Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Shkipper86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 30
#1

полином Лагранжа - C++

01.11.2013, 09:04. Просмотров 1154. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Нужно проинтегрировать полином Лагранжа. есть код на паскале, нужно представить подобное в C\C++.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program lagrange;
uses Crt;
var X,Y:array[1..100] of real;
Arg, L,F:real;
I,J,N:integer;
begin
 Write('количество узлов');
 readln(n);
 Writeln('таблица значений xi, yi');
 for I:=1 to N do begin
  Writeln('X[',I,']=');
  readln(X[I]);
  Writeln('Y[',I,']=');
  readln(Y[I]);
 end;
 writeln('аргумент');
 readln(Arg);
 L:=0;
 for I:=1 to N do begin
  F:=1;
  for J:=1 to N do
  if I <>J then F:=F*(Arg-X[J])/(X[I]-X[J]);
  F:=F*Y[I];
  L:=L+F;
 end;
 writeln('значение многочлена Л в точке', Arg:0:3);
 writeln('равно', L:0:3);
 readln;
 end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 09:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос полином Лагранжа (C++):

Интерполяционный полином Лагранжа - C++
Привет всем! ;)Такой вопрос, имею лабораториум по програмированию и получил несколько заданий, это одно из них, хотел би услишать может...

Интерполяционный полином Лагранжа - C++
Помогите пожалуйста есть программа когда нужно по заданному х=4 найти у Теперь мне нужно сделать наоборот есть у=0.5 найти все значения х...

Полином Лагранжа - Сделать интерполяцию по точкам - C++
Необходимо сделать интерполяцию по точкам. Не могу найти ошибку(выдает неправильные значения в промежуточных точках), помогите пожалуйста ...

Не могу исправить ошибку в программе вычисляющей интерполяционные полином Лагранжа - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;functional&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; T...

Пользуясь интерполяционный полином Лагранжа, вычислить приближенное значение функции - C++
Здравствуйте! Помогите с заданием: Функция y=f(x) задана таблицей. Пользуясь интерполяционный полином Лагранжа, вычислить приближенное...

Оцените программу: Интерполяция через полином Лагранжа и через сокращённую формулу Ньютона - C++
Выкладываю программу интерполяции: -интерполирование через полином Лагранжа; -интерполирование через сокращённую формулу Ньютона. ...

1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5902 / 4799 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,407
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
01.11.2013, 09:57 #2
Shkipper86, вот я не понимаю. Это даже автоматически перевести можно, Если бы существовали такие переводчики, т.к. это только в общем случае задача хреново решаемая.

Массивы нумеруются с 0, а не с любого значения, как в паскале.

Вперед.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 09:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полином - C++
Подскажите пожалуйста, как мне считать полином с консоли (то есть какую структуру данных использовать?), чтобы я могла задавать значения...

Полином - C++
Ребята помогите пожалуйста запустить код, нашел код на википедии polynomial(field K) s(x) = ... /* coeffs are s_j; output sequence...

Полином - C++
Здравствуйте уважаемые, прошу вас помощи, уже недели 2 бьюсь с задачами. Собственно нужно к этим задачам ТОЛЬКО Блок-схемы, я вообще...

Полином Лежандра - C++
Здравствуйте, у меня проблема. Мне нужно расчитать полином лежандра до определенной степени и потом использовать его найти корни и тд.... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru