С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Noka94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 25
1

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр

01.11.2013, 18:33. Просмотров 1833. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр. с++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр Ничего сложного и громоздкого - чем...

Дана строка. Подсчитать количество цифр, содержащихся в ней
Дана строка. Подсчитать количество цифр, содержащихся в ней.

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр.

Дана строка, подсчитать количество содержащихся в ней строчных букв
Дана строка, подсчитать количество содержащихся в ней строчных букв.

Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв
Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв.

7
Atlant_V
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
01.11.2013, 18:34 2
И в чем проблема?
0
olya7
497 / 311 / 234
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 745
01.11.2013, 18:38 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
 
 
 
void main()
{
 
        char st[50];
        int i=0,k=0;
        cout << "Enter string";
        gets(st);
 
        while (st[i]!='\0')
        {
            if (st[i]>='0' && st[i]<='9')
                k++;
            i++;
        }
 
        cout<<"k="<<k<<endl;
 
}
0
Noka94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 25
01.11.2013, 19:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от olya7 Посмотреть сообщение
C++
1
        while (st[i]!='\0')
а что это означает st[i]!='\0'?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8106 / 4958 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
01.11.2013, 19:16 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <cctype>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    std::cout << std::count_if(str.begin(), str.end(), isdigit) << std::endl;
}
0
Noka94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 25
01.11.2013, 19:27  [ТС] 6
зачем столько библиотек?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8106 / 4958 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
01.11.2013, 19:47 7
Цитата Сообщение от Noka94 Посмотреть сообщение
зачем столько библиотек?
input - ввод/вывод
string - класс string
algorithm - функция count_if
cctype - функция isdigit

Добавлено через 38 секунд
И все это одна стандартная библиотека
0
olya7
497 / 311 / 234
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 745
01.11.2013, 19:55 8
Цитата Сообщение от Noka94 Посмотреть сообщение
а что это означает st[i]!='\0'?
пока не достигли признака конца введенной строки
0
01.11.2013, 19:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 19:55

Вводится строка. Подсчитать сумму цифр, содержащихся в ней
Вводится строка. Подсчитать сумму цифр, содержащихся в ней.

Дано строку. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр
Дано строку. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр. Добавлено через 2 часа 27 минут Вот...

Дана строка. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке
Дана строка. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru