Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
#1

Однородный массив - C++

01.11.2013, 18:13. Просмотров 491. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
В общем мне нужно чтобы программа находила в массиве из 15 элементов (записал текстовый файл под название yes.txt и сохранил в папке объекта) максимальный из отрицательных элементов и поменять его местами с первым.
В общем программу написал, а тут не знай какая ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <fstream>
#include <math.h>
using namespace std;
fstream f;
int main()
{int x[15],min,temp,i;
  f.open("yes.txt", ios::out);
  min=x[0];
  for(i=0;i<15;i++)
  {f>>x[i];
  if((x[i]<min)&&(min<0))
min=x[i];}
  temp=min;
  min=x[0];
  x[0]=temp;
  cout<<"min"<<min<<endl;
  for(i=0;i<15;i++)
  {cout<<"x["<<i<<"]="<<endl;
  cout<<x[i]<<endl;
 }
  f.close("yes.txt");
    return 0;
}
Спасибо
0
Миниатюры
Однородный массив  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 18:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Однородный массив (C++):

Однородный массив - C++
В однородном массиве найти max элемент и поставить его на первое место

Добавление и удаление- Линейный однородный список (ЛОС) - C++
Здравствуйте!Помогите написать методы добавления нового элемента в ЛОС и удаления из ЛОС.Очень хотелось бы разобраться ;) Если у кого-то...

Определить степени вершин графа и если граф однородный - вывести степень однородности - C++
Помогите пожалуйста с кодом - на входе у нас есть файл с параметрами графа вида: n m v1 u1 v2 u2 .... vm um Здесь n -...

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию&quot;Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Замена( однородный массив) - Pascal
Ребят , выручайте.... Нужна блок схема для &quot;замены 1 элемента на другие&quot; Помогите, пожалуйсто

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 18:14 #2
Убери "yes.txt" в 24-й строке.
1
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
01.11.2013, 18:17  [ТС] #3
Теперь выпригивает белое окошко с записью Run-Time Check Failure #3 - The variable 'x' is being used without being initialized
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 18:20 #4
Это уже другая ошибка, которая говорит о том, что ты используешь массив x, хотя он не инициализированный (11-я строка).
Можно заменить её на: min = 99999999;
1
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
01.11.2013, 18:25  [ТС] #5
Чето не так
0
Миниатюры
Однородный массив  
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 18:30 #6
А ну да, у тебя же в файле отрицательные числа? Тогда должно так работать: min = -1;
1
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
01.11.2013, 18:37  [ТС] #7
Тоже самое. Может я файл не туда впихнул, куда его поместить?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 18:38 #8
Может быть. Положи в: c:\Users\Azakov\Desktop\лаб\1dmassiv\1dmassiv\Debug
1
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
01.11.2013, 18:44  [ТС] #9
Не работает короче. Ну и фиг с ней. Спасибо
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 18:47 #10
Погоди. Ты еще файл не правильно открываешь.
Измени 10-ю строку на: f.open( "yes.txt", fstream::in );
1
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
01.11.2013, 18:50  [ТС] #11
Я не понимаю откуда эта цифра?
0
Изображения
 
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 18:51 #12
И я не понимаю. Выложи файл yes.txt. Сейчас посмотрим..
1
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
01.11.2013, 18:54  [ТС] #13
Я туда файл выкладываю(в папку), а он сам по себе чистит его
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 18:55 #14
Можно прикрепить как zip-архив, можно в тэг QUOTE содержимое скопировать.
1
rafael999
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 148
01.11.2013, 18:56  [ТС] #15
Нет я про папку debug, я туда файл перемещаю, и после первого же запуска проги он очищается
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 18:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача на однородный массив - Delphi
Доброго времени суток. Не занимался программированием со школы более 6 лет. Тут пошел учиться и приплыл... Ничего не помню, помогите...

Ввести однородный вещественный массив из 20 элементов - Pascal ABC
Ввести однородный вещественный массив из 20 элементов. Упорядочить массив по убыванию элементов. Посмотрите пожалуйста, скажите в чём...

однородный массив. сосчитать количество положительных элементов - Visual Basic
ввести однородный массив и сосчитать количество положительных элементов

Вывести элементы матрицы в однородный массив - по периметру и центральную ячейку - Delphi
Дана квадратная матрица. Вывести элементы матрицы в однородный массив(правый столбец, левый столбец, верхняя строка, нижняя строка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.11.2013, 18:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru