Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
#1

Как сделать путь к файлу? - C++

30.10.2013, 21:07. Просмотров 739. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы информация считывалась с разных файлов,которые называются 1,2,3,4... Т.е. вместо имени(номера) файла в пути к нему должна быть какая-то переменная, которая при необходимости меняется.Как все это реализовать?

C++
1
fstream f("1.txt");
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 21:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать путь к файлу? (C++):

Путь к файлу, как сократить? - C++
Добрый день, Поисковик ответа не дал. Необходимо создать файл в папке, находящейся в корневом каталоге программы. Т.е. , к примеру,...

Как правильно указать путь к файлу? - C++
Парни! Такое дело: есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения. В моей...

Как узнать в программе путь к EXE файлу? - C++
Товарищи, поиогите плз. Как узнать в программе путь к исполняемому файлу.

Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main() - C++
. Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main(). Как это написать?

путь к файлу - C++
String x,n,v; x=Form1->Memo2->Text; // имя файла n= Form1->Memo1->Text; // имя папки v=".txt"; // разрешение файла...

Путь к файлу - C++
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например: *****---folder---****** ...

8
dima26072301
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
30.10.2013, 21:16 #2
Создайте строку с filename. Попросите пользователя ввести имя(или что там у Вас) и открывайте файл по имени
0
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
30.10.2013, 23:12  [ТС] #3
Это будет тестирующая программа(файлы содержат вопросы). Следовательно пользователю будет не до этого.Я хочу, чтобы программа сама меняла это число(z).
C++
1
fstream f(z+".txt");
Проблема в том, что я не знаю, как преобразовать целое число в строку.В сети нашел разные примеры, но все равно ничего не получается...
0
Байт
Нарушитель
Эксперт C
16652 / 10929 / 1672
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,287
30.10.2013, 23:17 #4
C
1
2
char s[20]; int z;
sprintf(s, "%d.txt", z);
1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2013, 23:29 #5
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
я не знаю, как преобразовать целое число в строку
tools96, темы плодите про одно и тоже. Тут что непонятно? Как читать информацию из разных файлов?
Если непонятно, то там бы и выясняли.
0
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
31.10.2013, 16:39  [ТС] #6
Прошу прощения.

Добавлено через 16 часов 55 минут
Возник несколько похожий вопрос. Не могли бы вы помочь? У меня на форме есть несколько Button, их имена отличаются только цифрой на конце (Button1, Button2, Button3... ). Мне нужно сделать так, чтобы программа сравнивала значение переменной z с последним символом названия кнопки. Если они совпадают, то кнопку сделать неклибальной.
C++
1
Button1->Enabled=false;
0
dima26072301
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
31.10.2013, 16:42 #7
Вы можете сделать массив из кнопок,и обращаться к i-ому элементу массива
0
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
31.10.2013, 17:31  [ТС] #8
Вы это имели ввиду?
C++
1
Button[i]->Enabled=false;
А какого типа должен быть массив Button[i], чтобы это заработало?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2013, 17:42 #9
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
А какого типа должен быть массив Button[i], чтобы это заработало?
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
У меня на форме есть несколько Button,
Кнопки, у вас, какого типа? Того же типа и массив должен быть.
0
31.10.2013, 17:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 17:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Путь к файлу - C++
Всем привет) помогите как считать строки с файла, вроде все работает но файл не находит, как правильно указать путь? #include...

путь к файлу - C++
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include <iostream>//äëÿ ââîäà-âûâîäà êîóò è öèí ...

путь к файлу - C++
ofstream fout; fout.open("file.txt") Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу создать его в C/Program...

путь к файлу - C++
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его открыть ?если да приведите на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.