Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 254
#1

Можете сказать, я правильно понял задание? - C++

01.11.2013, 22:06. Просмотров 418. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вычислить сумму чисел в каждой строке. N<=10, M<=10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{int sum=0, kol=0, i, a[10], b[10];
for (i=0; i<=10; i++)
{a[i]=rand();}
for (i=0; i<=10; i++)
sum=sum+a[i];
for (i=0; i<=10; i++)
{b[i]=rand();}
for (i=0; i<=10; i++)
{printf("a[%d]=%d b[%d]=%d\n", i, a[i], i, b[i]);}
for (i=0; i<=10; i++)
kol=kol+b[i];
printf ("sum=%d sum=%d\n",sum, kol);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 22:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можете сказать, я правильно понял задание? (C++):

Можете скомпилировать и сказать работает ли? - C++
Не хочу качать компилятор для 4-5 заданий, точнее занимали бы они меньше места как, например, Dev-CPP для С. Можете скомпилировать данный...

Что Вы можете сказать о индусе по его коду - C++
Не так давно взялся учить С++, будучи ещё школотой. Читаю книжку С.Прата &quot;Язык программирования С++&quot;. Это дело вроде нравится, но вот...

Можете сказать, на каком языке написан данный код - C++
Здравствуйте. Можете сказать, на каком языке написан данный код. На какой программе запустить? Также, это одна программа или же по...

Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки - C++
Есть задачка \sum_{i=0}^{8}\sum_{j=0}^{10}\sum_{k=0}^{3}\left(\frac{i+3k-4j}{2+3i+4j} \right) и есть мой код (сразу говорю, я...

Правильно ли я понял условие ? - C++
1) Нахожу обратную матрицу для очередной матрицы 2) Сравниваю полученную обратную матрицу с последующими матрицами 3) Если есть...

Разбираю списки .Правильно ли понял ? - C++
А если нет - укажите где ошибки у меня . и 1) Правильный ли код с точки зрения понимания ? 2) Как бы выглядела более...

12
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 22:10 #2
Я думаю подразумевается матрица (двумерный массив), так как в одномерном массиве только одна строка.
0
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 254
01.11.2013, 22:14  [ТС] #3
ок сейчас переделаю. Спасибо
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.11.2013, 22:15 #4
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
for (i=0; i<=10; i++)
{a[i]=rand();}
Выход за границу массива. Последний допустимый индекс 9, значит нужно просто: < 10.
1
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 254
01.11.2013, 22:18  [ТС] #5
Учту
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7492 / 4607 / 693
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,603
01.11.2013, 23:22 #6
Чтобы инициализировать ГСЧ, необходимо написать
C++
1
srand(time(0));
Пробелы и отступы не помешали бы.
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я думаю подразумевается матрица (двумерный массив)
думаю тут можно вообще без массивов обойтись. Считывать элементы и сравнивать с предыдущим значением.
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 23:23 #7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
думаю тут можно вообще без массивов обойтись.
Я думаю эти значения: N<=10, M<=10 не просто так в задании даны.
0
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 254
01.11.2013, 23:27  [ТС] #8
вроде переделал
Если бы было больше внимательности ) гораздо раньше бы сделал) Вроде правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{int sum=0, kol=0, i, j, a[2][10];
for (i=0; i<2; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
{a[i][j]=rand()%10;}}
for (i=0; i<2; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
printf("%d ",a[i][j]);
printf ("\n");}
for (i=0; i<=0; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
sum=sum+a[i][j];
printf("sum 1 stro4ku %d ", sum);}
for (i=1; i<=1; i++)
{for (j=0; j<10; j++)
kol=kol+a[i][j];
printf("\nsum 2 ctro4ku %d ", kol);}
getch();
}
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 23:30 #9
Тебе надо подсчитать сумму в каждой строке, а ты считаешь в первых двух.
0
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 254
01.11.2013, 23:33  [ТС] #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Тебе надо подсчитать сумму в каждой строке, а ты считаешь в первых двух.
А какой массив получается 10x10? или 2x10? Вроде по задание 2 строчки N и M
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 23:34 #11
M и N - это размер матрицы. M строк и N столбцов, или наоборот.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7492 / 4607 / 693
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,603
01.11.2013, 23:37 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    const int MAX = 10;
    int N, M;
    srand(time(0));
 
    std::cout << "N = ";
    std::cin >> N;
    std::cout << "M = ";
    std::cin >> M;
    if (N > MAX || M > MAX || N < 0 || M < 0)
    {
        std::cerr << "Invalid argument";
        return 1;
    }
 
    for (int i=0; i < N; i++)
    {
        int x, sum = 0;
        std::cout << "Line number " << i+1 << ": ";
        for (int j=0; j < M; j++)
        {
            x = rand() % 10;
            std::cout << x << " ";
            sum += x;
        }
        std::cout << "\nSum = " << sum << std::endl;
    }
}
ТС ни слова ни сказал про двумерный массив или матрицу. Но возможно в оригинальном задании хотят именно её. По ТЗ в шапке темы мой вариант подходит, остальное - проблемы ТС-а.

Добавлено через 45 секунд
Да, кстати вариант
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Вроде по задание 2 строчки N и M
тоже по ТЗ в шапке подходит.

ТС, мб вам стоит все-таки внести уточнения?
1
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 254
02.11.2013, 00:00  [ТС] #13
Я перенабирал с листа мне дали просто такое задание. И все же спасибо все за все
0
02.11.2013, 00:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильно ли я понял объявления указателей - C++
Делая задания по самоучителю, как то нужно проверять себя. Кроме вас некому )) Задание состоит в том - нужно объявить новый тип. Если...

Указатели: правильно ли я понял вопрос? - C++
Есть задание Я написал такой код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; #include&lt;windows&gt; int main() {

вот мое задание. Можете с ним помо*ь? Очень надо - C++
В целочисленном массиве, сгенерированном случайным образом, найти наименьший из положительных элементов.

Я понял, мало кто знает, как ПРАВИЛЬНО интегрировать Internet Explorer в свою :-) окно... - C++
Али все же кто-то этим занимался? (Да не сочтет модератор это дублированием :-)) Снорк.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru