Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
#1

Статические библиотеки - C++

31.10.2013, 18:27. Просмотров 1412. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Всем доброго!
Есть вопрос про статические либы.

Допустим, у нас есть статическая либа A-s.lib (/MT)
Его внедряем в новый проект-библиотекарь, т.е которая будет использовать A-s.lib. После на выходе мы имеем B-s.lib. (/MT)

Внимание вопрос: если я буду использовать B-s.lib в своей программе, то нужно ли внедрять в компоновщик и тащить с собой A-s.lib, кроме хедеров? Короче, будет ли библиотека B-s.lib содержать методы A-s.lib?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 18:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Статические библиотеки (C++):

Статические библиотеки - C++
Как создать статическую библиотеку? Использую в турбо с. Я чего-то не то делаю? Создала файл LIB.H с кодом #ifndef MY_COOL_LIBRARY...

Статические и динамические библиотеки - C++
Здравствуйте! Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста То есть в библиотеке должна динамически выделяться память под...

Статические библиотеки и Visual studio - C++
1) Создала новый проект как статическая библиотека без предкомпилированных заголовков. 2) Написала некоторые функции. 3) Выставила...

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть - C++
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с OpenSSL и zlib. Долго мучался, ив процессе понял, что имею...

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки - C++
Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов. Если вам не сложно, хотя бы напишите URL или книгу, где об...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

44
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 18:30 #2
Будет.
1
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
31.10.2013, 18:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Будет.
Благодарю.
А динамическими либами тоже самое?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 18:34 #4
Если есть либа A.dll, и ты собираешь либу B.dll с использованием либы A.dll, то либа B.dll будет зависеть от либы A.dll
Если ты об этом..
0
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
31.10.2013, 18:36  [ТС] #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Если есть либа A.dll, и ты собираешь либу B.dll с использованием либы A.dll, то либа B.dll будет зависеть от либы A.dll
Если ты об этом..
Об этом. А со статическими не будет? Достаточно тащить с собой инклуды?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 18:37 #6
Цитата Сообщение от anonym17 Посмотреть сообщение
А со статическими не будет? Достаточно тащить с собой инклуды?
Приведи конкретный пример. Тут может быть несколько комбинаций.
0
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
31.10.2013, 18:47  [ТС] #7
Конкретный пример не могу привести, но могу точнее описать.
Допустим:

- Есть статическая мультимедийная(sml) библиотека: sml_system-s.lib, sml_graphic-s.lib

- Есть левая ГУИ библиотека(sgui.lib), которая собирается из sml_graphic-s, sml_system-s.lib

- Есть конечный проект (hello_world.exe), которому нужно использовать обе библиотеки.

Достаточно ли проекту hello_world.exe использовать библиотеку sgui-s.lib и инклуды из sml и sgui?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 20:51 #8
Цитата Сообщение от anonym17 Посмотреть сообщение
Достаточно ли проекту hello_world.exe использовать библиотеку sgui-s.lib и инклуды из sml и sgui?
Где у тебя в вышеописанном фигурирует эта библиотека?
0
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
31.10.2013, 23:42  [ТС] #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Где у тебя в вышеописанном фигурирует эта библиотека?
Это не библиотека, исполняемый файл.
Вроде понятно же объясняю, елки палки.
Сейчас нарисую диаграмму на паинте:
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.11.2013, 00:02 #10
Цитата Сообщение от anonym17 Посмотреть сообщение
Вроде понятно же объясняю, елки палки.
Вы в названиях библиотек не путайтесь, тогда и будет понятно.
1
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
01.11.2013, 00:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы в названиях библиотек не путайтесь, тогда и будет понятно.
Не путаюсь я, вроде.
Вот набросал, можно ли обойтись только первым вариантом?

Стрелки указывает на использование ресурсов из.
0
Миниатюры
Статические библиотеки   Статические библиотеки  
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 00:07 #12
Можно. Скажу даже больше, видимо только первым и можно обойтись, и не каким другим.. Всё зависит от твоих потребностей.
1
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
01.11.2013, 00:10  [ТС] #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Можно. Скажу даже больше, видимо только первым и можно обойтись, и не каким другим.. Всё зависит от твоих потребностей.
Раньше использовал только второй вариант именно в таких случаях, сейчас решил перейти на первый.
Благодарю, вы сэкономили мне время.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 00:16 #14
Это не хороший совет с моей стороны, да и диаграмма бредовая. Не хочу быть плохим советчиком.. Задай вопрос нормально.
0
anonym17
2 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 21
01.11.2013, 00:18  [ТС] #15
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это не хороший совет с моей стороны, да и диаграмма бредовая. Не хочу быть плохим советчиком.. Задай вопрос нормально.
Нет, вы ответили так, как надо.
Сделаю рефакторинг, и если дело пойдет не так, я подниму эту тему.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 00:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Статические массивы - C++
int a; cout << sizeof(a) << endl; cout << a << endl; Добрый день. Почему выводится, что sizeof(a)=16 байт. a же это адрес,...

Статические функции - C++
Начинаю изучать С++, написал код, но не хочет работать, подскажите, в чем может быть ошибка. class Sequence { public: Sequence(int...

Статические массивы - C++
Перевести в веденой строке все буквы из нижнего регистра в верхний?? Пожалуйста помогите!!! Добавлено через 56 секунд Пожалуйста!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
01.11.2013, 00:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru