Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 56
01.11.2013, 08:57     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #1
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
void prostoe(int n, int *m)
{
 *m=1;
if (n%2==0)  (*m)=0;
  else
     for (int i=3; i<(n/2); i+=2)
       if (n%i==0) (*m)=0;
 
}
    int main()
    {
    int n,*m;
    printf("\nVvedite n\n");
    scanf("%d",&n);
    for (int i=n && *m=1 ; i<(2*n);i++)
    {
    if (prostoe(i) && prostoe(i+2))
    printf("\n4islo1 =%d u 4islo2 =%d\n", i, i+2);
    }
    }
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 08:57     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение
Посмотрите здесь:

C++ int main() или int main(void)?
int main() VS void main() C++
В чем разница между int main(){} и int main(void){}? C++
что плохого если я делаю ф-ю main типа void C++
C++ От void main() к int main()
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
eocron
Кактус
 Аватар для eocron
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
01.11.2013, 09:32     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #2

Не по теме:

пхахах



замените void на int, и внутри функции prostoe где-нибудь вставьте return [значение];
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 09:43     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #3
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение?
В обратном порядке:
1) void не возвращает значение - в том его и смысл.
2) Потому что см. п 1.
3) То, что описано в п 2.

Чисто гипотетически функция void может при большом желании "вернуть" значение - к примеру если в нее передали указатель на какую-то переменную, как в вашем случае. В первой строке вашей функции (*m=1;) уже и есть как бы возвращение значения.

P.S. В восемнадцатой строке располагается очень жестокое присваивание начального значения переменной-счетчика цикла.
C++
1
for (int i=n && *m=1 ; i<(2*n);i++)
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 56
01.11.2013, 09:48  [ТС]     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #4
Нельзя использовать не int не bool.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 09:51     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Я вчера на той неделе сломал компьютерный стул.
Psilon
Master of Orion
 Аватар для Psilon
5738 / 4686 / 619
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,160
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
01.11.2013, 09:55     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #6

Не по теме:

SatanaXIII, вы подпись после создания этого топика создали?



Добавлено через 1 минуту
Hooly, попробую поглядеть в свой хрустальный шар:
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение?
означает:
"Как мне изменить функцию prostoe, чтобы она была не void, и вместо возвращения значения через передаваемую по ссылке переменную просто возвращала бы его, но компилятор не ругался бы на отсутствие return'ов в не-void методе, так как я не знаю, что это такое, и почему он на меня обижается и не работает".
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 56
01.11.2013, 10:11  [ТС]     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #7
Функция написана правильно и должна быть void. Зачем умничать если по сути вы не можете мне помоч, дело то пустяковое скорее всего.
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
01.11.2013, 10:13     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #8
Сложно "помоч", когда не понимаешь, что от тебя хотят.

Приходится умничать, щито поделать.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 10:16     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #9
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
Функция написана правильно и должна быть void.
Тогда вы не вернете ей значение никак. Вопрос исчерпан?

Не по теме:

Psilon, топик не мой.

ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
01.11.2013, 10:16     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #10
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
Функция написана правильно и должна быть void.
если ты все знаешь зачем задаешь вопросы
тебе уже ответитли
функция void не возвращает значений, в каноническом смысле
ибо возврат это return какое то значение
что в void запрещено
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
void prostoe(int n, int *m)
сколько аргументов у функции???
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
prostoe(i) && prostoe(i+2)
а сколько ты передаешь???
eocron
Кактус
 Аватар для eocron
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
01.11.2013, 10:18     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #11
Раз bool и int нельзя, то скорее всего имелось ввиду манипуляция с ссылкой. Напишите void* и возвращайте указатель на переданную переменную если число простое, иначе - NULL.
ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
01.11.2013, 10:32     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #12
тут еще куча ошибок
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
int n,*m;
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
*m=1
вылетит по исключению
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
if (prostoe(i) && prostoe(i+2))
1 аргументов не хватает
2 функция не возвращает значений значит в if использовать нельзя
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
int i=n && *m=1
что сия запись означает? и что должно быть в i?
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
старая форма теперь таких нет
и нафига она здесь нужна?
а равно и
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
#include <math.h>
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 56
01.11.2013, 10:37  [ТС]     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #13
Аргумент n, вводим туда указатель на m, что потом вывести в виде prostoe(i,m)&&prostoe(I+2,m), но теперь выпьет ошибку not allowed type
Psilon
Master of Orion
 Аватар для Psilon
5738 / 4686 / 619
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,160
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
01.11.2013, 10:38     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #14

Не по теме:

C++
1
printf("\n4islo1 =%d u 4islo2 =%d\n", i, i+2);
сделайте меня развидеть это...



Hooly, вы бы книжечку почитали, или методичку, смотря что там у вас.
ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
01.11.2013, 10:44     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #15
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
вводим туда указатель на m,
где у тебя в программе указатель на m ????
у тебя есть указатель m
чувствуешь разницу?
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 56
01.11.2013, 11:34  [ТС]     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #16
Пришел к такому варианту, нужно дописать if, программа ошибок не выдает но и ничего не делает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
void prostoe(int n, int *m)
{
 *m=1;
if (n%2==0)  (*m)=0;
  else
     for (int i=3; i<(n/2); i+=2)
       if (n%i==0) (*m)=0;
 
}
    int main()
    {
    int n,*m,*m1;
    printf("\nVvedite n\n");
    scanf("%d",&n);
    for (int i=n &&  ; i<(2*n);i++)
    {
    prostoe(i,m);
    prostoe(i+2,m1);
    If (*m==1&&*m1==1)
    printf("\n4islo1 =%d u 4islo2 =%d\n", i, i+2);
    }
    }
ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
01.11.2013, 11:43     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #17
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
программа ошибок не выдает но и ничего не делает
не рухнула и то ладно
почитай что такое указатели?
в частности
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
int n,*m,*m1;
на что указывают m и m1???
SatanaXIII
01.11.2013, 12:05
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
не рухнула и то ладно

Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 56
01.11.2013, 12:19  [ТС]     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #19
Я хз так то, знал бы не писал фигню и не спрашивал. Из всего кода не правильно может быть только условие, и насчет ввода int *m1 я не уверен
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 12:23     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение
Еще ссылки по теме:

Ошибка компиляции: error C2562: main: функция типа "void" C++
Что нужно писать в угловых скобках после Smart в void main? C++
Какой новые синтаксис: int main() VS. void main() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
01.11.2013, 12:23     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение #20
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
Из всего кода не правильно может быть только условие,
у тебя все неправильно
например функция prostoe даст простое для 1, а это не правда
и не даст для 2
Yandex
Объявления
01.11.2013, 12:23     Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru