Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 54
1

Оператор

30.10.2013, 18:30. Показов 457. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
class massiv
{   int len,*p_mas;
public :
    massiv (int n)  
    {   int *p;
        p= new int(n);
        p_mas= p;
        len=n;
        for( ; p<p_mas+len ; p++)
        cin>>*p;
    }
    massiv (massiv &d1, massiv &d2)
    {
        int *p;
        if (d1.len>d2.len)
        p= new int(d1.len);         
        else
        p= new int(d2.len);
    }
 
        void display()      
    {   int *p;
        for(p=p_mas ; p<p_mas+len ; p++)
        cout<<(*p)<<"  ";
        cout<<endl;
    }
    void operator * ()  
    {   int *p;
        for(p=p_mas ; p<p_mas+len ; p++)    
        *p= pow(*p,2);
    }
    massiv operator ^ (massiv &b)
    {
      int temp_len,*pb,*pthis,*ptemp;
      if (len>b.len)
      temp_len=b.len;
      else
        temp_len=len;
      
     massiv temp(temp_len);
     for(pb=b.p_mas,pthis=p_mas,ptemp=temp.p_mas ; pb<b.p_mas+temp_len ; pb++,pthis++,ptemp++)  
        *ptemp=(*pb+*pthis)/2;
         return temp;
    }
 
};
void main()
{   
massiv s1(10);
*s1;
s1.display();
massiv s2(10);
s2.display();
massiv s3(s1,s2);
s3= s1^s2;
s3.display();
}
создаются массивы целых чисел, определить операции над массивами :
* возвести в квадрат каждый элемент массива
^ получение нового массива, каждый элемент которого равен среднему арифметическому элементов двух других массивов.
проблема1: при получении среднего арифметического получаются иногда дробные числа, а выводит целые
проблема2: при создание объекта massiv s3(s1,s2); где не надо вводить матрицу, всё равно предлагает ввести как при создании объекта с одним параметром
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор...

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые...

Для шаблонного класса перегрузить оператор присваивания, copy-конструктор, объекты cin и cout, оператор *
Помогите в следующем: Для класса шаблона следует перегрузить оператор присваивания, конструктор...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области...

5
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.10.2013, 18:51 2
Цитата Сообщение от Daemon_88 Посмотреть сообщение
при получении среднего арифметического получаются иногда дробные числа, а выводит целые
это потому что деление целочисленное скорее всего.
Код жуткий. Избавьтесь от p_ и сделайте форматирование человеческое.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 54
30.10.2013, 18:54  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
class massiv
{   int len,*p_mas;
public :
    massiv (int n)  
    {   int *p;
    p= new int(n);
    p_mas= p;
    len=n;
    for( ; p<p_mas+len ; p++)
        cin>>*p;
    }
    massiv (massiv &d1, massiv &d2)
    {
        int *p;
        if (d1.len>d2.len)
            p= new int(d1.len);         
        else
            p= new int(d2.len);
    }
 
    void display()      
    {   int *p;
    for(p=p_mas ; p<p_mas+len ; p++)
        cout<<(*p)<<"  ";
    cout<<endl;
    }
    void operator * ()  
    {   int *p;
    for(p=p_mas ; p<p_mas+len ; p++)    
        *p= pow(*p,2);
    }
    massiv operator ^ (massiv &b)
    {
        int temp_len,*pb,*pthis,*ptemp;
        if (len>b.len)
            temp_len=b.len;
        else
            temp_len=len;
 
        massiv temp(temp_len);
        for(pb=b.p_mas,pthis=p_mas,ptemp=temp.p_mas ; pb<b.p_mas+temp_len ; pb++,pthis++,ptemp++)  
            *ptemp=(*pb+*pthis)/2;
        return temp;
    }
 
};
void main()
{   
    massiv s1(10);
    *s1;
    s1.display();
    massiv s2(10);
    s2.display();
    massiv s3(s1,s2);
    s3= s1^s2;
    s3.display();
}
0
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
30.10.2013, 18:59 4
Целые числа, получаются, потому что у вас все вычисления именно целочисленные
C++
1
2
3
  int temp_len,*pb,*pthis,*ptemp
................................
*ptemp=(*pb+*pthis)/2;
При создании massiv s3(s1,s2) у вас он создаётся нормально, но в перегруженном операторе ^ запрашивается этот массив:
C++
1
 massiv temp(temp_len);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 54
30.10.2013, 19:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от scenotaph Посмотреть сообщение
Целые числа, получаются, потому что у вас все вычисления именно целочисленные
[CPP]
int temp_len,*pb,*pthis,*ptemp
C++
1
 massiv temp(temp_len);
это я понял, но исправить не получается
0
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
30.10.2013, 19:46 6
Можете, например, перегрузить констркутор:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
massiv(int n,int d) {
          int *p;
    p= new int[n];// квадратные скобки! и в ваших констркуторах исправьте
    p_mas= p;
    len=n;
    for( ; p<p_mas+len ; p++)
        *p = d;
    }
..........................
massiv temp(temp_len, 0);
А для дробных частей используйте float, а не int
1
30.10.2013, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры.
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n...

Почему обращение к методам осуществляется через оператор прямого доступа, а не через оператор указателей->?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class random { public: void Set(int b){a=b;} int...

Как перегрузить оператор<< и оператор>> ?
Доброго времени суток. Застрял на двух вопросах и не как не могу найти инфу которвя мне помогла бы...

Оператор break как оператор go to next
Подскажите, в этом примере break эквивалентна действию оператора go to next?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru