Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Денис199208
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 73
#1

Вкладчик желает накопить за t лет сумму S - C++

30.10.2013, 15:10. Просмотров 332. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вкладчик желает накопить за t лет сумму S, делая ежегодные равные вклады в банк, который выплачивает проценты по годовой ставке r % (сложных). Сколько он должен вкладывать каждый раз?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 15:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вкладчик желает накопить за t лет сумму S (C++):

Накопить сумму чётных элементов на кромке матрицы - C++
Накопить сумму чётных элементов на кромке матрицы.

Накопить сумму чисел по нажатию на клавиши и вывести на диоды - C++
разработать программу, которая считывает нажатие клавиш на клавиатуре (как вариант – считывает дискретное значение с датчика), к каждой...

Сможет ли предприниматель накопить сумму, достаточную для погашения кредита? - C++
помогите, пожалуйста, с задачей предприниматель, начав дело, взял кредит размером k рублей под p процентов годовых и вложил его в свое...

Необходимо накопить сумму всех элементов массива, находящихся в интервале от А до В, и вывести её на экран. - C++
Всем доброго времени суток!!! Вкратце о проблеме: учусь на гуманитарном, новая специальность, никакой учебной программы нет. И тут нам...

Вкладчик положил в банк, выплачивающий r % в год - C++
Вкладчик положил в банк, выплачивающий r % в год, вклад в сумме P. Какая сумма будет на счету вкладчика через t лет, если банк начисляет: ...

Определить, через сколько лет средняя продолжительность жизни превысит 60 лет - C++
Средняя продолжительность жизни населения региона равна А лет. Ожидается ее ежегодный рост на р % вследствие улучшения медицинского ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
30.10.2013, 15:21 #2
А что тут нужно найти? Данные какие известны?
Денис199208
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 73
30.10.2013, 15:25  [ТС] #3
t= 5 лет:=;S = 95000;r % =10.
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
30.10.2013, 16:50 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace::std;
 
int main()
{
int t= 5;
double S=95000;
double r=10.;
 
for(int i=t;i>0;i--)
{
double proc=S*r/100;
cout <<i<<" vklad= "<<proc<<endl;
S=S-proc;
}
 
return 0;
}
Примерно так.
Денис199208
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 73
30.10.2013, 17:05  [ТС] #5
спасибо Вам большое за помощь!
Денис199208
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 73
06.11.2013, 18:39  [ТС] #6
помогите сделать так что бы данные вводить самому,а то выдает ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace::std;
 
int main()
{
int t;
double S;
double r;
cout<<"t="
cout<<"r="
cout<<"S="
for(int i=t;i>0;i--)
{
double proc=S*r/100;
cout <<i<<" vklad= "<<proc<<endl;
S=S-proc;
}
 
return 0;
}
инкремент
12 / 12 / 2
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
06.11.2013, 20:50 #7
Денис199208, думаешь переменные сами за тебя значение из потока возьмут?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace::std;
 
int main()
{
int t;
double S;
double r;
cout<<"t="
cin >> t;
cout<<"r="
cin >> r;
cout<<"S="
cin >> S;
for(int i=t;i>0;i--)
{
double proc=S*r/100;
cout <<i<<" vklad= "<<proc<<endl;
S=S-proc;
}
 
return 0;
}
Денис199208
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 73
08.11.2013, 19:22  [ТС] #8
спасибо!!!

Добавлено через 6 минут
выдает ошибку
инкремент
12 / 12 / 2
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
08.11.2013, 20:36 #9
Денис199208, у вас пропущены точки с запятой

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace::std;
 
int main()
{
int t;
double S;
double r;
cout<<"t=";
cin >> t;
cout<<"r=";
cin >> r;
cout<<"S=";
cin >> S;
for(int i=t;i>0;i--)
{
double proc=S*r/100;
cout <<i<<" vklad= "<<proc<<endl;
S=S-proc;
}
 
return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2013, 20:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Накопить произведение только тех чисел из ряда, которые заканчиваются на цифру 1 - C++
1. Даны числа натурального ряда от 4 до 100, накопить произведение только тех чисел из этого ряда, которые заканчиваются на цифру 1. И...

Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года - C++
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщение вам n лет,вам n год или года

Метод класса не желает вызываться - C++
Здравствуйте. Столкнулся с неясной для меня ошибкой. Есть класс CLab. В его конструкторе нужно вызвать метод этого класса -...

Как накопить сумму данных из одного Textbox? - Visual Basic
Уважаемые программисты. Есть вот такой код Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer Dim P As Long Dim Pi As Long P = 0 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.11.2013, 20:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru