Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DJOGUREC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
#1

Абстрактные классы - C++

31.10.2013, 02:20. Просмотров 1268. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста почему это не работает и как исправить?

cannot declare variable 'b1' to be of abstract type 'classB' because the following virtual functions are pure within 'classB':virtual void classA::Add()

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
class classA  
{
    public:
        classA();  
        virtual ~classA(){};  
        virtual void Print();
        virtual void Use()=0;
        virtual void Add()=0;
    protected:
        string serial;
};
classA::classA()
{
    cout << endl;
    serial = "";
}
void classA::Print()
{
    cout << "   Serial             : " << serial << endl;
}
class classB: public classA
{
    public:
        classB();
        ~classB(){};
        virtual void Print();
        virtual void Use();
        virtual void Add(string,int);
 
    protected:
        int trips;
};
classB::classB(): classA()
{
    Add(serial,trips);
}
void classB::Add(string ser,int tri)
{
    serial = ser;
    trips = tri;
}
void classB::Print()
{
    classA::Print();
    cout << "   Trip count   : " << trips << endl;
}
void classB::Use()
{
    if(trips > 0)
    {
        trips--;
        cout << "   ---Green!--" << endl;
    }
    else
    {
        cout << "   ----Red!---" << endl;
    }
}
int main()
{
    classB b1;              
    b1.Add("ET0A1111",1);          
    b1.Use();
    b1.Use();
    b1.Print();
    
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 02:20     Абстрактные классы
Посмотрите здесь:

Абстрактные классы - C++
В общем есть у нас 2 абстрактных класса CA и CB и 2 дочерних от них класса CC и CD. Как сделать так чтобы CD наследовал CB поверх которого...

Абстрактные классы - C++
Помогите пожалуйста, сообразить не могу. Есть абстрактный класс. У него есть метод, чтение из файла. Есть производный от него класс....

Абстрактные классы - C++
Никак не могу понять смысл абстрактных данных.Ведь мы можем использовать и обычный класс,только абстракция запрещает создавать объекты.

Абстрактные классы - C++
Народ, вопрос есть такой. Есть абстрактный класс class A { protected: int a; public: A(int b=0):a(b) {

Абстрактные классы - C++
Ребята! Помогите с таким делом. Мне дали задание создать абстрактный класс Автомобиль, классы наследники: гоночный автомобиль, асфальтный...

абстрактные классы - C++
компилятор ругается когда я пытаюсь записать объект класса!!!! подскажите что я не правильно делаю!! #include &lt;cstdlib&gt; #include...

абстрактные классы - C++
Здрасте я при написании программы столкнулся с проблемой что немогу создать указатель на объект т.к. класс абстрактный прошу помогите...

Абстрактные классы - C++
Помогите плиз, экзаменационное задание, а разобраться не могу с ним: Создать консольное приложение, в котором реализовать работу...

Абстрактные классы - C++
void _tmain() { const int lim = 100; MyFunction *pFunc ; int count = 0; pFunc = new My_Exp; pFunc = new Line; pFunc...

Абстрактные классы, наследование - C++
Задание: Написать базовый абстрактный класс «фигура» (с чистыми виртуальными функциями: нарисовать, передвинуть, повернуть) и два класса...

Абстрактные классы. Интерфейсы - C++
Помогите пожалуйста!!! Лабораторная работа по ООП. Тема: Абстрактные классы. Интерфейсы. Цель: получить навыки создания иерархии...

Абстрактные базовые классы - C++
Помогите решить пожалуйста!) Задание 1 . Создать базовый класс - фигура, и производные класс - круг, прямоугольник, трапеция....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.10.2013, 02:22     Абстрактные классы #2
в классе classB не реализован метод Add, потому он все ещё абстрактный
DJOGUREC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
31.10.2013, 02:26  [ТС]     Абстрактные классы #3
не понимаю вот это же реализация :

void classB::Add(string ser,int tri)
{
serial = ser;
trips = tri;
}

??
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6960 / 4131 / 586
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,956
31.10.2013, 02:27     Абстрактные классы #4
Точнее сказать не реализована версия этого метода без параметров.

Добавлено через 18 секунд
Почитайте про перегрузку функций
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.10.2013, 02:27     Абстрактные классы #5
Цитата Сообщение от DJOGUREC Посмотреть сообщение
virtual void Add()=0;
Цитата Сообщение от DJOGUREC Посмотреть сообщение
virtual void Add(string,int);
сигнатуры этих методов разные
DJOGUREC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
31.10.2013, 02:30  [ТС]     Абстрактные классы #6
Спасибо! всё понятно.
Yandex
Объявления
31.10.2013, 02:30     Абстрактные классы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru