Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
DJOGUREC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
#1

Абстрактные классы

31.10.2013, 02:20. Просмотров 2159. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста почему это не работает и как исправить?

cannot declare variable 'b1' to be of abstract type 'classB' because the following virtual functions are pure within 'classB':virtual void classA::Add()

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
class classA  
{
    public:
        classA();  
        virtual ~classA(){};  
        virtual void Print();
        virtual void Use()=0;
        virtual void Add()=0;
    protected:
        string serial;
};
classA::classA()
{
    cout << endl;
    serial = "";
}
void classA::Print()
{
    cout << "   Serial             : " << serial << endl;
}
class classB: public classA
{
    public:
        classB();
        ~classB(){};
        virtual void Print();
        virtual void Use();
        virtual void Add(string,int);
 
    protected:
        int trips;
};
classB::classB(): classA()
{
    Add(serial,trips);
}
void classB::Add(string ser,int tri)
{
    serial = ser;
    trips = tri;
}
void classB::Print()
{
    classA::Print();
    cout << "   Trip count   : " << trips << endl;
}
void classB::Use()
{
    if(trips > 0)
    {
        trips--;
        cout << "   ---Green!--" << endl;
    }
    else
    {
        cout << "   ----Red!---" << endl;
    }
}
int main()
{
    classB b1;              
    b1.Add("ET0A1111",1);          
    b1.Use();
    b1.Use();
    b1.Print();
    
    system("pause");
    return 0;
}

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 02:20
Ответы с готовыми решениями:

Абстрактные классы
Помогите плиз, экзаменационное задание, а разобраться не могу с ним: Создать...

Абстрактные классы
В общем есть у нас 2 абстрактных класса CA и CB и 2 дочерних от них класса CC и...

абстрактные классы
Здрасте я при написании программы столкнулся с проблемой что немогу создать...

Абстрактные классы
Помогите пожалуйста, сообразить не могу. Есть абстрактный класс. У него есть...

Абстрактные классы
Есть 3 абстракции, линия(бесконечная), луч(бесконечен в одну сторону) и отрезок...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.10.2013, 02:22 #2
в классе classB не реализован метод Add, потому он все ещё абстрактный
1
DJOGUREC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
31.10.2013, 02:26  [ТС] #3
не понимаю вот это же реализация :

void classB::Add(string ser,int tri)
{
serial = ser;
trips = tri;
}

??
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8054 / 4898 / 1426
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,296
31.10.2013, 02:27 #4
Точнее сказать не реализована версия этого метода без параметров.

Добавлено через 18 секунд
Почитайте про перегрузку функций
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.10.2013, 02:27 #5
Цитата Сообщение от DJOGUREC Посмотреть сообщение
virtual void Add()=0;
Цитата Сообщение от DJOGUREC Посмотреть сообщение
virtual void Add(string,int);
сигнатуры этих методов разные
1
DJOGUREC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
31.10.2013, 02:30  [ТС] #6
Спасибо! всё понятно.
0
31.10.2013, 02:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 02:30

Абстрактные классы
Народ, вопрос есть такой. Есть абстрактный класс class A { protected:...

Абстрактные классы
Никак не могу понять смысл абстрактных данных.Ведь мы можем использовать и...

Абстрактные классы
void _tmain() { const int lim = 100; MyFunction *pFunc ; int count = 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru