Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можете сказать, я правильно понял задание? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
deepz
45 / 45 / 26
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 206
01.11.2013, 22:06     Можете сказать, я правильно понял задание? #1
Вычислить сумму чисел в каждой строке. N<=10, M<=10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{int sum=0, kol=0, i, a[10], b[10];
for (i=0; i<=10; i++)
{a[i]=rand();}
for (i=0; i<=10; i++)
sum=sum+a[i];
for (i=0; i<=10; i++)
{b[i]=rand();}
for (i=0; i<=10; i++)
{printf("a[%d]=%d b[%d]=%d\n", i, a[i], i, b[i]);}
for (i=0; i<=10; i++)
kol=kol+b[i];
printf ("sum=%d sum=%d\n",sum, kol);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 22:10     Можете сказать, я правильно понял задание? #2
Я думаю подразумевается матрица (двумерный массив), так как в одномерном массиве только одна строка.
deepz
45 / 45 / 26
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 206
01.11.2013, 22:14  [ТС]     Можете сказать, я правильно понял задание? #3
ок сейчас переделаю. Спасибо
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.11.2013, 22:15     Можете сказать, я правильно понял задание? #4
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
for (i=0; i<=10; i++)
{a[i]=rand();}
Выход за границу массива. Последний допустимый индекс 9, значит нужно просто: < 10.
deepz
45 / 45 / 26
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 206
01.11.2013, 22:18  [ТС]     Можете сказать, я правильно понял задание? #5
Учту
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
01.11.2013, 23:22     Можете сказать, я правильно понял задание? #6
Чтобы инициализировать ГСЧ, необходимо написать
C++
1
srand(time(0));
Пробелы и отступы не помешали бы.
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я думаю подразумевается матрица (двумерный массив)
думаю тут можно вообще без массивов обойтись. Считывать элементы и сравнивать с предыдущим значением.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 23:23     Можете сказать, я правильно понял задание? #7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
думаю тут можно вообще без массивов обойтись.
Я думаю эти значения: N<=10, M<=10 не просто так в задании даны.
deepz
45 / 45 / 26
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 206
01.11.2013, 23:27  [ТС]     Можете сказать, я правильно понял задание? #8
вроде переделал
Если бы было больше внимательности ) гораздо раньше бы сделал) Вроде правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{int sum=0, kol=0, i, j, a[2][10];
for (i=0; i<2; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
{a[i][j]=rand()%10;}}
for (i=0; i<2; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
printf("%d ",a[i][j]);
printf ("\n");}
for (i=0; i<=0; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
sum=sum+a[i][j];
printf("sum 1 stro4ku %d ", sum);}
for (i=1; i<=1; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
kol=kol+a[i][j];
printf("\nsum 2 ctro4ku %d ", kol);}
getch();
}
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 23:30     Можете сказать, я правильно понял задание? #9
Тебе надо подсчитать сумму в каждой строке, а ты считаешь в первых двух.
deepz
45 / 45 / 26
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 206
01.11.2013, 23:33  [ТС]     Можете сказать, я правильно понял задание? #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Тебе надо подсчитать сумму в каждой строке, а ты считаешь в первых двух.
А какой массив получается 10x10? или 2x10? Вроде по задание 2 строчки N и M
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 23:34     Можете сказать, я правильно понял задание? #11
M и N - это размер матрицы. M строк и N столбцов, или наоборот.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
01.11.2013, 23:37     Можете сказать, я правильно понял задание? #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    const int MAX = 10;
    int N, M;
    srand(time(0));
 
    std::cout << "N = ";
    std::cin >> N;
    std::cout << "M = ";
    std::cin >> M;
    if (N > MAX || M > MAX || N < 0 || M < 0)
    {
        std::cerr << "Invalid argument";
        return 1;
    }
 
    for (int i=0; i < N; i++)
    {
        int x, sum = 0;
        std::cout << "Line number " << i+1 << ": ";
        for (int j=0; j < M; j++)
        {
            x = rand() % 10;
            std::cout << x << " ";
            sum += x;
        }
        std::cout << "\nSum = " << sum << std::endl;
    }
}
ТС ни слова ни сказал про двумерный массив или матрицу. Но возможно в оригинальном задании хотят именно её. По ТЗ в шапке темы мой вариант подходит, остальное - проблемы ТС-а.

Добавлено через 45 секунд
Да, кстати вариант
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Вроде по задание 2 строчки N и M
тоже по ТЗ в шапке подходит.

ТС, мб вам стоит все-таки внести уточнения?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 00:00     Можете сказать, я правильно понял задание?
Еще ссылки по теме:

C++ вот мое задание. Можете с ним помо*ь? Очень надо
Правильно ли я понял объявления указателей C++
C++ Правильно ли я понял условие ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
deepz
45 / 45 / 26
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 206
02.11.2013, 00:00  [ТС]     Можете сказать, я правильно понял задание? #13
Я перенабирал с листа мне дали просто такое задание. И все же спасибо все за все
Yandex
Объявления
02.11.2013, 00:00     Можете сказать, я правильно понял задание?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru