Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jastic7
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 14
#1

Как правильно работать со строками? - C++

01.11.2013, 17:55. Просмотров 292. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вообщем суть вопроса такова, что я не совсем понимаю как происходит работа со строками.
Вот к примеру:
есть входной файл a.in в котором записана последовательность единиц и двоек.
допустим мне нужно подсчитать количество этих самых единиц и двоек.
мои действия таковы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
FILE *f1, *f2;
 
int main()
{
    f1=fopen("INPUT.TXT", "rt");
    f2=fopen("OUTPUT.TXT", "wt");
    
    char array[100];
    fscanf(f1, "%s", &array);
    char *pArray=array;
    int n1,n2=0;
    while(*pArray)
    {
        if(*pArray==1)
        {
            n1++;
        }
        else
        { 
            n2++;
        }
        fprintf(f2,"%c", *pArray);
        pArray++;
        
    }
 
}
так скажем, я еще не совсем уловил как работать с указателями, и понимаю, что
C++
1
if(*pArray==1)
некорректный код, в связи с этим и вопрос. Что делать и как быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 17:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как правильно работать со строками? (C++):

Как работать со строками? - C++
Не мог бы кто-нибудь объяснить азы работы со стороками или дать ссылки, где это подробно объясняется? В прошлом семестре мы работали со...

Как работать со строками при размещении класса в памяти кратно 16 байт? - C++
При обычном выделении памяти через New не работает. Для класса внутри которого я пытаюсь манипулировать со строками память выделяется...

Как правильно работать с vector? - C++
// Create buttons. int const size = 5; int x = 50; int y = 50; int j = 0; vector&lt;Button*&gt; vLevel; for (int i = 0; i &lt;...

Как правильно работать с ресурсами? - C++
Здравствуйте! Начинаю изучать С++. IDE - eclipse CDT (бесплатная и удобная, стоит также VC++ 2010 но не нравится почему-то),...

Как правильно работать с enum в классе? - C++
Собственно, нигде не нашел как отправлять и принимать enum внутри методов На данный код ругается компилятор: class TestClass { ...

Как правильно работать с функцией _getch() ? - C++
Ребята, задача такова: Надо нарисовать фигурку в консоли. И дигать ,по консоли, фигурку стрелочками из клавиатуры. Операторы котрые...

2
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
01.11.2013, 18:04 #2
C++
1
if(*pArray == '1')
Массив то у тебя символьный, поэтому сравнивать нужно с константой типа char
0
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
01.11.2013, 18:06 #3
По сути строка (char[]) это тот же массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...........
char array[100];
    int i = 0;
    while (!feof(f1)) {//читаем до конца файла. У вас читался только первый символ
    fscanf(f1, "%s", &array[i]);
    i++;
    }
    char *pArray=array; //pArray на первый элемент строки
    int n1=0,n2=0; // забыли n1 инициализировать вы
    while(*pArray)
    {
        if(*pArray=='1')//символ в ' '
        {
            n1++;
        }
        else
        { 
            n2++;
        }
        *pArray++; // переходим к следующему элементу
    }
...........
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно работать с функциями gets() и fgets()? - C++
Подскажите, как правильно пользоваться ими? При использовании gets() компилятор выдает ошибку error: ‘gets’ was not declared in this scope ...

Как правильно работать с функцией window()? - C++
Задача такая. Вывести в верхней части экрана небоольшой заголовок с менюшками. Затем прочитать файл и вывести его с прокруткой в оставшейся...

Как правильно работать с std::is_base_of? - C++
Объясните пожалуйста, почему такой код не работает? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; class A { public: }; ...

Как правильно создать проект на С++5.02, чтобы можно было работать с WIN API? - C++
Помогите,пожалуйста, устранить ошибку при линковании: Unresolved external '_main' referenced fromD/../C0X32.obj. Что необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru