С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.79
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
1

подскажите пожалуйста как скомпилировать файл

26.02.2010, 15:18. Просмотров 12211. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

начинаю изучениме С++ по книге, там первая программа создается с выводом текста на экран "Hello World!" создаетстя с помощью блокнота и сохраняется в допустим Hello.cpp после чего просят скомпилировать файл а как скомпилировать не описано подскажите пожалуйста как скомпилировать файл полинтернета перелопатил понакачал всяких программ типо компиляторов только не пойму как через них компилировать ни один *.exe фаил не запускается
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2010, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать данный файл?
Как скомпилировать данный файл? Я пытался выполнить Build sqrt, но получил...

Как в Dev-Cpp (С++) скомпилировать исходный код в exe файл?
Написал простейший код: #include int main() { std::cout << "Hello!";...

Пожалуйста подскажите как правильно!
Получите целочисленную матрицу A размеров nxm, для которой aij=i+2j

Подскажите как делать,пожалуйста
Вот задачка,сколько сижу думаю над ней,не понимаю=( 1)Соседями элементами Аij...

Как исправить ошибки. Подскажите пожалуйста!
// пртотипы функций void cr_base(); void pr_base(int n); void cr_child();...

12
Monte-Cristo
2796 / 1384 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.02.2010, 15:50 2
ну наверное потому, что компилятор - это не среда разработки.

для gcc, скомпилировать, например, ты можешь вот так:

Bash
1
g++ hello.cpp -o hello.exe
Добавлено через 36 секунд
а вообще, лучше скачай среду разработки и не мучайся - Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
26.02.2010, 15:51  [ТС] 3
это где в командной строке прописывать?
0
Monte-Cristo
2796 / 1384 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.02.2010, 15:53 4
Цитата Сообщение от levgen42 Посмотреть сообщение
это где в командной строке прописывать?
знаешь... лучше ты уж так делай
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
скачай среду разработки и не мучайся - Бесплатные среды(IDE) для программирования на С/С++
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
26.02.2010, 16:36  [ТС] 5
я скачал уже 2010 версию но там проектами запускается на данный момент хочется от самого начала все начать как в книге

Добавлено через 54 секунды
ты думаешь там все проще?

Добавлено через 7 минут
там ненашел я свойства чтобы откомпилироваь один файл Срр открыть одним файлом открывается а вот компиляция серым светится т.е. не задействована поэтому нельзя скомпилировать компилирует только проекты

Добавлено через 43 секунды
вроде программисты все и никто подсказать не сможет?

Добавлено через 32 минуты
?????????????????????????????
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2235 / 750 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
26.02.2010, 16:42 6
levgen42, создай пустой консольный проект,добавь к нему новый .cpp файл,в него вбей свой код и компилируй. Заодно посмотри эту тему на предмет проблемы,которая точно возникнет.
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
26.02.2010, 16:43  [ТС] 7
Ну люди добрые ну давайте у меня изучение остановилось не магу учить без практики

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
levgen42, создай пустой консольный проект,добавь к нему новый .cpp файл,в него вбей свой код и компилируй. Заодно посмотри эту тему на предмет проблемы,которая точно возникнет. http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
подожди не уходи я вроде так пытался что то не получилось ща попробую еще
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2235 / 750 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
26.02.2010, 16:44 8
Да,хватит апать тему каждую минуту
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
26.02.2010, 16:45  [ТС] 9
а у меня так код прописан
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
 
int main()
{
cout << "Привет друг!\n;
return 0;
}
0
Day
1161 / 966 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,386
26.02.2010, 16:50 10
Пытался тебе ответить, но чего-то зависло, я из Инета вышел, а тень моя в теме осталась.
Попробую еще разок.
Берешь что-нибудь простенькое, типа Borland C 3.1 (подойдет и 2.0)
Запускаешь оболочку.
Жмешь F3 - спрашивает имя файла. Отвечаешь hellow.hpp, видишь файл на экране.
Жмешь Ctrl-F9 - ежели все у тебя правильно, должно быстренько мелькнуть что-то.
Чтоб посмотреть, что вывелось на экран - Alt-F5.
Любая клавиша - снова в IDE.
Потом можно запускать программу автономно - должен появиться hellow.exe - его и запускай.
Вариантов (как и трансляторов) - масса
Это лучше 1 раз увидеть...
Удачи!
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
26.02.2010, 16:55  [ТС] 11
спасибо!!! сейча попробую!!! тоже иной раз зависает форум
0
CoffeeTurbo
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 17
26.02.2010, 17:14 12
Цитата Сообщение от levgen42 Посмотреть сообщение
а у меня так код прописан
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Привет друг!\n";
return 0;
}
внимательнее переписывай листинги;
тут нередко обсуждают книги по C++ поищи эти темы (похоже что книга по кторой ты пытаешься у читься не для тебя)
0
PointsEqual
ниначмуроФ
842 / 526 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
26.02.2010, 23:58 13
CoffeeTurbo,

C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
например у меня <iostream.h> а не <iostream> - зависит от компилятора
пространство имен не обязательно использовать
0
26.02.2010, 23:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2010, 23:58

подскажите, пожалуйста, как и где скачать c++
добрый день! подскажите, пожалуйста, где скачать c++, вернее саму среду...

подскажите пожалуйста как создать клас
Здравствуйте у меня собственно такой вопрос как в С++ создать клас а потом его...

Подскажите пожалуйста как правильно расспечатать
Всем привет! Как правильно расспечатать? void fun(void ** vaddr){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru