Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 57
#1

Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение - C++

01.11.2013, 08:57. Просмотров 1818. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
void prostoe(int n, int *m)
{
 *m=1;
if (n%2==0)  (*m)=0;
  else
     for (int i=3; i<(n/2); i+=2)
       if (n%i==0) (*m)=0;
 
}
    int main()
    {
    int n,*m;
    printf("\nVvedite n\n");
    scanf("%d",&n);
    for (int i=n && *m=1 ; i<(2*n);i++)
    {
    if (prostoe(i) && prostoe(i+2))
    printf("\n4islo1 =%d u 4islo2 =%d\n", i, i+2);
    }
    }
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 08:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение (C++):

Почему в одних случаях пишут void main(), а в других случаях int main() {return 1;} - C++
Препод мне доказывает, что void в main`е писать неправильно, а объяснить не может почему. Кто расскажет?)

В чем разница между int main(){} и int main(void){}? - C++
Только недавно начал изучать язык, и появилось несколько вопросов: 1) в чем разница между int main(){} и int main(void){}? 2) в чем...

Какой новые синтаксис: int main() VS. void main() - C++
Долго не занимался программированием , но тут жена решила поучится , да и сам повторить ,так вот столкнулся с такой темой на 4pda может...

Какая разница между int main и void main? - C++
какая разница между (int main) i (void main)?

int main() или int main(void)? - C++
чем отличается : не сообщаю о наличии аргументов функция не принимает никаких аргументов.......

Что надо чтобы с void переделать в int - C++
void theBestStudent(Student *students, int n) { double max = students.srBall; string theBest = students.nameSt; for (int i = 1;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
01.11.2013, 09:32 #2

Не по теме:

пхахах



замените void на int, и внутри функции prostoe где-нибудь вставьте return [значение];
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 09:43 #3
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение?
В обратном порядке:
1) void не возвращает значение - в том его и смысл.
2) Потому что см. п 1.
3) То, что описано в п 2.

Чисто гипотетически функция void может при большом желании "вернуть" значение - к примеру если в нее передали указатель на какую-то переменную, как в вашем случае. В первой строке вашей функции (*m=1;) уже и есть как бы возвращение значения.

P.S. В восемнадцатой строке располагается очень жестокое присваивание начального значения переменной-счетчика цикла.
C++
1
for (int i=n && *m=1 ; i<(2*n);i++)
0
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 57
01.11.2013, 09:48  [ТС] #4
Нельзя использовать не int не bool.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 09:51 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Я вчера на той неделе сломал компьютерный стул.
3
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5891 / 4788 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,406
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
01.11.2013, 09:55 #6

Не по теме:

SatanaXIII, вы подпись после создания этого топика создали?



Добавлено через 1 минуту
Hooly, попробую поглядеть в свой хрустальный шар:
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение?
означает:
"Как мне изменить функцию prostoe, чтобы она была не void, и вместо возвращения значения через передаваемую по ссылке переменную просто возвращала бы его, но компилятор не ругался бы на отсутствие return'ов в не-void методе, так как я не знаю, что это такое, и почему он на меня обижается и не работает".
1
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 57
01.11.2013, 10:11  [ТС] #7
Функция написана правильно и должна быть void. Зачем умничать если по сути вы не можете мне помоч, дело то пустяковое скорее всего.
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
01.11.2013, 10:13 #8
Сложно "помоч", когда не понимаешь, что от тебя хотят.

Приходится умничать, щито поделать.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 10:16 #9
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
Функция написана правильно и должна быть void.
Тогда вы не вернете ей значение никак. Вопрос исчерпан?

Не по теме:

Psilon, топик не мой.

0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,850
01.11.2013, 10:16 #10
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
Функция написана правильно и должна быть void.
если ты все знаешь зачем задаешь вопросы
тебе уже ответитли
функция void не возвращает значений, в каноническом смысле
ибо возврат это return какое то значение
что в void запрещено
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
void prostoe(int n, int *m)
сколько аргументов у функции???
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
prostoe(i) && prostoe(i+2)
а сколько ты передаешь???
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
01.11.2013, 10:18 #11
Раз bool и int нельзя, то скорее всего имелось ввиду манипуляция с ссылкой. Напишите void* и возвращайте указатель на переданную переменную если число простое, иначе - NULL.
0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,850
01.11.2013, 10:32 #12
тут еще куча ошибок
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
int n,*m;
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
*m=1
вылетит по исключению
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
if (prostoe(i) && prostoe(i+2))
1 аргументов не хватает
2 функция не возвращает значений значит в if использовать нельзя
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
int i=n && *m=1
что сия запись означает? и что должно быть в i?
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
старая форма теперь таких нет
и нафига она здесь нужна?
а равно и
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
#include <math.h>
0
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 57
01.11.2013, 10:37  [ТС] #13
Аргумент n, вводим туда указатель на m, что потом вывести в виде prostoe(i,m)&&prostoe(I+2,m), но теперь выпьет ошибку not allowed type
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5891 / 4788 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,406
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
01.11.2013, 10:38 #14

Не по теме:

C++
1
printf("\n4islo1 =%d u 4islo2 =%d\n", i, i+2);
сделайте меня развидеть это...



Hooly, вы бы книжечку почитали, или методичку, смотря что там у вас.
0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,850
01.11.2013, 10:44 #15
Цитата Сообщение от Hooly Посмотреть сообщение
вводим туда указатель на m,
где у тебя в программе указатель на m ????
у тебя есть указатель m
чувствуешь разницу?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 10:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

int main() VS void main() - C++
Вот товарищ Герберт Шилдт считает, что функция main() должна вид int main() { return 0; } Т.е. в случае удачи выполнения...

Void main or Int main - C++
Как правильнее использовать void или int в main? И обязательно возвращать return 0 в конце программы?

От void main() к int main() - C++
Ребят, недавно начал обучаться программированию на cpp на Windows. Перешёл на Mac ( Да, знаю, что никто его не любит и не уважает здесь, но...

Использование int или void в качестве возвращаемого типа для main() - C++
Когда использовать int main, а когда void main?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.11.2013, 10:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru