Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ALEXKIRNAS
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
#1

Ускорение алгоритма - C++

31.10.2013, 15:33. Просмотров 433. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я хочу реализовать свой метод компрессии данных (не спрашивайте зачем, оч. надо). Он заключается в следующем (смотрим картинку).
Я реализую его полным перебором от sqrt(N) до sqrt(N)-5, где N - количество символов в файле, но программа для 1 Мб работает очень очень долго.
Может есть другие идеи по реализации.
0
Миниатюры
Ускорение алгоритма  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 15:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ускорение алгоритма (C++):

Ускорение алгоритма перебора - C++
Здравствуйте! В общем есть такая задачка: Имеются N(1 ≤ N ≤ 18) камней с массами W1, W2 , … WN. И, короче, нужно разложить камни на...

Ускорение ввода - C++
#include <bits/stdc++.h> #define ll long long using namespace std; bool ar; int main() { int n,cnt=0; scanf("%d",...

Ускорение алгоритмов - C++
Имеется код, нужно его ускорить. (Помогите тупому!!!!!!!) #include <stdio.h> #include <iostream> #include <string> #include...

Ускорение програмки - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> struct Tree { char s; struct Tree *d; ...

Ускорение програмы на с++ - C++
Здраствуйте!Нужно ускорить программу по возможности. #include <iostream> #include <vector> #include...

Ускорение проги потоками - C++
Здорова господа! Только что у меня прога глючила и вылетала я от не заметил она именно в дебаг режиме вылетала и медленно работала, а...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
oxotnik
31.10.2013, 15:39
  #2

Не по теме:

судя по картинке компрессии как таковой не получилось, заменил 4 символа 6-тью...

0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
31.10.2013, 15:40 #3
Цитата Сообщение от ALEXKIRNAS Посмотреть сообщение
Может есть другие идеи по реализации.
Не изобретать велосипед, а посмотреть на семейство алгоритмов LZ, например.
0
ALEXKIRNAS
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
31.10.2013, 15:45  [ТС] #4
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
судя по картинке компрессии как таковой не получилось, заменил 4 символа 6-тью...
Картинка только для примера работы алгоритма.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 15:54 #5
А при чем тут sqrt?
Как можно говорить об ускорении алгоритма, если алгоритма то и нет..? То, что ты написал в первом посте это не алгоритм.
0
ALEXKIRNAS
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
31.10.2013, 15:58  [ТС] #6
Я просто хочу узнать как бы другие реализовували этой алгоритм.
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
31.10.2013, 16:09 #7
Вам ясно сказали, что это не алгоритм, это картинка результата, задать Вашему "алгоритму" строку на 1Гб и он лопнет от такого размера. Вы, прежде чем велосипеды писать, почитали бы какие алгоритмы уже есть, в чем отличия, преимущества и недостатки. Архиваторы Вам никто здесь писать не будет. Задать Вашему "алгоритму" строку на 1Гб и он лопнет от такого размера.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 16:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сумма простых чисел ускорение - C++
Надо находить сумму всех простых чисел. Ограничения: на числе прибл. 1000000000 надо вписаться в минуту #include <iostream> #include...

Многократное ускорение кода[литература] - C++
Здравствуйте, я дилетант в ЯП C++ перешёл на него после достаточно долгого изучения C# с целью выигрыша в производительности, поэтому я...

ускорение времени выполнения программы - C++
здравствуйте. решал олимпиадную задачу: ...Он берет произвольное положительное число А и выписывает на доске арифметическую прогрессию...

Ускорение программы: сравнивание 4-х столов с пятым - C++
У меня естъ прoгрaмa кoтoрaя связaнa с SQL .Oнa делaет селект из 4 стoлoв и срaвнивaет с 5 стoлoм. Если в 5 стoле естъ тaкaя-же инфoрмaция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.10.2013, 16:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru