Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сделать путь к файлу? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
30.10.2013, 21:07     Как сделать путь к файлу? #1
Нужно чтобы информация считывалась с разных файлов,которые называются 1,2,3,4... Т.е. вместо имени(номера) файла в пути к нему должна быть какая-то переменная, которая при необходимости меняется.Как все это реализовать?

C++
1
fstream f("1.txt");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 21:07     Как сделать путь к файлу?
Посмотрите здесь:

как достать путь к файлу?? C++
путь к файлу C++
Путь к файлу C++
C++ Как узнать в программе путь к EXE файлу?
C++ путь к файлу
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dima26072301
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
30.10.2013, 21:16     Как сделать путь к файлу? #2
Создайте строку с filename. Попросите пользователя ввести имя(или что там у Вас) и открывайте файл по имени
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
30.10.2013, 23:12  [ТС]     Как сделать путь к файлу? #3
Это будет тестирующая программа(файлы содержат вопросы). Следовательно пользователю будет не до этого.Я хочу, чтобы программа сама меняла это число(z).
C++
1
fstream f(z+".txt");
Проблема в том, что я не знаю, как преобразовать целое число в строку.В сети нашел разные примеры, но все равно ничего не получается...
Байт
 Аватар для Байт
14001 / 8832 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,008
30.10.2013, 23:17     Как сделать путь к файлу? #4
C
1
2
char s[20]; int z;
sprintf(s, "%d.txt", z);
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2013, 23:29     Как сделать путь к файлу? #5
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
я не знаю, как преобразовать целое число в строку
tools96, темы плодите про одно и тоже. Тут что непонятно? Как читать информацию из разных файлов?
Если непонятно, то там бы и выясняли.
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
31.10.2013, 16:39  [ТС]     Как сделать путь к файлу? #6
Прошу прощения.

Добавлено через 16 часов 55 минут
Возник несколько похожий вопрос. Не могли бы вы помочь? У меня на форме есть несколько Button, их имена отличаются только цифрой на конце (Button1, Button2, Button3... ). Мне нужно сделать так, чтобы программа сравнивала значение переменной z с последним символом названия кнопки. Если они совпадают, то кнопку сделать неклибальной.
C++
1
Button1->Enabled=false;
dima26072301
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
31.10.2013, 16:42     Как сделать путь к файлу? #7
Вы можете сделать массив из кнопок,и обращаться к i-ому элементу массива
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
31.10.2013, 17:31  [ТС]     Как сделать путь к файлу? #8
Вы это имели ввиду?
C++
1
Button[i]->Enabled=false;
А какого типа должен быть массив Button[i], чтобы это заработало?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 17:42     Как сделать путь к файлу?
Еще ссылки по теме:

C++ Как правильно указать путь к файлу?
Путь к файлу, как сократить? C++
C++ Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main()

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2013, 17:42     Как сделать путь к файлу? #9
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
А какого типа должен быть массив Button[i], чтобы это заработало?
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
У меня на форме есть несколько Button,
Кнопки, у вас, какого типа? Того же типа и массив должен быть.
Yandex
Объявления
31.10.2013, 17:42     Как сделать путь к файлу?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru