Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
#1

Работа со ссылками - C++

01.11.2013, 19:48. Просмотров 468. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

начал изучать ссылки в с++
вот для примера:
a=1, &b=a, a+=2, тогда b=3
а если b = 7 , тогда a = ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 19:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа со ссылками (C++):

Работа со ссылками - C++
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" int _tmain() { float v1,v2; float S,t; printf("vvedite rastoyanie i vremya\n"); ...

Работа со ссылками - C++
Помогите кто-нибудь с этим заданием: переменной Z присвоить значение наибольшего из элементов матрицы {ai,j}4,4, расположенные выше главной...

Работа с ссылками - C++
Нужна помощь студенту 1. Объявите (в отельном заголовочном файле) и реализуйте (в другом файле) процедуры (они не возвращают...

Работа с ссылками - C++
Помогите, вот составил программу, но надо через ссылки,а я не могу.Вот условие: Найти значение выражения...

Работа с указателями и ссылками - C++
Немного мутный вопрос: каким образом происходит работа с указателями и ссылками? Допустим, есть такой код: int a = 10; int* b =...

Работа с ссылками в функциях. Найти периметр треугольника - C++
Разработать программу вычисления периметр треугольника, заданного координатами своих вершин. Координаты вершин задаются с клавиатуры....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
01.11.2013, 19:51 #2
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
начал изучать ссылки в с++
вот для примера:
a=1, &b=a, a+=2, тогда b=3
а если b = 7 , тогда a = ?
b это псевдоним для а, то что хранится по адресу а, то доступно через б.
Сравни &a и &b
0
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
01.11.2013, 19:56  [ТС] #3
т.е. a будет ровно 7+2=9, да?
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.11.2013, 19:56 #4
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
начал изучать ссылки в с++
вот для примера:
a=1, &b=a, a+=2, тогда b=3
а если b = 7 , тогда a = ?
А где здесь ссылки?
0
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
01.11.2013, 20:03  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А где здесь ссылки?
если я правильно понял вопрос, то
C++
1
int &b = a;// инициализация ссылки на a, т.е. теперь b синоним имени a
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 20:05 #6
Что тебе мешало написать так с самого начала? Амперсанд используется еще и для взятия адреса.
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.11.2013, 20:06 #7
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
если я правильно понял вопрос, то
Теперь видно, что ссылка, а в первом посте - не видно, можно только догадываться.
0
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
01.11.2013, 20:11  [ТС] #8
b=7, &b=a, a+=2
тогда a=9 или a=5?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 20:12 #9
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
b=7, &b=a, a+=2
тогда a=9 или a=5?
Как ты себе это представляешь в виде кода?
0
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
01.11.2013, 20:33  [ТС] #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Как ты себе это представляешь в виде кода?
вот так:
int main()
{
int b = 7;
int &b = a;
a+=2;
std::cout << "a=" << a;
return 0;
}
но эта строчка, что-то у меня сомнения вызывает
C++
1
int &b = a;
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 20:35 #11
А ты его компилировать пробовал?
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.11.2013, 20:38 #12
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
C++
1
2
int b = 7;
int &b = a;
но эта строчка, что-то у меня сомнения вызывает
C++
1
int &b = a;
а у меня не вызывает. это - определенно ошибка. ты можешь b определить или как переменную, или как ссылку, и только один раз
1
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
01.11.2013, 20:45  [ТС] #13
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
а у меня не вызывает. это - определенно ошибка. ты можешь b определить или как переменную, или как ссылку, и только один раз
спасибо, полезная информация, теперь разобрался...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 20:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Map, List, работа со ссылками на экземпляры классов - C++
Здравствуйте! Есть такой вопрос: если ли разница в том, каким образом делать .push_back(buf) в список listOfFreinds ? Я представил там оба...

Работа с ссылками и "кликанием" по экрану в опред. точке - C++
Как на языке си реализовать: 1) клик мышкой в определенном месте экрана(задавать через координаты х и у) 2) переход по заданной ссылке...

ошибка со ссылками на классы - C++
всем привет помогите разобраться пожалуйста!!! пишу программу, где много объектов ссылается друг на друга. и все было хорошо ...

Указатели вместе с ссылками - C++
Добрый день, имеется вот такой прототип функции: void printlab(char**&amp; x); Подскажите, что принимает функция? (указатель?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.11.2013, 20:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru