Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Tankoba
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 3
31.10.2013, 21:50     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов #1
Нужна помощь, буду очень благодарен)

Общая постановка задания: Используя динамический массив и функции, найти количество простых чисел.
И если можно, то к этому же заданию: преобразовать массив таким образом, чтобы сначала рассполагались все отрицательные числа, а потом - все неотрицательные
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 21:50     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов вычислить: C++
В одномерном массиве , состоящем из N целых элементов , вычислить : C++
В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: C++
в одномерном массиве состоящем из N целых элементов найти сумму превышающих -10 и меньше 10 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
31.10.2013, 21:53     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов #2
Tankoba, в чем проблемы? по дополнению, отсортируйте по возрастанию, если не важен порядок. Если важен, то вот вам код, должен работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int t = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if (arr[i]%2==1) // условие, по которому нужно перемещать элемент в начало списка
        {
            int temp = arr[i];
            for (int j = i; j > t; j--)
            {
                arr[j] = arr[j-1];
            }
            arr[t] = temp;
            t++;
 
        }
Tankoba
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 3
31.10.2013, 21:58  [ТС]     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов #3
Хм... да, наверно не корректно поставил задачу. Нужна помощь с написанием программы, т.к. не особо понимаю как ее сделать через функции.
А по поводу дополнения, то порядок не важен. Но сказали что бы мы не использовали обычную сортировку.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
31.10.2013, 22:01     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов #4
Tankoba, вы с функциями что ли работать не умеете? Или просто не понимаете, как оптимально разделить код на функции?
Tankoba
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 3
31.10.2013, 22:07  [ТС]     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов #5
Умею, но не в совершенстве. Из этого следует второе, "не понимаю как оптимально разделить код"
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
31.10.2013, 22:16     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов #6
Tankoba, тогда смотрим вот так. Нам нужно определять, простое ли число. Выделяете код проверки числа на простоту в функцию, которая будет получать число и выдавать результат (true/false). Ну и можно сортировку выделить в отдельную функцию.
Yandex
Объявления
31.10.2013, 22:16     Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru