Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструктор копирования - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Achernar
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 12
31.10.2013, 10:31     Конструктор копирования #1
Здравствуйте!

Есть класс А с конструктором копирования и класс B, который содержит вектор указателей на А.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Class A
{
public:
A();
A(const A&);
}
 
Class B
{
public:
B();
 
void funct();
private:
std::vector<A*> data;
}
 
B::B()
{
for(std::size_t i = 0; i < 10; ++i)
{
A *temp = new A;
data.push_back(temp);
}
}
 
void B::funct()
{
A newA(data.at(0));
}
Как правильно создать объект А из существующего локально в функции?
Получаю такую ошибку:

Bash
1
error: no matching function for call to 'A::A(A *&)'
Добавлено через 12 минут
Разыменовать указатель забыл:
C++
1
A newA(*data.at(0));
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 10:31     Конструктор копирования
Посмотрите здесь:

C++ Конструктор копирования.
C++ Конструктор копирования
Конструктор копирования C++
Конструктор копирования C++
Конструктор копирования C++
C++ Конструктор копирования
Конструктор копирования C++
C++ Конструктор копирования

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.10.2013, 10:32     Конструктор копирования #2
class пишется с маленькой буквы.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.10.2013, 10:33     Конструктор копирования #3
Цитата Сообщение от Achernar Посмотреть сообщение
C++
1
A newA(data.at(0));
C++
1
A newA(*data.at(0));
C++
1
A* newA(data.at(0));
Yandex
Объявления
31.10.2013, 10:33     Конструктор копирования
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru