Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование int в аналог этого числа как символ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bl@ckpantera
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5
31.10.2013, 17:55     Преобразование int в аналог этого числа как символ #1
Как преобразовать например число 8 в символ '8', подскаживите плис
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 17:56     Преобразование int в аналог этого числа как символ #2
для цифр как вариант:
8 + '0'
newbie666
Заблокирован
31.10.2013, 18:00     Преобразование int в аналог этого числа как символ #3
C++
1
2
3
4
int i = 8;
std::stringstream ss;
ss << i;
char symbol = ss.str().at(0);
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
31.10.2013, 18:00     Преобразование int в аналог этого числа как символ #4
Для чисел можете itoa использовать, например, правда это будет уже не символ.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2013, 18:08     Преобразование int в аналог этого числа как символ #5
Цитата Сообщение от scenotaph Посмотреть сообщение
Для чисел можете itoa использовать, например, правда это будет уже не символ.
Non-standard function.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 18:12     Преобразование int в аналог этого числа как символ #6
std::to_string
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 18:14     Преобразование int в аналог этого числа как символ #7
Цитата Сообщение от bl@ckpantera Посмотреть сообщение
Как преобразовать например число 8 в символ '8', подскаживите плис
Число может быть многозначным, а символ - это всегда один знак. Так что надо, число в строку, или цифру в символ?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,397
31.10.2013, 18:19     Преобразование int в аналог этого числа как символ #8
В символ можно преобразовать лишь цифры. Легче всего - добавить '0'. В строку - std::to_string.
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 18:21     Преобразование int в аналог этого числа как символ #9
Число 12345 в символ не преобразовать..
MrGluck
31.10.2013, 18:22
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Число 12345 в символ не преобразовать..
хотел про цифры сказать, думал про одно - написал второе. Пофиксил.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2013, 18:43     Преобразование int в аналог этого числа как символ
Еще ссылки по теме:

C++ Напишите функцию f(int& m1, int& m0, int N), которая воз- вращает первую и последнюю цифры двузначного натурального числа N
Как получить int представление char (русские символ cp1251)? C++
C++ Ошибка линкера: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: int __thiscall stack<int>::pop(void)"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bl@ckpantera
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5
31.10.2013, 18:43  [ТС]     Преобразование int в аналог этого числа как символ #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Число может быть многозначным, а символ - это всегда один знак. Так что надо, число в строку, или цифру в символ?
unsigned int в символ.
У меня есть строка, например: string str = "Question "+ numQuestion +" is error" ;
переменная numQuestion должна иметь тип либо char, либо char* или string.
Тип стринг стандартный использую.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Спасибо помогло)

Добавлено через 5 минут
Всем спасибо)
Yandex
Объявления
31.10.2013, 18:43     Преобразование int в аналог этого числа как символ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru