Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

отсортировать массив по возростанию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
31.10.2013, 01:12     отсортировать массив по возростанию #1
Есть массив, в последней колонке есть количество простых чисел в строке.
нужно отсортировать строки массива по кол простых чисел в строке


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
// program.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
void swap(int &i,int &j){
    int tmp;
    tmp = i;
    i = j;
    j = tmp;
}
 int isSimple (int x)
{
int retVal = 1;
int i = 2;
while (i<=sqrt((double)x) && retVal==1)
{
if (x%i==0) retVal=0;
i++;
 
}
return retVal;
}
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    srand(time(NULL));
    const int n = 5;
    const int m = 5;
    int count = 0;
 
    int arr[n][m+1];
 
    for(int i = 0;i<n;i++){
        for(int j = 0;j<m;j++){
            arr[i][j]=rand()%100+1;
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        if (isSimple(arr[i][j])){
            count++;
          }
        }
        cout<<endl;
        arr[i][m] = count;
        count = 0;
    }
    cout<<endl;
    for (int i = 0; i<n;i++)
        cout<<arr[i][m]<<" ";
    cout<<endl;
  
    for (int i =0;i<n-1;i++){
        for (int j = 0;j<m;j++){
            if (arr[i][m] > arr[i+1][m]){
                swap(arr[i][j],arr[i+1][j]);
 
            }
        }
    }
     
     
 
    cout<<endl;
 
    for(int i = 0; i<n;i++){
        for(int j = 0; j<m;j++)
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
     
    system("pause");
    return 0;
}
как то через раз сортирует
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 01:12     отсортировать массив по возростанию
Посмотрите здесь:

Отсортировать массив в StringGrid-е C++ Builder
Составить новую строку из цифр, соответствующих данным буквам и отсортировать их по возростанию. C++
C++ Массив сортировка по возростанию с удалением ненужных элементов.
Вычислить y= k14− 18 k для 6 значений k, вводимых с клавиатуры. Результат вычислений записать в массив. Полученный массив отсортировать по возрастанию C++
C++ Динамический массив отсортировать по возростанию методом быстрой сортировки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
31.10.2013, 08:01     отсортировать массив по возростанию #2
BabyGluk, а вы уверены в своем алгоритме сортировки?
ShadowFirst
54 / 47 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 161
31.10.2013, 13:07     отсортировать массив по возростанию #3
Цитата Сообщение от BabyGluk Посмотреть сообщение
Есть массив, в последней колонке есть количество простых чисел в строке.
нужно отсортировать строки массива по кол простых чисел в строке
Я так посмотрел ваш код и почему то у меня сложилось впечатление что вы сортируете не по количеству простых чисел в строке, а сами строки. А ощущение у меня возникло после того что вы обмениваете каждый элемент, когда вам достаточно обменять строки и работать только с arr[j][n], где n - константа равная 5 у вас задается вначале, а j - переменная которая будет изменяться у вас от 0 до n-1.

Соответственно вам нужно изменить циклы в котором у вас происходит сортировка и саму функцию swap которая должна поменять местами только адреса этих строчек.
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
04.11.2013, 22:02  [ТС]     отсортировать массив по возростанию #4
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
BabyGluk, а вы уверены в своем алгоритме сортировки?
я видел) ошибки конечно были) но я разобрался сам)
вот кому нужно, если что
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
// program.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
 
 int isSimple (int x)
{
int retVal = 1;
int i = 2;
while (i<=sqrt((double)x) && retVal==1)
{
if (x%i==0) retVal=0;
i++;
 
}
return retVal;
}
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    srand(time(NULL));
    const int n = 5; 
    const int m = 5; 
    int count = 0; 
 
    int arr[n][m+1]; 
    for(int i = 0;i<n;i++){
        for(int j = 0;j<m;j++){
            arr[i][j]=rand()%100+1; 
            cout<<arr[i][j]<<" "; 
        if (isSimple(arr[i][j])){
            count++;
          }
        }
        cout<<endl;
        arr[i][m] = count; 
        count = 0; 
    }
    cout<<endl;
 
    for (int i = 0; i<n;i++)
        cout<<arr[i][m]<<" ";
    cout<<endl;
     
 for (int k=0; k<n; k++)
    {
        for (int i=0; i<n-1; i++)
        {
            for (int j = 0;j<m+1;j++)
                {
                    if (arr[i][m] > arr[i+1][m])
                        {
                            
                            int tmp = arr[i][j];
                            arr[i][j] = arr[i+1][j];
                            arr[i+1][j] = tmp;
                        }
                }
        }
    }
     
     
 
    cout<<endl;
 
    for(int i = 0; i<n;i++){
        for(int j = 0; j<m;j++)
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
     
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
04.11.2013, 22:02     отсортировать массив по возростанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru