[i] < 1))
        {
            cin.clear();
            while(cin.get() != '\n');
            if(A[i] <= 0)
            {
                cout << "\n\nНе будь ты с ним так жесток. Поставь хотя-бы 2.\n\n";
            }
            if(A[i] > 5)
            {
                cout << "\n\nНичего себе, как он тебе нравится. Но, увы, максимальная оценка - 5.\n\n";
            }
            cout << "\nВведите еще раз оценку " << i << " студента: " ;
 
    cout << "\n\n\n\n\tУ какого студента вы хотите знать оценку: ";
        cin >> count;
 
        for (int i = 0; i < B; i++)
        {
        if(index < 0)
        {
            if (count == A[i])
            {
                index = B;
                cout << "\n\n\tУ этого студента оценка - " << A[i]; 
            }
                
                
        }
        }
Проблема в поиске оценки у студентов. Выводит совсем не то, а некоторые оценки вообще не выводит.
Извините, если решение проблемы очевидно. Такой уж я тугодум.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 13:13     Путаница в массиве
Посмотрите здесь:

Путаница в операторах - C++
Что же возвращает 6-ая строка? BOOL String::Invariants() const { #ifdef SHOW_INVARIANTS cout &lt;&lt; &quot;Invariants Tested&quot; &lt;&lt; endl; ...

путаница с указателями - C++
Люди, помогите, пожалуйста! Имеется двумерный динамический массив, объявленный и проинициализированный следующим образом: int i, j, n =...

Путаница среди IDE - C++
Доброго времени суток, Я начинаю изучать С++, и первая проблема, с которой я столкнулся - большое количество разных IDE со...

Путаница с sftream и операторами << и >> - C++
Значит так, иду спокойно по книжке по темам &quot;Открытие и закрытие текстовых файлов&quot;, а также &quot;Чтение и запись текстовых файлов&quot; и тут я...

Путаница в условном операторе - C++
Задача: Если сумма трех попарно различных действительных чисел x, y, z меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить...

Массивы, указатели. Моя путаница - C++
Привет, я читаю тут книгу по С++, и там сказано так: &quot;Статическое размещение более эффективно, так как выделение памяти происходит до...

Путаница с функциями и указателями. Платина. Ansi c - C++
Прошу прощения за очередную лишнюю тему, где школьник запутался в указателях и не может передать структуру в функцию, но нужна помощь, ибо...

Метод простой итерации - путаница в векторе невязки - C++
Вектор невязки в программе увеличивается, хотя по логике должен с каждой итерацией стремиться к нулю. Цикл завершается после того, как

Путаница с циклом for. Рассчитать сумму банковского вклада - C++
Здравствуйте, помогите разобраться. Это задание из книги про ООП С++ Лафоре, программа запрашивает начальную сумму вклада, процентную...

Из массива А удалить те элементы, встречающиеся и в массиве А и в массиве В хотя бы два раза - C++
Всем привет ! В силу своей ограниченности и качества современного образования, не могу преодолеть задачу первого курса по программированию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 13:31     Путаница в массиве #2
Surges, постойте, а цикл зачем? У вас же дается не имя студента, а его номер в списке. Просто выводите A[count]
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru