Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
#1

Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки - C++

01.11.2013, 15:35. Просмотров 315. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Есть файл somefile.c в него включаю header.h файл следующего содержания:

C++
1
2
#include <stdio.h>
extern "C" _declspec(dllexport) bool printer(bool flag, int counter);
Соответственно в somefile.c делаю так:

C++
1
2
#include <header.h>
#pragma comment(lib, "libname.lib")
и дальше в коде вызываю функцию printer. Получаю следующее сообщение об ошибке:

C++
1
Error      97           Printerproject error C2059: syntax error : 'string'
Которая указывает на включённый мной файл header.h на строчку
C++
1
extern "C" _declspec(dllexport) bool printer(bool flag, int counter);
Подскажите пожалуйста, что может быть.

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 15:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в Си файле при попытке использования функции из библиотеки (C++):

Возникают ошибки при попытке использования библиотеки graphics.h - C++
Не работает библиотека graphics.h Ошибка и скрин с программы находятся во вложении. П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и...

Ошибка при объявлении функции в заголовочном файле - C++
Здравствуйте! Я пытаюсь в заголовочном файле объявить вот такой метод: test.h #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; class...

Описание функции шаблонного класса библиотеки в отдельном cpp-файле - C++
Есть библиотека. В файле ARRAYLIST.HPP описан шаблон template &lt;typename _Type&gt; class ArrayList { private: int length; ...

Ошибка использования функции invert - C++
Добрый вечер! Компилятор выдает ошибку в строках 26 и 29 &quot;error C2664: 'void invert(int &amp;)' : cannot convert argument 1 from 'int' to 'int...

Ошибка использования функции div - C++
Добрый вечер. В строке 10 компилятор выдает ошибку вида &quot;error C2556: 'int div(int,int)' : overloaded function differs only by return type...

Ошибка при попытке удаления указателя - C++
Программа работает,но при попытке выйти из нее по условию,вылетает ошибка.Если закомментировать delete, то выходит без ошибок.Подскажите,...

7
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,132
01.11.2013, 15:44 #2
Подскажите пожалуйста, что может быть.
приведите код всего файла на который ругается
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
01.11.2013, 15:45 #3
xreal,
__declspec
c двумя подчерками должен быть.
0
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.11.2013, 16:06  [ТС] #4
всё равно ругается(
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
01.11.2013, 16:12 #5
xreal, возможно дело в том, что надо обрамить
C++
1
extern "C"
C++
1
2
3
4
5
6
7
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
__declspec(dllexport) bool printer(bool flag, int counter);
#ifdef __cplusplus
}
#endif
1
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.11.2013, 16:22  [ТС] #6
C++
1
2
3
error C2061: syntax error : identifier 'printer'          
error C2059: syntax error : ';'   
error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'flag'

А теперь такие вот ошибки...
0
icpu
354 / 268 / 58
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,281
Записей в блоге: 2
01.11.2013, 16:29 #7
типа bool нет в чистом Си. используй int
1
xreal
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.11.2013, 16:34  [ТС] #8
Заработало... спасибо большое всем за помощь!

2icpu, а я и не знал к своему стыду, спасибо, надеюсь всё заработает
0
01.11.2013, 16:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 16:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при попытке создания шаблона - C++
В чём ошибка? Функции Map::isGardenWithoutWallFlag, Map::setNothing, Map::incrementRoad, Map::setFlagWall имеют действительно такие...

Ошибка при попытке загрузки файла - C++
Задача состоит в том, чтобы по очереди загрузить файлы, введя их имена в консоль. #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Ошибка при попытке открытия файла - C++
Добрый день. При выполнении функции открытия файла F.open(adr,ios::in) по несуществующему адресу программу выбивает при этом появляется...

Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку - C++
Делал всё по инструкции, только пути другие. Пишет: Гуглёж не помог. Когда-то вроде с glut вылезла такая же проблема, но я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru