Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 36
1

Перевод перевода целого числа

31.10.2013, 20:43. Показов 1315. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть такая:
Имеется целое число(цифра), его надо преобразовать в символ(2 в '2'), а затем получить его код('2' в 50). Если это можно сделать непосредственно из числа, то будет даже лучше. По сути, имеем цифру, а надо получить код символа, обозначающего эту цифру.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2013, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Функция перевода целого числа из десятичной системы в p - ичную
Нужно перевести число в p - ичную систему, начиная с двоичной и до шестнадцатиричной как дописать...

Программа перевода целого числа без знака в двоичную систему счисления
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , реализовать программу перевода целого числа без знака в...

Программа перевода целого числа без знака в двоичную систему счисления
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , реализовать программу перевода целого числа без знака в...

Написать программу перевода целого числа из одной заданной системы счисления в другую
Написать программу перевода целого числа из одной заданной системы счисления в другую. Пользователь...

19
30 / 30 / 21
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 171
31.10.2013, 20:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
int g=0;
 
for(;;)
{
        
if(!kbhit())
{
             
g=getch();
 
if(g>=48 and g<=57)
{
         
cout<<"User click number\n";
 
         
         }     
             
             }
        
        }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 36
31.10.2013, 21:08  [ТС] 3
Простите, но все же выскажу:
1. Криво отформатирован текст
2. Неправильное использование and
3. ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО??? Я вовсе не это просил(программа пишет User click number когда пользователь наживает на любую цифру)
0
30 / 30 / 21
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 171
31.10.2013, 21:09 4
Я извеняюсь, не то сделал, вот решение на задание

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
 
    cout <<"Vvedite chislo: ";
        cin >> i;
        cout << i + '0' << endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
 
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 36
31.10.2013, 21:13  [ТС] 5
Если уж на то пошло:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int g=0;
    for(;;)
    {
        if(!kbhit())
        {
            g=getch();
            if((g>=48)&&(g<=57))
            {
                cout<<"User click number\n";
            }     
             
        }
        
    }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, конечно, но не могли бы вы хоть заголовок кинуть? У меня его нету...
stdafx.h

Добавлено через 1 минуту
Все, не надо! Большое спасибо! То что надо!!!
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
31.10.2013, 21:14 6
C++
1
cout<<(int)'0'<<" "<<(int)'1'<<" "<<(int)'2'<<" "<<(int)'3'<<endl;//48 49 50 51
или:
C++
1
2
for(int i = 48; i<58; ++i)cout<<(char)i<<" ";
cout << endl;
0
castaway
31.10.2013, 21:16
  #7

Не по теме:

ShiftDj, а ты не охренел случайно!? Правила форума читал?

0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
31.10.2013, 21:21 8
Цитата Сообщение от ShiftDj Посмотреть сообщение
2. Неправильное использование and
С чего бы? Вроде правильное.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.10.2013, 21:58 9
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
С чего бы? Вроде правильное.
Вероятно он ожидал увидеть &&
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
31.10.2013, 23:20 10
Однако ключевое слово and включено в стандарт, но VS об этом не знает

Добавлено через 1 минуту
http://www.cplusplus.com/reference/ciso646/
0
castaway
31.10.2013, 23:25
  #11

Не по теме:

Это define-ы в определённом заголовке. Они на самом деле определены стандартом?

0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.10.2013, 23:28 12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
но VS об этом не знает
При наличии хедера знает. 2010/2012
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
31.10.2013, 23:28 13
castaway, да.
Раздел Keywords
Перевод перевода целого числа

На том же http://www.cplusplus.com/reference/ciso646/ написано
In C++, reserved words exist with the same names as these macros and are treated as aliases of their respective operator. Therefore the inclusion of this header has no effect in C++, and is not necessary in order to use the alternative names.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
31.10.2013, 23:29 14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
При наличии хедера знает. 2010/2012
я для этого ссылку на хедер и кинул
0
eocron
31.10.2013, 23:31
  #15

Не по теме:

Век живи, век учись...фишки разрабов стандарта неисповедимы...неужели они сами этим пользуются?

0
castaway
31.10.2013, 23:35
  #16

Не по теме:

Может я чего-то недопонимаю..

..not supported by the ISO646 standard..

0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.10.2013, 23:36 17
Есть еще такой момент из 11 стандарта:
C.3.2.3 Header <iso646.h> [diff.header.iso646.h]
The tokens and, and_eq, bitand, bitor, compl, not_eq, not, or, or_eq, xor, and xor_eq are keywords in this International Standard (2.12).
They do not appear as macro names defined in <ciso646>.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
31.10.2013, 23:40 18
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
They do not appear as macro names defined in <ciso646>.
Они не будут макросами, определенными в ciso646..
Я правильно перевёл?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
31.10.2013, 23:43 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Может я чего-то недопонимаю..
Они еще с С89(90) пошли.
C alternative tokens refer to a set of alternative spellings of common operators in the C programming language. They are implemented as a group of macro constants in the C standard library in the iso646.h header. The tokens were added to the standard in a 1995 amendment to the C90 standard.
The abovementioned identifiers are operator keywords in the ISO C++ programming language and do not require the inclusion of a header file.
http://en.wikipedia.org/wiki/Iso646.h
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.10.2013, 23:44 20
castaway, являются ключевыми словами, а не макросами из соответствующего хедера.
0
31.10.2013, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2013, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа из 8-й системы счисления в 2-ю без перевода в 10-ю
нужно написать две программы в с++ 1) Написать программу, которая переводит число из 8-й...

Перевод целого числа в шестнадцатеричную систему
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать задачу на С++ Написать функцию перевода целого...

Перевод отрицательного целого десятичного числа в двоичное
Помогите решить эту задачу

Перевод целого числа в двоичную, восьмеричную и шестнадцатиричную СИ
Делаю задачу. Но при компиляции возникает море ошибок. Не могу понять в чём дело. - Вводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru