Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.11.2013, 15:35     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #1
Доброго времени суток!

Есть файл somefile.c в него включаю header.h файл следующего содержания:

C++
1
2
#include <stdio.h>
extern "C" _declspec(dllexport) bool printer(bool flag, int counter);
Соответственно в somefile.c делаю так:

C++
1
2
#include <header.h>
#pragma comment(lib, "libname.lib")
и дальше в коде вызываю функцию printer. Получаю следующее сообщение об ошибке:

C++
1
Error      97           Printerproject error C2059: syntax error : 'string'
Которая указывает на включённый мной файл header.h на строчку
C++
1
extern "C" _declspec(dllexport) bool printer(bool flag, int counter);
Подскажите пожалуйста, что может быть.

Спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,100
01.11.2013, 15:44     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #2
Подскажите пожалуйста, что может быть.
приведите код всего файла на который ругается
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
01.11.2013, 15:45     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #3
xreal,
__declspec
c двумя подчерками должен быть.
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.11.2013, 16:06  [ТС]     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #4
всё равно ругается(
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
01.11.2013, 16:12     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #5
xreal, возможно дело в том, что надо обрамить
C++
1
extern "C"
C++
1
2
3
4
5
6
7
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
__declspec(dllexport) bool printer(bool flag, int counter);
#ifdef __cplusplus
}
#endif
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.11.2013, 16:22  [ТС]     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #6
C++
1
2
3
error C2061: syntax error : identifier 'printer'          
error C2059: syntax error : ';'   
error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'flag'

А теперь такие вот ошибки...
icpu
 Аватар для icpu
276 / 181 / 36
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 863
Записей в блоге: 2
01.11.2013, 16:29     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #7
типа bool нет в чистом Си. используй int
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 16:34     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки
Еще ссылки по теме:

Работа с динамического массивом - ошибка при попытке ввода C++
Ошибка при попытке создания шаблона C++
Описание функции шаблонного класса библиотеки в отдельном cpp-файле C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.11.2013, 16:34  [ТС]     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки #8
Заработало... спасибо большое всем за помощь!

2icpu, а я и не знал к своему стыду, спасибо, надеюсь всё заработает
Yandex
Объявления
01.11.2013, 16:34     Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru