Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
31.10.2013, 16:28     В чем ошибка? #1
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить:
1) номер максимального по модулю элемента массива;
2) сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
 
 
const int N=10;
int i,k,s=0;
float massiv[N];    //ГЋГЇГЁГ±Г*Г*ГЁГҐ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
cout<<"Ââåäèòå 10 öåëûõ ÷èñåë\n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];    //Ââîä Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
for(i=0;i<N;i++)    //Âûâîä Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
cout<<"\n massiv["<<i<<"] = "<<massiv[i];    //Âûâîä Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
 
k=fabs(massiv[0]);
 
for(i=0; i<N; i++)
{
 if(fabs(massiv[i])>k)
 k=i+1;
}
cout<<"\n  Max="<<k<<'\n';
 
 
for(i=0; i<N; i++)
{
 if(massiv[i]>0)
 {
  for(i=i+1; i<N; i++)
  s+=massiv[i];
  break;
 }
}
cout<<"Summa="<<s;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 16:28     В чем ошибка?
Посмотрите здесь:

В чем ошибка???? C++
в чем ошибка? C++
C++ a/b в чем ошибка ?
C++ В чем ошибка?
В чем ошибка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2013, 16:51     В чем ошибка? #2
Тут, у вас, непонятно что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
k=fabs(massiv[0]);
 
 for(i=0; i<N; i++)
 {
 if(fabs(massiv[i])>k)
 k=i+1;
 }
Сначала k - это значение элемента массива (1, 5 стр.), потом номер эелемента (6 стр.).
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
31.10.2013, 17:00  [ТС]     В чем ошибка? #3
а как тут можно заменить?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2013, 17:03     В чем ошибка? #4
Цитата Сообщение от таня2 Посмотреть сообщение
а как тут можно заменить?
Для значения - одна переменная, для номера - другая.
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
31.10.2013, 17:11  [ТС]     В чем ошибка? #5
что-то вроде этого??? но все равно не хочет работать...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
 
int main()
{
const int N=10;
int i,k,s,n=0;
float massiv[N];    //ГЋГЇГЁГ±Г*Г*ГЁГҐ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
cout<<"Ââåäèòå 10 öåëûõ ÷èñåë\n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];    //Ââîä Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
for(i=0;i<N;i++)    //Âûâîä Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
cout<<"\n massiv["<<i<<"] = "<<massiv[i];    //Âûâîä Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
 
n=fabs(massiv[0]);
 
for(i=0; i<N; i++)
{
 if(fabs(massiv[i])>k)
 k=i+1;
}
cout<<"\n  Max="<<k<<'\n';
 
 
for(i=0; i<N; i++)
{
 if(massiv[i]>0)
 {
  for(i=i+1; i<N; i++)
  s+=massiv[i];
  break;
 }
}
cout<<"Summa="<<s;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2013, 17:29     В чем ошибка? #6
Цитата Сообщение от таня2 Посмотреть сообщение
что-то вроде этого???
Нет. Тут тоже, что и в первом коде.
Yandex
Объявления
31.10.2013, 17:29     В чем ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru