Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Class vs Struct - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
breate
 Аватар для breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
27.02.2010, 01:29     Class vs Struct #1
класс или структура
что создаётся быстрее?
перегружаются ли конструкторы структуры? если существуют (не уверен)
сколько занимают в памяти

что и в какой ситуации на ваш взгляд лучше использовать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
27.02.2010, 10:47     Class vs Struct #2
1. Ни тот, ни другой.
2. Да, могут. Существуют.
3. Занимает ровно sizeof(чего-то) байтов. layout объекта в памяти Стандарт языка не специфицирует - его возможно предсказать только для POD-типов (а здесь Стандарт дает гарантии).

В языке C++ класс и структура почти идентичны. Отличаются только атрибутами доступа к членам по умолчанию: для класса это private, для структуры public. Все. Других отличий нет.
breate
 Аватар для breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
27.02.2010, 15:46  [ТС]     Class vs Struct #3
Цитата Сообщение от breate Посмотреть сообщение
что создаётся быстрее?
я понял так:
что время на создание объекта и на доступ к полям занимает одинаково времени что в классе что в структуре.

З.Ы. мне на с++ нужно написать прогу для работы со структурами данных, время выполнения которой не должно быть более 15 мс, я бы использовал класс но мне кажется что он громоздкий для данного случая
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
27.02.2010, 15:52     Class vs Struct #4
Не забивай себе голову ерундой. Лучше подумай, в какой ОС будешь писать? Потому что Windows НЕ является ОС реального времени, и в "не должно быть более 15 мс" ты почти наверняка не уложишься.
breate
 Аватар для breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
27.02.2010, 16:04  [ТС]     Class vs Struct #5
я не пишу программу а пишу код, который в последствии будет обрабатывается на машине ОС которой я точно не знаю, система тестировщик : iRunner , используется для тестирования "олимпиадный кодов" - время исполнения кода критически важно

вопрос я задал потому что ничего человеческого на эту тему не нагуглил

Добавлено через 5 минут
Insight Runner - это учебно-методический комплекс, предназначенный для обслуживания олимпиад по программированию, проведения практических занятий по основам алгоритмизации и смежным наукам.

Insight Runner - простой инструмент с эффективной функциональностью контроля, тренинга и самостоятельной работы. Система позволят переложить на компьютер сугубо механическую работу преподавателя при проверке решений. Комплекс легко осваивается и интегрируется в учебный процесс. С его помощью можно эффективно решать следующие задачи:

создание и поддержка большого архива заданий
проведение online и offline олимпиад
организацию практических занятий и сборов по информатике
самостоятельная подготовка к занятиям
Yurii_74
paladin
 Аватар для Yurii_74
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
27.02.2010, 16:07     Class vs Struct #6
15 мс на этом комплексе расчитываются через кол-во тактов? Просто 15 мс - время, недостаточное иногда даже для открытия файла.
breate
 Аватар для breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
27.02.2010, 16:16  [ТС]     Class vs Struct #7
без понятия как он время считает

Добавлено через 5 минут
на этой странице пример задания и код мною писаный, этот код в зависимости от тестов выдает результат 10-15 мс
Yurii_74
paladin
 Аватар для Yurii_74
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
27.02.2010, 16:31     Class vs Struct #8
Красиво. Но похоже на то, что в системе файлы пишутся/считаются просто в память (или же там SSD). Также либо деревья не слишком большие, либо спецификация комплекса очень хороша.
breate
 Аватар для breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
27.02.2010, 16:42  [ТС]     Class vs Struct #9
и это без понятия, вот сами результаты теста
[img]http://s50.***********/i127/1002/4d/0cbcf63de7f1.png[/img]
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
27.02.2010, 16:45     Class vs Struct #10
класс или структура
класс ето typedef struct; Отличие тока в доступе по умолчанию.
В какой ситуации исп.Вот по этим отличиям и отталкивайтесь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2010, 16:53     Class vs Struct
Еще ссылки по теме:

C++ Перевод с Struct в Class
Чем struct отличается от class? C++
Перевод с Struct в Class C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
breate
 Аватар для breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
27.02.2010, 16:53  [ТС]     Class vs Struct #11
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
класс ето typedef struct;
можно это где нибудь прочитать в литературе?
Yandex
Объявления
27.02.2010, 16:53     Class vs Struct
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru