Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция или библиотека? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
31.10.2013, 10:23     Функция или библиотека? #1
В чем разница, когда говорят написать функцию и написать библиотеку?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,100
31.10.2013, 10:30     Функция или библиотека? #2
В чем разница, когда говорят написать функцию и написать библиотеку?
Видимо библиотека может содержать много функций.
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
31.10.2013, 10:36  [ТС]     Функция или библиотека? #3
То есть это все равно что класс?
Trademaster
 Аватар для Trademaster
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 21
31.10.2013, 10:44     Функция или библиотека? #4
Цитата Сообщение от dimakozyr Посмотреть сообщение
То есть это все равно что класс?
Да ,что то вроде.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.10.2013, 10:48     Функция или библиотека? #5
dimakozyr, Функция это функция. Библиотека это библиотека. Библиотеки создаются в основном для чего-то конкретного и в себе хранят все, что в большинстве случаев может понадобиться. boost - фреймворк, а boost::asio http://www.boost.org/doc/libs/1_54_0...oost_asio.html - библиотека.
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
31.10.2013, 10:51  [ТС]     Функция или библиотека? #6
А библиотека должна состоять только из *.h файла?
То есть все методы должны быть определены прямо в нем?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.10.2013, 10:55     Функция или библиотека? #7
dimakozyr, Нет конечно же. В .h файле обычно определено только то, что не может быть определено в другом месте (реализация шаблонов).
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.10.2013, 11:01     Функция или библиотека? #8
Цитата Сообщение от dimakozyr Посмотреть сообщение
В чем разница, когда говорят написать функцию и написать библиотеку?
Если вопрос поставлен именно так, то под библиотекой, скорее всего, понимают набор классов, функций, констант и т.п. объединенных в один модуль. Который потом можно линковать к программе.
newbie666
Заблокирован
31.10.2013, 11:06     Функция или библиотека? #9
попросту говоря, библиотека, это обычно DLL, LIB, SO и тд, которые в себе содержат много функций
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
31.10.2013, 11:10  [ТС]     Функция или библиотека? #10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
один модуль. Который потом можно линковать к программе.
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
DLL, LIB, SO и тд, которые в себе содержат много функций
Имеется ввиду *.h файл? Или как можно объединять в один модуль?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.10.2013, 11:11     Функция или библиотека? #11
dimakozyr, Читаем про DLL и прочее. Но библиотеки бывают не только динамические/статические, header-only библиотеки тоже есть.
newbie666
Заблокирован
31.10.2013, 11:15     Функция или библиотека? #12
Если ты создаёшь консольный проект Win32, жмакаешь кнопкой - добавить класс, тебе в проект добавляется h класса и cpp, ну можешь считать это модулем
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
31.10.2013, 11:16  [ТС]     Функция или библиотека? #13
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
header-only библиотеки тоже есть
А, ну мне этого будет достаточно
newbie666
Заблокирован
31.10.2013, 11:19     Функция или библиотека? #14
Цитата Сообщение от dimakozyr Посмотреть сообщение
А, ну мне этого будет достаточно
тогда реализуешь функции прямо в H файлах, тоесть пишешь не просто их декларации, а декларации с реализацией, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#pragma once
#include <iostream>
class A
{
public:
    A(void){};
    ~A(void){};
    void HeaderOnlyFunc()
    {
        std::cout << "Hello World" << std::endl;
    }
};
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 11:19     Функция или библиотека?
Еще ссылки по теме:

Библиотека string.h, функция strcat C++
C++ Не работает библиотека, что делать? Или где ее скачать для Visual Studio C++ 2013?
C++ Шаблонная функция: в файле .h или .cpp

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.10.2013, 11:19     Функция или библиотека? #15
dimakozyr, Отнюдь. header-only библиотеки создаются в основном только при использовании шаблонов, ибо там по другому просто не сделать. В остальных же случаях создаются .cpp файлы, в котором описывается реализации функций, которая впоследствии линкуется к программе (статически/динамически), вследствии чего компиляция происходит довольно быстро, ибо .h файлы небольшие + к тому, нет нужды пересобирать все, при изменении только в .cpp файле.
Yandex
Объявления
31.10.2013, 11:19     Функция или библиотека?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru