Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по printf - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Zhilidan
13 / 13 / 3
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 28
26.02.2010, 23:33     Вопрос по printf #1
Привет.
Начал изучать C++.
У меня небольшая проблема:
Работаю в IDE eclipse, компилятор MinGW.
При вводе кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char **argv) {
    float a, b, x;
    // Считываем значчения переменных
    printf("Введите границу a : ");
    scanf("%f", &a);
    printf("\nВведите границу b : ");
    scanf("%f", &b);
    printf("\nВведите x : ");
    scanf("%f", &x);
        return 0;
}
В консоли не появляются сообщения из printf до }. Т.е. выглядит это так :

1
2
3
Введите границу a :
Введите границу b :
Введите x :

1, 2, 3 - это я ввожу
Про cout знаю, необходимо использовать именно printf.
Подскажите, как исправить..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2010, 23:33     Вопрос по printf
Посмотрите здесь:

printf C++
C++ printf();
C++ округление printf("%.4f", (float) ans ); и printf("%.4lf", ans );
C++ Printf
printf и cout C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
26.02.2010, 23:44     Вопрос по printf #2
странно, код построен правильно, просмотрел - ошибок не нашел. В принципе, то что вы написали при таком коде невозможно
Zhilidan
13 / 13 / 3
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 28
26.02.2010, 23:58  [ТС]     Вопрос по printf #3
Вот вот.. Пол интернета перерыл.. но... см. Вложения..
Я предполагаю, что это проблема IDE.. Сейчас найду попробую в Borland C..
Миниатюры
Вопрос по printf  
Zhilidan
13 / 13 / 3
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 28
27.02.2010, 00:14  [ТС]     Вопрос по printf #4
Проверил в Dev-C++.
Действительно проблема скрыватся в Eclipse. см. Вложения.
Если кто-то встречался с этой проблемой, или есть идеи, прошу помочь...
Миниатюры
Вопрос по printf  
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,267
27.02.2010, 02:22     Вопрос по printf #5
Какие сообщения? Что тебе надо-то? Твоя прога работает так, как ты написал, вполне даже предсказуемо.
Zhilidan
13 / 13 / 3
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 28
27.02.2010, 02:40  [ТС]     Вопрос по printf #6
Цитата Сообщение от Zhilidan Посмотреть сообщение
Вот вот.. Пол интернета перерыл.. но... см. Вложения..
Я предполагаю, что это проблема IDE.. Сейчас найду попробую в Borland C..
Внимательно на скрине(в сообщении, которое я цитирую) посмотрите на консоль и вы увидите, что работает она не "так как я написал" и совсем не предсказуемо.
Собственно я и хочу решить проблему с выводом через printf в eclipse. (В других IDE все в порядке)

Теперь понятно?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,267
27.02.2010, 02:46     Вопрос по printf #7
Твоя прога динамична а картика статична. Нужны пояснения к ней поэтому.

НА счёт eclipse непонятно, да и чёрт с ним.
СМотрю на консоль
ТЫ единицу ввёл? Ввёл. Двойку ввёл? Ввёл. ТЕперь вводи тройку и жми на enter.
accept
4837 / 3236 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
27.02.2010, 06:22     Вопрос по printf #8
C
1
2
    printf("Введите границу a : ");
    fflush(stdout);
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
27.02.2010, 11:40     Вопрос по printf #9
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
Код C
1234 printf("Введите границу a : "); fflush(stdout);
Ни фига себе!
Эта дура буферизует stdout!
Shelidan, выброси ты эту Eclipse - это и впрямь затмение.
Если она в таком простом начале делает такие глупости, то что ж тебя ждет в дальнейшем?
И ни на одном форуме никто не поможет.
Интересно, какой массовик-затейник это "Затмение" выдумал?
Zhilidan
13 / 13 / 3
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 28
27.02.2010, 12:27  [ТС]     Вопрос по printf #10
Огромное спасибо, accept!
Помогло. Очень странно.. у моего знакомого все в порядке, с тем же самым эклипсом а у меня такая проблема...
Day, к сожалению выбросить не могу ( Ибо в универе требуют именно её..

Добавлено через 19 минут
Нашел еще один способ решения проблемы. Перед первым printf нужно поставить
C++
1
setbuf(stdout, NULL);
Насколько я понял это отменит буферизацию..
accept
4837 / 3236 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
27.02.2010, 12:45     Вопрос по printf #11
то же самое можно получить через
C
1
printf("Введите границу a : " "\n");
но тогда будет новая строка
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2010, 15:30     Вопрос по printf
Еще ссылки по теме:

Чем ::printf предпочтительнее printf? C++
printF C++
C++ Параметры printf

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
27.02.2010, 15:30     Вопрос по printf #12
Day, к сожалению выбросить не могу ( Ибо в универе требуют именно её..
Zhilidan, зато благодаря тебе я пополнил свой "Черный Список"
Yandex
Объявления
27.02.2010, 15:30     Вопрос по printf
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru