Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,555
#1

Многомерный символьный(строковый) массив без явного указания разрядности - C++

31.10.2013, 17:39. Просмотров 498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В общем нужно прям в коде создать массив, к примеру:
C++
1
2
3
char Mmas[]="Первая строка.
Вторая строка.
Третья строка.";
(тут компилятор Visual Studio выдаёт ошибку "end line in constant...")

Суть в том что мне нужно создать файл "Readme" если он не существует и засунуть туда 500 строк...
Раньше я явно указывал размерность массива вместе со всеми строками, однако после обновлений текста, явное указание стало через чур сложным, т.к. приходится менять довольно таки много строк вместе с переносами...
Было это так:
C++
1
2
3
char OldMas[200][100]={"Первая строка",
"Вторая строка",
"Очень много строк"};
В общем вопрос в том как инициализировать массив(можно даже не много мерный, т.к. потом его можно будет разбить). При этом мне нужно чтоб не было явного указания окончания каждой строки кавычками, т.к. при изменении строк(в процессе обновления программы) будет затратно по времени проверять каждую строку на кол-во символов(т.е. <100).

В общем прошу помощи =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 17:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Многомерный символьный(строковый) массив без явного указания разрядности (C++):

Динамический массив без явного указания размера - C++
Самый праздный вопрос, наверное. И, вроде бы, я даже знаю ответ, но все-таки сомневаюсь. В С++ нельзя работать с динамическими...

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса - C++
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не могу создать экземпляр класса без явного...

Записать строки в многомерный символьный массив - C++
Добрый день помогите пожалуйста. Вот есть массив mass, где 255 это длинна строки а 5 это количество строк вот как мне зависти эти...

Как избавиться от явного указания пространства имен - C++
Есть класс, который нужно вынести в другой файл. Соответственно что делаю: 1. Описание класса в *.h файл 2. Реализацию методов...

Передать в функцию массив без указания его размера - C++
Вопрос . какой массив мы можем передавать в функцию без указания элемента ?

символьный и строковый тип данных - C++
помогите пожалуйста используя процедуры и функции для работы со стоками, выполнить следующее задание.В тексте длины не более 255 знаков...

2
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,398
31.10.2013, 17:43 #2
Нет ничего проще.
C++
1
2
3
4
5
char Mmas[]=
    "Первая строка.\n"
    "Вторая строка.\n"
    ".....\n"
    "N-ная строка.";
0
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,555
31.10.2013, 18:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Нет ничего проще.
Код C++1 2 3 4 char Mmas[]= "Первая строка.\n"
"Вторая строка.\n" ".....\n" "N-ная строка.";
Не пойдёт =(
Я хочу чтоб не было кавычек если это возможно, т.к. частая переделка этого массива будет требовать уделения времени для корректировки размерности, т.к. в ListBox(Winapi) опеределённого размера вместится по ширине только к примеру 100 сиволов. Лучше уж я алоритм напишу, который как надо мне разсортирует массив для вывода в форму и перевода в структуру (для некоторых манипуляций).

Добавлено через 38 минут
Лучше бы чтоб можно было бы даже именно одномерный массив создать, чтоб пределы его отмечать только в конце и в начале. Однако блин, компилятор ругается при переносе строки с помощью клавиши <Enter> на "end line"...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 18:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разделить символьный массив на подмассивы без использования методов String - C++
Записать слова из текста (массив char) в отдельные массивы, слова разделяет пробел, не использовать методы из String. Пока имею что то...

Строковый массив (объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов) - C++
Подскажите, как объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов? в качестве элементов будут указаны пути к графическим...

Проверка на строковый или символьный тип данных - C++
У меня есть небольшая программка, которая суммирует первые три числа после запятой у дроби: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Цикл for без указания шага - C++
Что будет делать цикл for, если не давать ему шаг? Объясните, пожалуйста. Пример кода: for (int i = 1; i &lt; n;) if (arr &lt;= arr)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru