Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rusianvodka
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 47
#1

Кракозябра кадировки - C++

31.10.2013, 04:13. Просмотров 329. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
имеется вот такой кодик который найден в интернете,
проблема в том что у меня он выводит не то что должен.
Первую букву названия файла и краказябру вместо русского названия.
А идея в выводе списка всех имен файлов в определённом каталоге
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
void Dir();
 
using namespace std;
void Dir()
{
    WIN32_FIND_DATA fd;
    
    HANDLE hFind=FindFirstFile(L"D:\\*.*", &fd);
 
 
    if(hFind != INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        do{
            
            printf("%s: %s\n", (fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) ? "Folder" : "File", fd.cFileName);
        }while(FindNextFile(hFind, &fd));
 
 
        ::FindClose(hFind);
    }
 
}
 
void main()
{
    Dir();
    _getch();
}
Буду благодарен за помощь.
0
Миниатюры
Кракозябра кадировки  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 04:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кракозябра кадировки (C++):

При использовании map::insert() в консоль вываливается кракозябра? - C++
Какие могут быть причины?

Кракозябра с кодировкой - Delphi
Народ! помогите пожалуйста разобраться с кодировкой =( читаю из буфера строку PChar(P) Buffer:=UnicodeString(PChar(P)); ...

кракозябра (Delphi XE2) - Delphi
приветствую. есть сайт, на нем кодировка windows-1251. парсю его название и в программу мне вылазиет кракозябра НО это в delphi XE2....

Кракозябра а не нормальный текст - PHP БД
Я не могу понять почему у меня кракозябра а не нормальный текст отображается в заголовке столбцов код index.html &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Именнованые каналы и кракозябра - C++ Linux
Здравствуйте, есть задание написать запись и чтение для именновоного канала(FIFO) вроде бы ничего сложного... вот мой код: запись ...

IdMessage Кодировка-кракозябра - C++ Builder
Вопрос избит, но! Ни одно из найденных мной решений не действует. Суть: Есть почтовый клиент, шлет письмо с мыла Х на мыло Y. (оба...

5
mytilus
83 / 83 / 9
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 335
31.10.2013, 05:04 #2
Меняем WIN32_FIND_DATA на WIN32_FIND_DATAA, FindFirstFile на FindFirstFileA и FindNextFile на FindNextFileA. Добавляем #include <locale.h>,а перед вызовом Dir() пишем:
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
1
rusianvodka
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 47
31.10.2013, 05:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mytilus Посмотреть сообщение
Меняем WIN32_FIND_DATA на WIN32_FIND_DATAA, FindFirstFile на FindFirstFileA и FindNextFile на FindNextFileA. Добавляем #include <locale.h>,а перед вызовом Dir() пишем:
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
думаю что задам странный вопрос.
но где можно почитать про это всё) ибо когда появилась данная ошибка я примерно предполагал что это связано.
но что гуглить и что читать смотреть не очнеь осознал.
0
Георгий Фирсов
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 62
31.10.2013, 07:24 #4
C++
1
2
3
#include <locale.h>
setlocale(LC_ALL, "russian");
//...
0
mytilus
83 / 83 / 9
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 335
31.10.2013, 09:33 #5
rusianvodka, [cut].
 Комментарий модератора 
Пункт 5.8 Правил: Ссылки на сторонние форумы запрещены.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5619 / 2654 / 247
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,554
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 11:18 #6
rusianvodka,
C++
1
wprintf
0
31.10.2013, 11:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 11:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кодировка базы Access , отображение русских букв - кракозябра - C++ Qt
Всем привет. Наткнулся на следующую проблему: пишу программу на С++ Qt для работы с базой данных Access. Подключаюсь нормально. но все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru