Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GroundZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 9
#1

typedef как понять данную строку - C++

31.10.2013, 14:06. Просмотров 474. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

typedef switch_status_t (*switch_module_runtime_t) SWITCH_MODULE_RUNTIME_ARGS;
как понять данную строку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 14:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос typedef как понять данную строку (C++):

Считывает символьную строку с экрана, выводит в файл (.txt) данную строку, перевернув её(было 123, стало 321) - C++
Наткнулся на задачу, помогите решить: вводиться символьная строка, программа считывает строку и выводит её в файл(текстовой), перевернув...

как понять строку declare - C++
SWITCH_DECLARE(const switch_state_handler_table_t *) switch_core_get_state_handler(_In_ int index); не понятно зачем в возвращаемом...

Подскажите как понять ету строку - C++
(N&1 ? -1 : 1) и ее аналог в с шарпе?

как правильно понять строку в коде? - C++
#include <iostream> #include <cstdio> using namespace std; int main() { int t , i; char text ; for (t=0 ; t<10 ;...

Узнать, какие согласные буквы не входят в данную строку - C++
Помготе исправить ошибку мелочная но уже голову сломал задача такая : дана строка узнать какие согласние буквы не входят в него и...

Преобразовать данную строку заменив каждую точку многоточием - C++
1.Даны натуральное число n и символы S1, …, Sn (строка). Преобразовать данную строку, заменив в ней каждую точку многоточием (т.е. тремя...

13
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 14:08 #2
Это определение нового типа switch_module_runtime_t.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
31.10.2013, 14:17 #3
castaway, Слишком просто. typedef не является определением нового типа.
GroundZero, switch_module_runtime_t станет алиасом для указателя на функцию, которая принимает SWITCH_MODULE_RUNTIME_ARGS и возвращает switch_status_t.
1
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 14:21 #4
ForEveR, от чего же? typedef так и расшифровывается type definition - определение типа.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
31.10.2013, 14:22 #5
castaway,
Declarations containing the decl-specifier typedef declare identifiers that can be used later for naming
fundamental (3.9.1) or compound (3.9.2) types.
...
A name declared with the typedef specifier becomes a typedef-name. Within the scope of its declaration,
a typedef-name is syntactically equivalent to a keyword and names the type associated with the identifier in
the way described in Clause 8. A typedef-name is thus a synonym for another type. A typedef-name does
not introduce a new type the way a class declaration (9.1) or enum declaration does.
Где тут что-то про определение нового типа?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 14:28 #6
"Определяет идентификаторы, которые впоследствии могут быть использованы для обозначения фундаментальных и составных типов."
Разумеется в стандарте не говориться тупо: "New type defenition/declaration", но по сути то это оно и есть.
Грубо говоря да, это алиас.
0
GroundZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 9
31.10.2013, 15:09  [ТС] #7
в моем понимании это определение типа SWITCH_MODULE_RUNTIME_ARGS являющегося указателем на switch_module_runtime_t

тока не понятно что здесь значит switch_status_t
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
31.10.2013, 15:14 #8
GroundZero, Неверное понимание чо. SWITCH_MODULE_RUNTIME_ARGS это видимо макрос, скинуть можете?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 15:17 #9
Скорее всего это (void) из freeswitch.
1
GroundZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 9
31.10.2013, 15:22  [ТС] #10
вот что нашел

#define SWITCH_MODULE_RUNTIME_ARGS (void)

typedef enum {
SWITCH_STATUS_SUCCESS,
.....
SWITCH_STATUS_WINBREAK = 730035
} switch_status_t;
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
31.10.2013, 15:27 #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это определение нового типа switch_module_runtime_t.
Это псевдоним.
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 15:28 #12
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Это псевдоним.
Ну тогда уж синоним, раз мы так точно следуем тому что написано в стандарте.
0
Alex5
1086 / 747 / 116
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,909
31.10.2013, 15:40 #13
Цитата Сообщение от GroundZero Посмотреть сообщение
в моем понимании это определение типа SWITCH_MODULE_RUNTIME_ARGS являющегося указателем на switch_module_runtime_t
тока не понятно что здесь значит switch_status_t
C++
1
typedef int ( * pFunc ) (void )
pFunc - это имя типа. Тип - указатель на функцию. Аргументы функции: void. Возвращаемое значение: int.
Сравните с записью
C++
1
typedef switch_status_t ( * pFunc ) (void )
0
GroundZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 9
31.10.2013, 16:28  [ТС] #14
Спасибо
0
31.10.2013, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 16:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка. Подсчитать процентное содержание всех символов входящих в данную строку. C++ - C++
Дана строка. Подсчитать процентное содержание всех символов входящих в данную строку. Для подсчета использовать массив структур, где...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура "Товар" которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

Написать программу,которая подсчитывает сколько раз заданный символ входит в данную строку текста - C++
Дан текст.Написать программу,которая подсчитывает сколько раз заданный символ входит в данную строку текста.

Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип - C++
Как заставить заработать этот фрагмент кода? INT_L -- указатель на массив из 100 элементов типа char; Не получается в переменную C...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru